Чампикс 35 лет зависимости

Не курю с
8 Июн 2020
Способ отказа
Чампикс

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, Наиль! Добрая девушка Марина пришла... :bounce:
В общем такая проблемка. Начал я вчера немного кашлять и перестал. А вроде должен был начать выплевывать свои легкие уже дня два назад.
У тебя стаж не куряки еще достаточно невелик, поэтому, это как раз- таки могут легкие начать очищаться.
Кто-то кашляет, кто-то нет, зависит...., а бог его знает, от чего. Просто все мы разные, и всех разная жизнь в прошлом.
По дневнику выздоровления, рекомендуется, пройти ФОГ ( или рентген) и ЛОР врача, недельки через 3-4 как перестал курить, чтобы как раз таки исключить всю патологию.
типа ХОБЛ какой-то
Это очень серьезная болезнь ( такая же как сердечно-сосудистая), шутить с ней не советую ( здесь, на форуме, раньше были люди с этой болезнью). ЛЕчится - ......никак....Всю жизнь таблетки, ингаляторы.... и т.д.
Я опять - таки не пугаю, а предостерегаю... Не надо заниматься самолечением
Есть у меня дома ингалятор небулайзер. Так вот вопрос №1 - подойдет ли для этих целей небулайзер и вопрос №2 - какое именно лекарство туда лучше заливать?
Небулайзер подойдет, но вот, какое лекарство - это к врачу.... ( после обследования).
А, вообще, кашель сопровождает многих, и не обязательно каждый день, у меня так по утрам чисто были откашливания... Потом все прошло....
Подожди немного времени, хотя бы месяц, потом к врачам на консультацию ( если надо будет), и все ОК.
Я бы посоветовала гимнастику Стрельниковой ( она хорошо при всех легочных заболеваниях) - не сложная ( это дыхательная), минут на 10, утром встал, сделал.... и все хорошо...как раз легкие прочищает ( вместо всех лекарств)....

Последнее редактирование:

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.036
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Добрррое утро!
Ааатставить пессимизьм! Все в порядке, мы на правильном пути!
Пусть разными маршрутами, но мы все идем к Эвересту!
Так что просыпаемся, улыбаемся, гордимся собой и уважаем себя и других!
Не курим!
Завтра приду, проверю!
?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
В общем такая проблемка. Начал я вчера немного кашлять и перестал. А вроде должен был начать выплевывать свои легкие уже дня два назад. Позвонил своему терапевту, объяснил ситуацию. Он говорит, что возможно мои легкие уже настолько засраны, что они сами не в состоянии очищаться, типа ХОБЛ какой-то.
Давайте начнем с того, что заноза в заднице по телефону не определяется. Не диагностируется.
Это может быть клещ. Пчёлка ужалила. Сглазил кто-то (ну, если задница настолько обращает на себя внимание). И много чего еще может быть, согласны?
Вот. И ХОБЛ всерьез ставить по телефону - это я на литературном языке пожалуй оценить не смогу, а матюги правилами форума не приветствуются.
Важнейшим методом диагностики является спирометрия, где по определенной схеме измеряются жизненная емкость легких, объем форсированного выдоха за 1 секунду и другие показатели. Цитологическое исследование мокроты позволяет оценить характер воспаления в бронхах и легких, выявить наличие бактерий и вирусов.

У пациентов с выраженными явлениями дыхательной недостаточности обязательно берут анализ на газовый состав крови.

Флюорография легких позволяет исключить другие заболевания дыхательной системы. Обычно у пациентов с ХОБЛ на рентгенограмме определяются уплотнение и деформация бронхиальных стенок, эмфизематозные изменения легочной ткани.
Т.е. рентген - да, лабораторные исследования - само собой, а объявлять ХОБЛ после консультаций по телефону - это по ведомству гаданий и экстросенсорики. Непрофессионализмом и шарлатанством попахивает. Да-с!

Второе: все мы разные! Я уже писал такое? Тогда ишшо раз: все мы ра-а-азные! Кто-то очень кашляет бросая курить, а кто-то не очень )). На этом форуме сыщется не меньше десятка тем с названием "Нет кашля после отказа от сигарет, что делать??" как раз от тех, кто прочитал, что должОн быть кашель (ну не дословно, с вариациями, конечно). Если найду, принесу в конце поста. Большинству сомневающихся ответил VБыков:
... твой организм ведет себя так как ему нужно и ведет себя правильно. Он умней всех этих спецов по ресничкам.
Что до меня - я кашлял последние лет 15-20 курения и перестал примерно через месяц после отказа.
Попутно: еще бывает, жалуются на "давит что-то с боков", "давит за грудиной" и т.д. Тоже как правило само проходит. Короче, обследовать лёгкие - это со всех сторон правильно. Только грамотно обследовать, научно )), а не по телефону.

Вопрос про кашель.

Нет кашля после отказа от курения. У кого также?

Кашель при отказе от курения через месяц после отказа
и т.д.

Удач и побед!

Suzukovod

Продвинутый
Реакции
328
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
08.06.2020
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
@Suzukovod, Наиль, не пропадай! ))
В смысле - не исчезай надолго ;), пиши.
pereezd_1140x620_c68.jpg
И, если ты до сих пор не куришь, нам бы из раздела "Старт" в "1 - 2 недели" переехать.
Для этого нужно обратиться к модераторам в теме Перенос дневников и награждение медалями.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.036
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Поддерживаю!
Пропадать не надо!
Угощаю всех чашечкой кофе с ароматом жасмина:

Screenshot_20200616-084136_Gallery.jpg

И еще несу "кофейную" притчу:
???

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил…
что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой.
В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
— Что изменилось? — спросил он свою дочь
. — Яйцо и морковь сварились, а кофе растворился в воде — ответила она.
— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи.
Посмотри — твердая морковь ,побывав в кипятке, стала мягкой и податливой.
Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым.
Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка.
Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
— А кофе? — спросила дочь
— О! Это самое интересное! Кофе полностью растворился в новой враждебной среде и изменил ее — превратил кипяток в ароматный напиток...

Есть особые люди, которые изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации…

Suzukovod

Продвинутый
Реакции
328
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
08.06.2020
Дневник
Читать »»
@Suzukovod, Наиль, не пропадай! ))
В смысле - не исчезай надолго ;), пиши.
pereezd_1140x620_c68.jpg
И, если ты до сих пор не куришь, нам бы из раздела "Старт" в "1 - 2 недели" переехать.
Для этого нужно обратиться к модераторам в теме Перенос дневников и награждение медалями.
Привет. Спасибо

Suzukovod

Продвинутый
Реакции
328
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
08.06.2020
Дневник
Читать »»
Поддерживаю!
Пропадать не надо!
Угощаю всех чашечкой кофе с ароматом жасмина:

Посмотреть вложение 1215816

И еще несу "кофейную" притчу:
???

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил…
что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой.
В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
— Что изменилось? — спросил он свою дочь
. — Яйцо и морковь сварились, а кофе растворился в воде — ответила она.
— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи.
Посмотри — твердая морковь ,побывав в кипятке, стала мягкой и податливой.
Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым.
Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка.
Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
— А кофе? — спросила дочь
— О! Это самое интересное! Кофе полностью растворился в новой враждебной среде и изменил ее — превратил кипяток в ароматный напиток...

Есть особые люди, которые изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации…
Привет, спасибо

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.036
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Гы-ы! а на фотке - щщщиповник! :D
Да)
это я утром, когда пила кофе, сорвала веточку белого шиповника)
для "натюрмортУ", так сказать)
А рядом - куст жасмина, который так благоухает, что просто кружит голову)
Поэтому и назвала так)
???

А это скрин того, что я прекрасно осознаю, где шиповник, а где - жасмин)) время - 9 утра)
(Гы-ы!)?
???

Вложения

• Screenshot_20200616-121532_Chrome.jpg
    Screenshot_20200616-121532_Chrome.jpg
    508,4 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:

Suzukovod

Продвинутый
Реакции
328
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
08.06.2020
Дневник
Читать »»
Всем привет. Писать то особо нечего. Жизнь потихоньку налаживается. Не курю, можно об этом и не спрашивать - решение было принято сразу и окончательно. Недавно стоял с мужиками в курилке - провоцировал себя. Прислушивался к своим ощущениям. Ничего особо не ощутил. Ни тяги , ни отвращения.
Физическая ломка, которая была на 2,3 и 4 дни постепенно проходит, точнее прошла уже совсем. Осталась психологическая тяга. Вот например, с утра пойдешь, пардонте, в туалет - рука так и тянется на полочку где раньше сигареты лежали. А сейчас там БОЛТ - нет сигарет, и как-то чего-то не хватает. Или вот когда с утра из подъезда на работу выходишь, тоже хочется закурить. В остальном - вроде терпимо.
Что не нравится - точно не нравится, что постоянно об этом думаешь. Как будто других тем для размышлений нет и это раздражает. Говоришь сам себе - ну все ведь уже, вопрос решенный, бросил так бросил, чего еще? А через некоторое время опять ловишь себя за тем, что думаешь.
Вот как то так

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.036
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Еще прошло совсем мало времени... Поэтому и срабатывают все эти триггеры, привычки, условные рефлексы)
Потом они пройдут и придет гордость за себя!
Я вот, не курю 9 месяцев, 7 дней и 23 часа и практически каждый день говорю себе, что какая же я - МОЛОДЕЦ!!!
???

Anka_pulemet

? Очень ррррррр ®️
V.I.P
Реакции
33.580
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.04.2021
Дневник
Читать »»
Еще прошло совсем мало времени... Поэтому и срабатывают все эти триггеры, привычки, условные рефлексы)
Я вот, не курю 9 месяцев, 7 дней и 23 часа и практически каждый день говорю себе, что какая же я - МОЛОДЕЦ!!!
???
И я каждый день говорю, какая же ти молодец??

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

otchelnik

Пророк
Реакции
16.914
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
26.08.2019
Дневник
Читать »»
???
Вы ещё и вспоминаете былые времена. А я ведь тоже не курю столько же, а мне кажется что я забыл как держать сигарету, как её зажечь. Как бы отрезало прошлое

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.036
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Вы ещё и вспоминаете былые времена. А я ведь тоже не курю столько же, а мне кажется что я забыл как держать сигарету, как её зажечь. Как бы отрезало прошлое
У каждого по-разному, Вить) после моих 32-х лет курения память воспоминания еще пока не "отрезает")))
Сейчас только гордость и радость)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

otchelnik

Пророк
Реакции
16.914
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
26.08.2019
Дневник
Читать »»
У каждого по-разному, Вить) после моих 32-х лет курения память воспоминания еще пока не "отрезает")))
Сейчас только гордость и радость)
У меня стаж 40+. Гордость, радость и счастье не покидают с первого дня. Посмотрю на близких , так это всё умножаю на два.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу