3 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я уже давно не знаю зачем я это делаю...
Когда еще задумывалась, пыталась бросить.
После неудачных попык шло все своим ходом.

Уже нет необходимости, спокойно живу без курения. И это мой выбор- не курить. И уже не могу сказать нравится или нет процесс курения. Я просто не курю. И не знаю уже удовольствия от курения. И никаких стрессов не снимаю курением. И мне не скучно!
У меня столько дел интересных!
Спасибо форуму!

Почему я курю?
Зациклилась жизнь на работе. Закрутилась как белка в колесе по 12 часов практически без выходных. Устала конечно. Как не устать. Все устают. Это нормально уставать.(мне было 30 я до этого не курила, в школе были попытки закурить, но я на тот момент не раскурилась).
Зато во взрослой жизни решила закурить. Это стало неким ритуалом отдыха. Дома когда одна была, мне хотелось именно одной курить. Исподтишка курила. Никто не знал. Я по тихому курила. Пачки на месяц хватало.
Мне почему-то не хотелось со всеми курить на тот момент. Потом стала чаще хотеть курить, было уже глупо скрывать. Уже зависимость победила.
Я зависима.

Почему я курила?
Это было традицией начала или окончания какого-нибудь дела. Если утро, то только после стика, кофе, хм, ну можно и начать и заканчить стиком. Выходить на работу?
Только после перекура.
На работе до и после каждого клиента обязательно надо же!
Ну и вечером в кайф дома друг за другом стики посмолить.
Вот такая была моя жизнь.
Я категорически отрицала идею с бросанием курения всего несколько месяцев назад.
Ведь айкос я называла моей единственной радостью.
Да, в первые дни реально была какая-то серость, много непонятного свободного времени, с которым не знаешь, что делать. Потому что оно было использовано раньше для перекуров.
Сейчас 28 день, как я не курю. Жизнь входит в прежнее русло, появилось много новых идей, о которых я даже не задумывалась раньше).

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Сейчас я не курю 10-й день. Почему я продолжала курить до этого, несмотря на желание бросить:
В большей степени представление о том, что у меня настолько сильная зависимость от этого, что бросить курить для меня лично будет не так-то просто и на это нужно будет настроиться, выделить психическую и физическую энергию на процесс отказа, подготовиться, найти подходящий метод и т.д. при этом ещё и быть в относительно "ровном" периоде жизни, а когда жизнь "бурлила" и я "как белка в колесе бежала по кругу своей жизни", не успевая замечать/наблюдать и переваривать события - тогда я откладывала "бросание" в долгий ящик, т.к. "сейчас не до того, я не могу думать ещё и об этом, на это нужно слишком много сил, у меня столько сейчас нет, я просто хочу сейчас расслабиться и не думать ещё и об этом".

Я курю уже на протяжении 22лет ( аж страшно стало, раньше никогда не задумывалась об этом) и просто не помню себя не курящую. До недавнего времени я не представляла свою жизнь без этого ритуала, когда утром с чашечкой кофе ,делаешь глубокие затяжки, во время перерыва в работе или просто на отдыхе покуришь и всё вроде хорошо. Только сейчас, читая эту книгу я стала задумываться, ведь утренний кофе будет такой же вкусный и без сигареты (а может даже ещё вкуснее), отдых будет приятнее, потому что не надо будет прятаться за углами, чтобы дети не видели ,как мама курит. Чем больше я вас читаю, тем больше я понимаю, что хочу попробовать пожить жизнь в которой не будет сигарет.

