34 #34_4 #простодыши

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что будешь делать после окончания 34 Взлётной полосы?

• 2. Пойду в следующую взлётку с другой командой.

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Уйду в реал, там лучше.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жду истории

тише ты, сейчас
f825fa857df39805e00e0690d68754f2.gif

Я решил написать сразу весь опус (вдохновением повеяло), но раз вы все тут собрались, друзья - то буду по абзацам постить тогда.

Так вот, история про разные языки.

И че5ееееееееееееее

Путешествовал я по Индии, и было мне лет 27, или может быть 30. Многие люди так делают, когда ищут истину в своей жизни, и был я один из них. По факту - в этой стране целый набор народностей со всего мира. Одних только жителей несчётное количество рас. Путешественников с Европы - ещё больше, реже с Америки. Большинство путешествует месяцами, остальные - годами.

Люди со всего без исключения мира путешествуют в тех краях. Там говорят на всех (вообще всех) языках. Мне повезло почувствовать себя частью Человечества именно там.

Однажды я жил в доме у брамина где-то с месяц, в предгорье Гималаев. Мы любили гулять по деревне вместе и разговаривать. Он показал мне несколько обрядов, из его обязанностей, и меня удивил язык, на котором произносятся их молитвы и обряды. Сами они не разговаривают на нём, но называют его "древним языком предков, который понимают боги". И знаете что - он очень сильно похож на смесь Беларуского, Русского, Чешского, Польского. Каждое слово, произнесенное брамином во время ритуалов на этом древнем языке - вызывало во мне ассоциации, которые брамин безупречно оценивал как достоверное значение фраз этого языка. У него даже была книга, подобие словаря, которую я потом любил читать. Так вот, открытием для меня было, что даже такие слова, которые мы считаем ругательствами в наших языках - это скорее прямая речь, как она есть, которую некоторые используют для общения с Богами.

Ведь известно что такое Хинду - куча разных религий, сект и мифов. Бхагават Гита, кстати, я теперь ставлю рядом с Кораном (подаренным мне в Саудии) и Библией. У арабов тоже есть особый язык для молитв, на котором они не говорят и не знают его в целом. Но звучит он тоже очень и очень знакомо для нашего уха. Думаю, для уха того брамина тоже. Я могу сказать что знаю вполне неплохо достаточно много языков, так что мне есть с чем сравнить, и есть причины удивиться этому наблюдению.

Будучи в своём индийском путешествии, однажды я повстречал парня, моего ровесника и такого же путешественника искателя (приключений). Он был из Англии, и меня в первую очередь привлекли его манеры общения и интонация речи. Как сейчас помню, мы ехали на крыше одного автобуса и он мне что-то сказал по поводу виднеющихся за дымкой на горизонте гор. Я даже сначала не совсем понимал что он говорит, только спустя время смог приспособиться понимать сложный литературный язык с множеством оттенков, которые раньше даже не мог себе представить в сухом и логичном английском языке. Это было похоже на язык персонажей пикника на обочине в фильме Тарковского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу