На данный момент я завершил курить. (Вйеп). НО конечно, когда курил, задавал вопрос. Наверное даже это выглядело так - мне задавали этот вопрос, а я на него отвечал. Причём ответы собеседнику и самому себе были разные, как нестранно. Вопрошавшему говорил – что сигарета успокаивает, что работа связана с табаком, что это помощь мне в обдумывании осмыслении проделанного или будущей задачи. Что-то типа такого переносного вычислительного центра из 20 сигарет, которому задашь вопрос, делаешь затяжку и центр тебе выдаёт готовое решение.
А вот когда давал ответ себе, параллельно с ответом собеседнику, тут я уже переставал лукавить. По сути, я всегда себе врал, когда курил. Помню, что мечтал, когда будет отельная квартира, я в нее перееду и первым делом утром, выйду на балкон, возьму кружку чая и буду наслаждаться курением. Так и получилось, спустя некоторое время. Снял квартиру, заварил чай, вышел на лоджию НО, наслаждения не получил. Точнее оно было первые секунды 2-3, а потом фють и исчезло. Такие же мечты себе рисовал с автомобилем. Как я будут роскошно выглядеть, когда закурю в авто. В результате вся машина прокурена, пепел везде, стекла в саже от дыма.
Я рисовал себе картинки, что-то типа рекламных буклетов или билбородов. Ну у них же всё получается… у курящего ковбоя или бизнесмена в автомобиле, или у молодого человека, который ведёт роскошную даму под руку в театр. А вот у меня нет, почему-то. И наверное, моё курение это памятник моим неудачам. И все счастливые события, которые происходили в моей жизни, как не странно, были без табака.