Почему я курю… вроде такой простой, но на самом деле очень сложный вопрос. Наверно, в первую очередь это просто самая банальная привычка. Когда закурить- это самая первая реакция на любой стресс, либо радостное событие, завершение какого-либо дела. Просто я привыкла так делать.
И, наверно, я не находила для себя достаточной мотивации, чтобы бросить. Какое-то удовольствие я получала, хоть и сомнительное, а минусы казались не столь катастрофическими. Но это всего лишь обман мозга, иллюзия, созданная для того, чтоб не прикладывать усилия, чтоб не проходить через трудности, связанные с лишением себя этого»удовольствия»

Я продолжала курить потому что не умела справляться со стрессом. В такие периоды меня как будто разрывало изнутри и никаких других альтернатив, кроме курения, в моей жизни не было. Теперь я поняла, что не нужно бежать от своих эмоций и стресса, нужно уметь правильно проживать свои эмоции и справляться с ними, жить в мире ? Ведь стресс и тревожность не возникают просто так, они пытаются нам что-то сказать, на что-то обратить внимание.

Сейчас курю потому что скучно. Раньше были стрессы на работе. Почти год назад уволилась и все равно курю. Уже вроде и дело себе нашла по душе, но продолжаю курить. Наверное, боюсь взять на себя ответственность за новое дело… а вдруг не получится. Получается закуриваю выход из зоны комфорта.

Курю из-за того, что это мой образ жизни. Я очень длительное время дымел. Со школы.

Я не представляю "культурный" отдых, который сопровождается алкоголем без сигареты.

Общение с курящими з друзьями и родственниками становится сложным, так как после вкусного обеда/ужина, на кухне прикуривается одновременно не одна сигарета.

Банально хочется курить и нечем занять ни себя, ни руки.

Хочется сидеть где-то на террасе, попивая офигительно вкусный коктейль смотреть вдаль и сбивать пепел в пепельницу.

Размышляя о том, как решить какую-то проблему, закуриваешь сигарету и получается легче найти правильное решение.

Самое банальное: кого-то ждёшь!

Делать нехрен- закурил. Ходит даже такая легенда, когда долго ждёшь свой автобус - закури и он сразу же приедет.

Говоришь по телефону- закурил и диалог сразу налаживается.

Когда бросаю курить, такое ощущение, что все вокруг сговорились и начинают меня драконить и выводить из себя и посещает мысль: "А нафига я бросаю, если меня доведут до белого каления и я сорвусь?"

Ещё курил потому что постоянные мысли о том, что сейчас не время бросать, сейчас проблемы на работе, грядущие изменения в жизни или скоро свадьба/день рождения кого-то близкого и там будет много алкоголя и я по пьяни сорвусь

Продолжаю курить, потому что происходит оттягивание момента, оттягивание последней сигареты. Вроде решил, что потушил последнюю, но потом кажется, что не слишком осознанно затушил эту "последнюю", и надо как-то покачественнее, осознаннее выкурить еще одну "последнюю" :rofl: Ну а вообще это одна из игр разума и происки зависимости с тобой. Можно не играть в эти игры, можно выйти из игры.

Читать интересно,главное внимательно.Можно упустить важное.Я,к примеру,никогда не задумывался:это ж если так режет слизистую глаз,что ж творится с лёгкими...бррр жуть.Мелочь,но такие мелочи складываются в хороший,годный мотиватор для отказа от курения.Поэтому повторюсь:внимательно,перечитывая,вникая.
Теперь ответ на ВОПРОС:потому что когда я пил(не пью уже лет 20,а квасил" дай дорогу")последствия были тяжёлые,что по здоровью,что по бытовухе и т.д.Хоть алкоголь прочно сплелся с моей жизнью и отказ от него был немыслим,но жизнь(Бог) в один прекрасный момент дала(дал) четко мне понять,что или мне конец,или пробовать выкарабкивается(поверьте,очень страшный и неудобный для меня на то время вариант.НО,Я ЧЕТКО ПОНИМАЛ:ЕСЛИ НЕ БРОШУ-ВСЕ.
Похожее с куревом,так же страшно бросать,слишком много "пробелов" появится-их же надо чем то заполнять.А здоровьице пока ж потерпит,пока ж не прижало же...правда?С сигаретки пьяный под забором не валяешься,на машине можно-права не отберут.Вот когда реальная беда со здоровьем случится,во тогда будет о чем задуматься.(ещё ж на беду эту посмотреть надо,прикинуть-может и не сильно страшная).Надеюсь ответил.
P.S.Сейчас на марафоне #некурю

Последствия курения - это не про меня будущую. Статистика говорит, что кто-то безусловно будет мучаться от болезней, но не я.
Курение - это волшебная палочка от скуки, для расслабления, концентрации. Намного проще выкурить сигарету, чем тренироваться, медитировать, соблюдать режим сна.
Ну и кроме того, курение вызывает сильную зависимость.

Курение помогало мне ощущать себя, видимо, не такой одинокой,слабой и жалкой. И какой дерьмовой жизнью я живу.

Меня бесит это признавать.:mad:

Без стиков второй день... вчера было полегче... сегодня целый день чего то не хватает, пытаешься найти пятый угол... может поэтому и не бросала до этого, пугала эта опустошенность...

Почему вы продолжаете курить зная, что это несет по большей части только вред? Неужели дело только в никотине, убеждениях и страхах? Если бы ответ заключался только в этих трех пунктах, то любой человек давно бы уже бросил.

За годы курения это вошло в каждой момент жизни, вообще во всё: утренний кофе, дорога на работу, после любого завершенного дела. И давно перестало радовать, просто автоматическое действие, без которого некомфортно, а с которым плохо

Продолжение курения, несмотря на вред - это неверие, что сможешь без этого, представление о сигаретах как о чём-то ценном, что не хотелось бы терять. Хотя ничего ценного там нет

Почему курю? чтоб скоротать время вечерком

Вот вроде все знаю, все понимаю а продолжала курить ??‍♀️, правда никогда не связывала свою депрессию с курением и алкоголем, а видимо стоит. Еще лет 10-15 помню с подругой говорили, я уже тогда знала что меня держит толко зависимость, и что весь «кайф» курения это получить дожу и не чувствовать желания покурить, а подруга убеждала и насколько помню, до сих пор так думает- что ей нравится курение, нравится ритуал курения, вкус и процесс. Для меня немного странным показалась последняя часть, скуку в своем понимамании я не чувствую - у меня на это нет времени, но фраза что «все есть а что то не-то никак, грустно и пусто, ничего не хочется и ни о чем не мечтается» - это про меня, но это состояние со скукой у меня не ассоциируется никак??‍♀️

Страх бросить курить.Как многие говорят.Но прослушав книгу,я поняла у меня нет страха.Я закуриваю эмоции,разочарования.Получается,я не решаю проблемы,а просто их закуриваю .Так же я их заедаю.Проблема остаётся на месте,ничего не меняется.

Основная проблема в том, что сигарета для меня является своего рода рычагом для управления мозгом, так как она в моменте «помогает» переключаться между состояниями напряжение-расслабление, работа-отдых, скука-занятость и т.д. Плюсом, сигарета представляет собой триггер к какому то делу, к примеру «сейчас покурю и доделаю работу». Это быстро и просто, некурящий человек не прибегает к такому. Однако понятно, что этот механизм появился только после длительного времени, когда мозг так подстроился под курение, или курение под мозг, вопрос хороший.
Вообще тяжело отделить никотин, страхи и убеждения и другие причины почему я продолжаю курить, несмотря ни на что, так как курение уже надежно встроилось в физиологию и психику.
Когда не куришь день-два ощущается расфокус, несобранность и сонливость, потому что привык переключаться с помощью сигареты между состояниями. Иногда это невыносимо, иногда слишком легко, что даже напрягает.
Согласен, что надо стараться прекращать курение с легкостью и позитивным настроем, однако не всегда это возможно, сложно объяснить почему, не все можно загнать в формат слов, какой-то экзистенциальный страх что ли.
Да даже и переосмысление курение полное не всегда помогает, вроде все понятно, проработано и готовность в наличии. Вообще излишнее думание вредно.
Считаю, что смирение с состоянием «ломки» один из важнейших условий успеха. Цена такова, не выйти из этого по дуновению ветра, нужна определенная осмысленность и надежды на лучшее.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу