3 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Почему ещё курю.
Да иногда хожу с коллективом.
Воспринимаю этот поход как соединение коллектива.
Я очень эмоциональная, меня может качать в разные стороны. Но это не касается курения ничего кроме кальяна.
Надо как то попытаться поменять место встречи коллектива.

Наркоманский мозг, которому всегда мало, всегда хочется еще усилить ощущения в моменте, чтобы стало еще лучше, еще веселее, еще... Нравились ритуалы все эти. То что вредно понимал, но всегда хотелось отложить из-за страха, что будет плохо, еще чуть-чуть покурю, сейчас же всё нормально, от недели-месяца ничего не изменится. Сейчас вот стрессовый период пройдет и брошу...

Почему еще употребляю никотин? Основная причина того, что я боюсь столкнуться с истинными причинами своего недовольства жизнью. Боюсь пойти во внутреннюю боль ведь никотин заглушает эмоции, чувство тревоги. Притупляются чувства и становится проще жить, не надо страдать в период отказа, как и от ломки, так и от высвобождения эмоций, не надо работать над собой, идти и менять жизнь. Не нужно будет испытывать стресс от этих изменений, например, от устройства на новую работу (а, что вроде употребил никотин и начальник уже не такой самодур, уничтожающий твою психику не меньше, чем зависимость). Ещё я в позиции жертвы и психологически не повзрослела, не беру ответственность за свои поступки (ведь я как считаю травмированный ребенок), а детям свойственно вести себя неадекватно и допускать шалости.

• Сердечко
Реакции: Vad'
На данный момент я завершил курить. (Вйеп). НО конечно, когда курил, задавал вопрос. Наверное даже это выглядело так - мне задавали этот вопрос, а я на него отвечал. Причём ответы собеседнику и самому себе были разные, как нестранно. Вопрошавшему говорил – что сигарета успокаивает, что работа связана с табаком, что это помощь мне в обдумывании осмыслении проделанного или будущей задачи. Что-то типа такого переносного вычислительного центра из 20 сигарет, которому задашь вопрос, делаешь затяжку и центр тебе выдаёт готовое решение.

А вот когда давал ответ себе, параллельно с ответом собеседнику, тут я уже переставал лукавить. По сути, я всегда себе врал, когда курил. Помню, что мечтал, когда будет отельная квартира, я в нее перееду и первым делом утром, выйду на балкон, возьму кружку чая и буду наслаждаться курением. Так и получилось, спустя некоторое время. Снял квартиру, заварил чай, вышел на лоджию НО, наслаждения не получил. Точнее оно было первые секунды 2-3, а потом фють и исчезло. Такие же мечты себе рисовал с автомобилем. Как я будут роскошно выглядеть, когда закурю в авто. В результате вся машина прокурена, пепел везде, стекла в саже от дыма.

Я рисовал себе картинки, что-то типа рекламных буклетов или билбородов. Ну у них же всё получается… у курящего ковбоя или бизнесмена в автомобиле, или у молодого человека, который ведёт роскошную даму под руку в театр. А вот у меня нет, почему-то. И наверное, моё курение это памятник моим неудачам. И все счастливые события, которые происходили в моей жизни, как не странно, были без табака.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Почему ещё курю? Страх, что не смогу без сигареты наслаждаться жизнью. И облегчить никотиновую ломку.

Значит что. Что я не ценю свою жизнь, не боюсь за неё. Не считаю мир добрым, время не пустым до смерти. Я смылов наверное не вижу. Сильных, держащих меня. Поэтому продолжаю вредить себе. (хотя у меня дети, и их я люблю безусловно, но..). Хотя если вспомнить, что начинала я с 17 лет, и не было у меня такого настроя. Я за компанию с подружкой, а потом все, все пошло по накатанной. Хоть и бросала, правда ради чего то, но не себя. Может это генетическая предрасположенность?? В моей семье курила мама, и все кого я знаю почти все курящие. Кроме тёти моей, я не помню время её курения, бабушки, она и вовсе никогда. Возможно из за общества, мама курит и я курю.
У меня точного нет ответа, по большей части я себя заставляю это делать. Как привычка. И даже если я этого уже не хочу и не могу. Заставляю и все тут.

В ней ведь смысла, в сигарете то, не заложено, совсем🤷‍♀️

Это из разряда - все прыгают и я прыгну. Ты сильная девочка. Если я знаю это, сторонний человек с форума, то ты и подавно должна знать. Бросать тяжело, отказываться тяжёлое менять что-то тяжело... Но возможно.

Я встал на путь исправления поняв, что путь будет тернист. Он не легок, но, там, впереди есть свет. Есть то, для чего мы идём туда. Есть понимание, что отказ возможен от никтитна. Это борьба с самим собой. Тут нет поддавков.ты знаешь как ты можешь поступить и голова твоя знает, как ты можешь сделать.ты сильный малыш, уже придя сюда и поделившись с нами. Ты хочешь бросить.

Не курю 25 дней, но еще живы воспоминания почему курила. Потому-что могла закрыться от мира сигаретой или наоборот иметь мостик для общения.

Считаю, что самая большая причина - психологическая. Курение это как психологическая программа. И программа эта к сожалению вирусная.

Чем дольше это вирус идет с тобой по жизни, тем больше вирусных подпрограмм усиливают основной вирус. Плюсы все виртуальные - все надуманные - предстоит огромная работа по изменению кода - привычного мышления.

Все мы можем стереть этот код и написать новый, но большинству мешает беспечность и страх.

Сам бросаю не первый раз, но как и многие попадаю в ловушку - «всего одна сигарета».

Сейчас не курю неделю, и хочу верить, что всю оставшуюся жизнь я проживу некурящим человеком!

Потому что бросить курить у меня, как будто, сегда первый шаг.
Сначала брошу курить, потом сяду на диету. Сначала брошу курить, потом пойду в спорт зал.
Сначала брошу курить, потом научусь вставать рано.
Сначала брошу курить, тогда и пойду к стоматологу отбелить зубы.

И когда бросаешь курить - проблемы никуда не уходят. Все остальные.
И как будто если страшно их решать - то можно снова закурить.
И вернуться на старт.

Сейчас в теме: