Всем салам!
Это опять я, Наиль, и я все еще не курю.
По поводу прочитанной мною книги - "Тим Ливингбук Бросаем курить за два вечера. Руководство к действию. " , позволю себе выложить сюда (скопипастить)) небольшой отрывок из нее. Автор пишет с юмором, книга читается легко, рекомендую. - (НЕ РЕКЛАМА!!!))
Глава 5. Как бросать неправильно
Выбрав «умереть стоя»,
он живет как раз «на коленях»
(Н.И. Козлов «Философские сказки»)
Опираясь на изученный материал, выявим варианты, ведущие к поражению. Чтобы ни у кого не возникло соблазна повторять ошибки. Уж слишком дорого обходятся нам «танцы на граблях». Привожу список популярных «вредных советов» для «бросания».
1. Выбрать своим руководством девиз: «Если я смогу продержаться достаточно долго, зависимость уйдет». Куда и почему уйдет, никому не известно. Но почему-то должна уйти.
2. Назначить для старта дату посимволичнее, например, всемирный день отказа от курения. Напоминаю, это 31 мая. Лучше, если он придется на понедельник и на начало нового года одновременно. Кстати, есть еще 18 ноября – всемирный день борьбы с курением. Чем эти «праздники» отличаются, не знаю.
3. Объявить всем, что Вы собираетесь «попробовать бросить», поэтому будете крайне раздражительны, чтобы знали, боялись и прощали Вам истерику по любому поводу.
4. Обязательно заключить пари с таким же бедолагой, кто дольше протянет (коллективные самоистязания всегда были в почете). Связка работает безотказно: как только срывается первый, второй, в ранге «победителя», незамедлительно следует за первым.
5. Вспомнить всё, чего Вы лишаетесь, и напрочь забыть всё, к чему стремились изначально.
6. Завязать конечный результат на самооценке: «если не справлюсь, то тогда я …» и далее обидные слова, в меру свой фантазии и житейского опыта.
7. Для полного мазохистского наслаждения рекомендуется бросать через силу воли, методом постепенного снижения количества сигарет.
8. Неудачную попытку надо обязательно сопровождать суперсерьезным и сверхделовым настроем. Тогда Вас будет ждать великое начало и такое же великое поражение, и шуткам здесь не место.
9. Обклеиться всевозможными липучками, не забыть про всевозможные никотиновые конфеты и жвачки. Зачем они нужны, не знаю, но так принято.
10. И начать мучиться без сигарет. Процесс мучения надо обязательно холить, лелеять в своих мыслях. Чем пафосней у нас это получится, тем лучше оценит нас Станиславский. Остальным наш «драмкружок» будет по барабану.
11. Начать мечтать о «единственной» сигарете, чтобы она стала для нас лучшим подарком после длительных часов мучения.
12. Окружить себя полным бездельем, чтобы голове ничего не оставалось, как только мечтать о сигаретах.
13. Начать завидовать всем курильщикам мира и чувствовать себя обделенным, оставшимся без вкуснейшего пряника в жизни, ощущать себя оставленным за бортом вселенной.
14. При каждом неудобном случае начинать думать, что сейчас могли бы закурить.
15. Начать тщательно считать дни, часы, минуты своей депрессивной пытки без сигарет. Это позволит нам чувствовать себя героем и жертвой одновременно. То есть «героем несчастным».
16. Подсчитать, сколько еще предстоит отмучиться без сигарет, до конца дней.
17. Начать таскать с собой сигареты и зажигалку на всякий случай – вдруг срочно потребуются. Продолжить этот список каждый садо-мазохист может сам.
Есть еще различные народные средства. К примеру, размочить сигареты в стакане воды, а потом эту воду выпить. (ВНИМАНИЕ! Данный «народный метод» представляет ПРЯМУЮ УГРОЗУ ДЛЯ ЖИЗНИ. Ни в коем случае не использовать!) Гарантированный способ, потому что когда протянете ноги, то курить уж точно не сможете. Предки знали толк в эффективных решениях. Существуют другие, менее радикальные способы. Но и результативность их, сами понимаете, ниже.
Можно пообсуждать.