29 29_4 Барабан Страдивари

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем спасибо за поддержку! Думаю, что буду периодически заглядывать.
Саша Белый , Саня, я поражение принял в очередном бою, а война похоже ещё в самом разгаре, надеюсь, что выйду из неё победителем ;)
Заглядывай обязательно ))
Удачи и терпения тебе ))

Всем спасибо за поддержку! Думаю, что буду периодически заглядывать.
Саша Белый , Саня, я поражение принял в очередном бою, а война похоже ещё в самом разгаре, надеюсь, что выйду из неё победителем ;)
Заглядывай! И успехов тебе на твоем пути борьбы с табачным змием.

Я лечу в Армению в апреле. Читаю, ищу интересные места в стране. И вот какую штуку нашел... Забронировал в отеле-бочке номер.
0ab3fe6a-5a06-476c-bd37-bed920696ad2.webp

DSCN3527.webp
Я лечу в Армению в апреле. Читаю, ищу интересные места в стране. И вот какую штуку нашел... Забронировал в отеле-бочке номер.Посмотреть вложение 827772
Я такую бочку-номер нашел в 2017 году в горах на северном Урале. Бывший мэр Североуральска, который сейчас в федеральном розыске, хотел забубенить турбазу, у него не срослось и теперь там все брошено)
DSCN3514.webp
IMG_20170627_102118.webp

17 февраля в 1600 году был сожжен Джордано Бруно, итальянский философ и поэт

В 1600 году в Риме по обвинению в ереси был сожжен Джордано Бруно, итальянский философ и поэт. Ересь заключалась в том, что Бруно предположил вращение Земли вокруг Солнца, а не наоборот. До того он провел в тюремном заключении восемь лет, подвергался пыткам, но не отказался от своих убеждений. Сама же казнь состоялась в Риме на Площади Цветов.

17 февраля в 1740 году императрица Анна Иоанновна устроила забаву

17 февраля 1740 года, в день, когда в Петербурге была зарегистрирована самая низкая в истории города температура (минус 45 градусов по Цельсию) русская императрица Анна Иоанновна устроила забаву – свадьбу шута князя Михаила Голицына с шутихой Анной Бужениновой.

Для свадьбы на берегу Невы, между Зимним дворцом и Адмиралтейством был построен Ледяной дом размером 17,1 х 5,3 х 6,4 метра. Все украшения дома, вплоть до игральных карт и цветов, а также баня, пушки, фигуры дельфинов и даже само брачное ложе для «молодоженов» были изготовлены изо льда.

Анна Иоанновна любила необычные развлечения. Шутами она назначала кого угодно, в том числе князей - Голицына, Волконского, Апраксина… Каждое воскресенье, когда государыня утром возвращалась из церкви, они играли перед ней роль кур-наседок и кудахтали.

17 февраля в 1867 году родился Пётр Петрович Шмидт, российский революционер

В 1867 году родился легендарный лейтенант Шмидт, которого звали, кстати, Петром Петровичем, о чем легкомысленные "Дети лейтенанта Шмидта" из известного романа Ильфа и Петрова не догадывались.

Лейтенант в отставке Петр Шмидт в 1904-м году был мобилизован на флот. В 1905-м он был вновь уволен уже в чине капитана 2-го ранга. В том же году он возглавил восстание на крейсере «Очаков» в Севастополе, благодаря которому, собственно, и вошел в историю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу