Креветки на мангале с овощами
Блюдо может послужить альтернативой шашлыку. Оно готовится легко и быстро, благодаря чему у вас будет больше времени на отдых.
В дополнение используйте любимые овощи. Королевские креветки подходят для праздничного стола или просто сытного ужина.
Для приготовления понадобится:
королевские креветки – 500 гр;
перчик болгарский – 2 штуки;
баклажан – 1 штука;
кабачок – 1 штука;
соль и перец по вкусу.
Для маринада понадобится:
чеснок – 3 зубчика;
сок одного лимона;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
розмарин сушеный – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте холодной водой и порежьте кружочками, толщиной 0,5 см.
Приготовьте маринад для морепродуктов: порубите мелко чеснок и соедините ингредиенты для маринада.
У креветки сделайте надрез вдоль панциря, и кончиком ножа удалите кишечник. Сам панцирь не удаляйте, так как для сочности рекомендуется жарить в панцире.
Разместите заранее подготовленные продукты на решетку.
Королевские креветки и овощи жарьте на мангале 5-10 минут. Даже если готовите на гриле, то время приготовления не изменяйте.
Готовое блюдо подавайте с листьями салата и с томатным или чесночным соусом на ваше усмотрение. Дополнительный гарнир –рис, гречка по желанию.