[SPOILERНут — 350 Грамм Кунжут — 100 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм Зира и кориандр — 2 Грамма Оливковое масло — 50 Миллилитров Лимон — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Красный молотый перец — 1 Щепотка Соль — По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить "Паста из нута" Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его. Затем отварите нут в "свежей" воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Семена измельчите в блендере до состояния крошки. На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком. Зиру и кориандр измельчите в ступе. Подсушите специи на сухой сковороде. В блендере измельчите кунжут вместе с нутом, специями и луком с чесноком. В конце влейте масло и сок лимона, а также добавьте соль. Ещё раз взбейте пасту. Протрите хумус через сито. Приятной дегустации! Подробнее:
https://povar.ru/recipes/pasta_iz_nuta-48173.html][/SPOILER]