33 #3 Мегаполис "Астроград"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

После Астрограда я пойду:

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А еноты какие были? Бобров помню, конечно.
У меня путь интересный: охотник за мечтой - ловец снов - весёлая медуза. :D
А название медуз мы выбили. Кунг-фу пандами могли быть. ?
У нас с бобрами вообще смех был. Две взлётки подряд бобрами были. :rofl:

У нас с бобрами вообще смех был. Две взлётки подряд бобрами были. :rofl:
Нормально! Бобры просто стали счастливы! Вообще, вторая команда у меня только недавно с бобрами перестала ассоциироваться. :D

А я тогда Ленин что ли получаюсь)))
А на меньшее ты не согласен? Дарт Вейдер, Пушкин, Ленин...

1602176271118.png

1602177571238.png

8 октября - день рождения Марины Цветаевой

Марина Ивановна Цветаева
родилась (26 сентября) 8 октября 1892 года в Москве, в семье профессора–филолога Ивана Владимировича Цветаева и пианистки Марии Мейн. Воспитанием девочки занималась мать. Она хотела, чтоб дочь стала музыкантом, и много времени уделяла ее творческому развитию. С шести лет Марина пишет стихи на русском, французском, немецком языках.
В 16 лет Марина отправляется в Париж на лекции по старофранцузской литературе.
Свой первый сборник стихов «Вечерний альбом», посвященный памяти Марии Башкирцевой, Цветаева опубликовала в 1910 году. Спустя еще два года выходит второй сборник стихов «Волшебный фонарь».
В 1912 году Цветаева выходит замуж за Сергея Эфрона, позже у них рождается дочь Ариадна. В 1913 году в свет выходит еще один сборник стихов «Из двух книг».
В 1917 году Марина рожает вторую дочь Ирину, но в три года она умирает в приюте. В это время начинается гражданская война, и муж Сергей отправляется воевать на стороне Белой Армии. Про годы войны Цветаева напишет цикл «Лебединый стан». В 1918-1919 годах появляются «Егорушка», «На красном коне», «Царь-девица».
В 1922 году, получив весть от мужа, Марина Ивановна переезжает жить за границу. В 1925 года рожает сына и переезжает в Париж. Творчество этого периода не публикуется.
В 1939 году Марина возвращается в Россию, через два года ее дочь арестуют, а мужа расстреляют.
В этот период она занимается в основном переводами и практически не пишет стихов. А с началом Великой Отечественной войны вместе с сыном Цветаева была эвакуирована из Москвы и направлялась в Чистополь, где находились и многие другие эвакуированные литераторы. Однако до места она не доехала...
31 августа 1941 года в Елабуге Марина Ивановна Цветаева покончила с жизнью, повесившись.

Стихи М. Цветаевой удивительно мелодичны.
А эту знают, наверное, все.

А этого исполнения монолога у меня мурашки

А вот стихотворение Цветаевой далеко не самое известное

Богиня Иштар
От стрел и от чар,
От гнезд и от нор,
Богиня Иштар,
Храни мой шатер:
Братьев, сестер.

Руды моей вар,
Вражды моей чан,
Богиня Иштар,
Храни мой колчан...
(Взял меня - хан!)

Чтоб не жил, кто стар,
Чтоб не жил, кто хвор,
Богиня Иштар,
Храни мой костер:
(Пламень востер!)

Чтоб не жил - кто стар,
Чтоб не жил - кто зол,
Богиня Иштар,
Храни мой котел
(Зарев и смол!)

Чтоб не жил - кто стар,
Чтоб не жил - кто юн!
Богиня Иштар,
Стреми мой табун
В тридевять лун!

/М. Цветаева/

Для меня здесь резкий, рубленый ритм.

Посмотреть вложение 1283346

Телец♉
?Очень удачный день! Можно достичь важных целей, решить вопросы, на которые долго не находилось ответа. Дела, с которыми не получалось справиться, сейчас удается довести до конца, и это требует минимума усилий. Не исключено, что вы получите поддержку, на которую не рассчитывали.

Рак♋
✨Ваша фантазия не знает преград, и даже к привычным делам вы подходите творчески. Удается найти неожиданное решение каких-то практических вопросов. Этот день хорошо подходит для общения с людьми, на которых вы хотели бы произвести благоприятное впечатление.

Дева♍
?Порой возникают затруднения при решении необычных новых задач, но и тут вы быстро справляетесь. Важно не бояться нового, не цепляться за привычные представления: они не всегда верны. День хорошо подходит и для того, чтобы исправлять старые ошибки, и для того, чтобы ставить перед собой новые цели.

Скорпион♏
✨Оптимизм и жизнерадостность не покинут вас в течение всего дня, вы отлично проведете время и успеете сделать много полезного. Удастся собрать команду единомышленников и вместе с ними заняться чем-то интересным и важным. Окружающие замечают ваши успехи, не скупятся на комплименты.

Козерог♑
?Сосредоточьтесь на текущих делах, постарайтесь вникнуть в них основательно и не отвлекайтесь на помехи. Чем меньше суеты, тем вероятнее, что вам удастся избежать большой проблемы. Ваше везение сейчас заключается в том, что вы делаете много себе во вред, но что-то вас отвлекает и не дает допустить действительно критическую ошибку.

Рыбы♓
✨Чрезмерно не перенапрягайтесь. Шумные мероприятия нежелательны. Вовремя постарайтесь переключиться на то, что вам нравится. Не контролируйте и не давите на окружающих. Конфликты могут сопровождаться бурным выбросом эмоций.

Овен♈
?Работа будет спориться. Возможно, вам придется принять сложное решение, совместить интересы из разных областей, нанести финальные штрихи на принятое решение. Старые способы ведения дел перестают работать, вам предстоит пройти процесс драматичных перемен. Важно дать себе нужный настрой, поставить задачи и цели, распределить силы.

Близнецы♊
✨Вряд ли возникнут серьезные трудности, но настроение может испортиться из-за какого-то пустяка. Отдых вам не помешает. Постарайтесь на время выкинуть из головы все проблемы и задачи и подумайте о чем-нибудь приятном. Вы сразу почувствуете себя лучше.

Лев♌
?День продолжит тенденции предыдущего, и пока рано расслабляться. Старайтесь сразу включиться в работу, задать ситуациям нужный тон и направленность, не отвлекаться на пустые разговоры. Не нарушайте договоренностей. Помните о своих обещаниях.

Весы♎
✨Благоприятный день для начала новых дел; результаты, которых вы добьетесь, приятно удивят. Ваши идеи получают поддержку, а если нужна помощь в их реализации, просить об этом дважды не приходится. Вы легко находите общий язык с новыми знакомыми, а любые отношения, начинающиеся в этот день, будут складываться гармонично.

Стрелец♐
?Сегодня вам нужно внимательно следить за происходящими вокруг событиями. Особенно, за их эмоциональной составляющей. День будет неровным, со вспышками энтузиазма и откатами в сторону неверия и сарказма. Настраивайтесь на кропотливую работу и общение «по делу».

Водолей♒
✨День серьезной, ответственной работы. Вы справляетесь с ней даже лучше, чем ожидали: помогают и давно полученный опыт, и совершенно новые знания. Вам везет во всем, что связано с деньгами; возможно получение выгодных предложений.
Как жаль, что я только сейчас прочитала)))) :(

А это стихотворение наверняка вы знаете по чудесному романсу из кинофильма "О бедном гусаре замолвите слово"

Генералам двенадцатого года

Вы, чьи широкие шинели
Напоминали паруса,
Чьи шпоры весело звенели
И голоса,

И чьи глаза, как бриллианты,
На сердце вырезали след, —
Очаровательные франты
Минувших лет!

Одним ожесточеньем воли
Вы брали сердце и скалу, —
Цари на каждом бранном поле
И на балу.

Вас охраняла длань Господня
И сердце матери. Вчера —
Малютки-мальчики, сегодня —
Офицера!

Вам все вершины были малы
И мягок — самый черствый хлеб,
О, молодые генералы
Своих судеб!

_________

Ах, на гравюре полустертой,
В один великолепный миг,
Я встретила, Тучков-четвертый,
Ваш нежный лик,

И вашу хрупкую фигуру,
И золотые ордена…
И я, поцеловав гравюру,
Не знала сна…

О, как, мне кажется, могли вы
Рукою, полною перстней,
И кудри дев ласкать — и гривы
Своих коней.

В одной невероятной скачке
Вы прожили свой краткий век…
И ваши кудри, ваши бачки
Засыпал снег.

Три сотни побеждало — трое!
Лишь мертвый не вставал с земли.
Вы были дети и герои,
Вы всё могли.

Что так же трогательно-юно,
Как ваша бешеная рать?..
Вас златокудрая Фортуна
Вела, как мать.

Вы побеждали и любили
Любовь и сабли острие —
И весело переходили
В небытие.

1913 г.

Побег из Кукуевки - это блокбастер!
Кстати, из Астрограда в свое время тоже народ убежал, но, кажется, всё равно почти все здесь тусуются))))
Ага, вначале побегали, кто куда :D

А вот еще одна песня на стихи Цветаевой (из сериала "Петербургские тайны"), поёт Ю. Шевчук, по-моему, очень классно.

А то текст

Всюду бегут дороги,
По лесу, по пустыне,
В ранний и поздний час.

Люди по ним ходят,
Ходят по ним дроги,
В ранний и поздний час.

Топчут песок и глину
Страннические ноги,
Топчут кремень и грязь…

Кто на ветру — убогий?
Всяк на большой дороге —
Переодетый князь!

Треплются их отрепья
Всюду, где небо — сине,
Всюду, где Бог — судья.

Сталкивает их цепи,
Смешивает отрепья
Па́рная колея.

Так по земной пустыне,
Кинув земную пажить
И сторонясь жилья,

Нищенствуют и кня́жат —
Каторжные княгини,
Каторжные князья.

Вот и сошлись дороги,
Вот мы и сшиблись клином.
Тёмен, ох, тёмен час.

Это не я с тобою, —
Это беда с бедою
Каторжная — сошлась.

Что же! Целуй в губы,
Коли тебя, любый,
Бог от меня не спас.

Всех по одной дороге
Поволокут дроги —
В ранний ли, поздний час.

5 апреля 1916

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу