Месячник архив 30 дней отказа от алкоголя Увертюра-17

Конкурс "МОЙ ЛЮБИМЕЦ!",стр.254 , #5.065,

  • Участник 1

    Голосов: 4 28,6%
  • Участник 2

    Голосов: 1 7,1%
  • Участник 3

    Голосов: 6 42,9%
  • Участник 4

    Голосов: 2 14,3%
  • Участник 5

    Голосов: 2 14,3%
  • Участник 6

    Голосов: 4 28,6%
  • Участник 7

    Голосов: 2 14,3%
  • Участник 8

    Голосов: 2 14,3%
  • Участник 9

    Голосов: 4 28,6%
  • Участник 10

    Голосов: 5 35,7%
  • Участник 11

    Голосов: 2 14,3%
  • Участник 12

    Голосов: 2 14,3%
  • Участник 13

    Голосов: 0 0,0%
  • Участник 14

    Голосов: 3 21,4%

  • Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из Телеги украла…
IMG_20191210_195240.png
 
  • Пастеризация. Напиток нагревают до 80–82 °С и в течение шести минут выдерживают при этой температуре, затем охлаждают. Плюс данного метода в простоте, ведь при необходимости получить таким способом безалкогольное вино можно даже у себя дома. Однако это и самая «беспощадная» из всех технологий, потому что вместе с алкоголем из напитка улетучивается и большая часть вкусо-ароматического букета.
  • Вакуумная дистилляция. Это та же пастеризация, но более щадящая, поскольку процесс извлечения молекул этилового спирта происходит при температуре 27 °С. Вкусовые и ароматические свойства напитка в этом случае страдают меньше, но и эту технологию сложно назвать бережной.
  • Обратный осмос. Самый щадящий и высокотехнологичный способ удаления алкоголя из вина. Основан он на том, что молекулы воды и спирта значительно отличаются по размеру, поэтому последние просто отфильтровываются через специальную мелкопористую мембрану. Из-за отсутствия нагрева вкусо-ароматический букет страдает в наименьшей степени.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу