Путешествовал я по Индии, и было мне лет 27, или может быть 30. Многие люди так делают, когда ищут истину в своей жизни, и был я один из них. По факту - в этой стране целый набор народностей со всего мира. Одних только жителей несчётное количество рас. Путешественников с Европы - ещё больше, реже с Америки. Большинство путешествует месяцами, остальные - годами.
Люди со всего без исключения мира путешествуют в тех краях. Там говорят на всех (вообще всех) языках. Мне повезло почувствовать себя частью Человечества именно там.
Однажды я жил в доме у брамина где-то с месяц, в предгорье Гималаев. Мы любили гулять по деревне вместе и разговаривать. Он показал мне несколько обрядов, из его обязанностей, и меня удивил язык, на котором произносятся их молитвы и обряды. Сами они не разговаривают на нём, но называют его "древним языком предков, который понимают боги". И знаете что - он очень сильно похож на смесь Беларуского, Русского, Чешского, Польского. Каждое слово, произнесенное брамином во время ритуалов на этом древнем языке - вызывало во мне ассоциации, которые брамин безупречно оценивал как достоверное значение фраз этого языка. У него даже была книга, подобие словаря, которую я потом любил читать. Так вот, открытием для меня было, что даже такие слова, которые мы считаем ругательствами в наших языках - это скорее прямая речь, как она есть, которую некоторые используют для общения с Богами.