Почему я продолжала курить,.зная что это несёт только вред....
Когда я курила, я думала о том, что этот вред где-то далеко , в глубокой старости может проявится.. , а может и нет.Или это вообще ко мне не относится, это с другими может случится , не со мной, да и далеко ещё до того момента , когда я почувствую этот вред...Да, человек забавное существо... ,зная о вреде курения , продолжает курить, но старается не думать об этом.
Я всегда отмахивалась от подобных мыслей, откладывала их на потом... На заднем плане они маячили конечно.... Но я думала так: многие курят, в этом ничего такого нет, я люблю курить, сигарета- это не алкоголь, я остаюсь в нормальном сознании, значит это только моё дело, курить мне или нет... Это мысли совсем молодого моего возраста.
Немного позже я начала задумываться, что курить мне нравится, но это же вредно... И надо бы бросать уже.. Но ..., у меня не получалось.... И тогда я всерьёз задумалась о курении как о сильной зависимости..., перевешивающей все здравые мысли...
Ещё позже я спросила себя, для чего я курю? Чтобы что? Я стала отвечать себе на вопросы... Ответы были такими:чтобы успокоиться, чтобы отвлечься , чтобы подумать , чтобы отдохнуть .... И только когда я стала просыпаться ночами, чтобы покурить, я совершенно точно осознала- это зависимость ,которая меня убивает...
Тогда я решила бросить, вопреки всем мыслям и желаниям о сомнительном удовольствии....
Спасибо за шаг.