# 37-4 Взлётка-незалётка

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

После взлётки я пойду:

• В следующую взлетку с другой командой/рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к Стодневному марафону

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот странно.

Разве наш форум не как раз для этого? Обсуждение нашего отношения к курению ?
Отсутствие, например, в тех же аэропортах мест для курения - это ущемление прав группы курящих.
Это работает только потому, что сами курящие согласны с этим ущемлением.

Об этом лучше спросить у женщин, большинство из которых хотят выглядеть лучше. А для нас, для мужчин, для чего нужна привлекательность женщин - очевиден!
В общем, ерунда, по моему, эта ваша мотивация. :)

Вот странно.

Разве наш форум не как раз для этого? Обсуждение нашего отношения к курению ?
Татьяна, это лишь одно из мнений. Ди, видимо, считает эту тему не интересной для себя. А мне эта тема очень даже интересна.

2BD74578-922A-4E8F-BC18-5630752E3535.png

Имеешь право так думать. Я же пока не вычислил для себя мотивацию, даже не начинал отказ от курения. И, пожалуйста, посмотри на дату моего "не курю".

Имеешь право так думать. Я же пока не вычислил для себя мотивацию, даже не начинал отказ от курения. И, пожалуйста, посмотри на дату моего "не курю".
Основное, что отнимает курение - это здоровье в далеком будущем.
И единственной мотивацией может быть сохранение этого здоровья в далеком будущем.
PS: Иногда это еще и бюджет.
PSS: И не понятно, чем мотивация сохранения здоровья в будущем плоха, так как она по сути единственная, честная мотивация.

Диана, тогда уже надо копать глубже. И лучше с психотерапевтом,который специализируется на избавлении от любых форм зависимостей.

Ты никогда не задумывалась ЗАЧЕМ зависимый человек, зная что это опасно, и ни к чему хорошему не приводит, добровольно губит своё здоровье?

• Love
Реакции: Aiss
Ты никогда не задумывалась ЗАЧЕМ зависимый человек, зная что это опасно, и ни к чему хорошему не приводит, добровольно губит своё здоровье?
Зависимый - потому что зависимость. Это же очевидно, не?

Диана, тогда уже надо копать глубже. И лучше с психотерапевтом,который специализируется на избавлении от любых форм зависимостей.
Это нарколог, а не психотерапевт.

• Love
Реакции: Aiss
И не понятно, чем мотивация сохранения здоровья в будущем плоха, так как она по сути единственная, честная мотивация.
Ди, я не успеваю, у тебя слишком быстро меняется мнение.

А почему тогда у многих людей так и не развивается эта пресловутая зависимость?
Серьезно?

Зависимость - это физиологический процесс. Зависит от ген и физиологии. Например, если у вас печень никотин (по своей физиологии) выводит быстрее, то вы больше подвержены развитию сильной зависимости.

И у никотина, простите, как раз один из самых высоких показателей развития зависимости среди наркотических средств в нашей популяции.

Особенно, если не дома курил,а ходил куда-то для этого)))
У меня не было балкона, я всегда выходил на улицу. Даже зимой не лень было одеваться. Вспоминать смешно.

Ди, я не успеваю, у тебя слишком быстро меняется мнение.
Оно у меня не менялось. Ты просто неверно меня интерпретировал

Вот с чего началось
1643121319903.png

Человек сказал, что у него мотивация - здоровье в далеком будущем по сути. Ты сказал, что это - недостаточная мотивация.

Но, прости, это - единственно возможная мотивация. Это, конечно, очень забавно читать, как кому-то никотин мешает бегать по утрам. Но, в общем, никотин тут как правило не при чем. :) А просто кто-то ленится поднять свою попу с дивана.

Серьезно?

Зависимость - это физиологический процесс. Зависит от ген и физиологии. Например, если у вас печень никотин (по своей физиологии) выводит быстрее, то вы больше подвержены развитию сильной зависимости.

И у никотина, простите, как раз один из самых высоких показателей развития зависимости среди наркотических средств в нашей популяции.
Я сейчас говорила не о физической зависимости а о психологической.

Ну вот например : Кто-то понимая причину, сразу включается. И ни за какие коврижки не поддаётся на последующие провокации.
А кто-то постоянно качается на качелях, и от безысходности опускает руки.

Но ведь на самом деле зависимость не у всех появляется не только по физиологическим причинам, но и по психологическим (замещение чего-то). Вот для того и нужен психотерапевт.

А почему тогда у многих людей так и не развивается эта пресловутая зависимость?
Встречала мнение, что в первую очередь зависимость на длительном периоде не формируется у тех, у кого никотин через ГЭБ не проходит. Но, вроде, это тоже до поры, до времени (С возрастом ГЭБ слабеет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу