千里之行,始于足下

• Автор темы Автор темы Arthurr
  • Дата начала Дата начала
Arthurr, добро пожаловать на форум и успехов в отказе от курения!
Послушай Задушевного, он очень правильно все объясняет.

Джастина, Спасибо. Я уже начал смотреть записи, и записался на сегодняшний вебинар.
Меня нереально напрягает, то что он говорит, соответствует и тому, к чему я приходить начал недавно в видении своей зависимости. То есть осознания, что это реально зависимость.
И то, что появился жуткий страх начинать... не курить.
С этим надо что-то делать, поэтому я и здесь :)

Джастина, Спасибо. Я уже начал смотреть записи, и записался на сегодняшний вебинар.
Меня нереально напрягает, то что он говорит, соответствует и тому, к чему я приходить начал недавно в видении своей зависимости. То есть осознания, что это реально зависимость.
И то, что появился жуткий страх начинать... не курить.
С этим надо что-то делать, поэтому я и здесь :)
Arthurr, да, согласна страшно, мне тоже было очень страшно. Но это сделать надо и это неизбежно придется сделать, если, конечно, хочешь освободиться. И чем дальше оттягивать этот момент, тем сложнее решиться. Нужно хорошенько настроиться, поймать "свою волну" и тогда все получиться. На самом деле это не так страшно, как кажется!
Мне тоже было страшно, очень страшно! Но я не жалею об этом, наоборот, я горжусь собой!
То, что ты на форуме с нами, это хорошо. В одиночку с этой болезнью не справиться, я точно без форума не смогла бы!
Читай дневники, слушай Задушевного и у тебя все получится!
Успехов!

А когда ты собираешься бросить? Я бросала с таблетками табекс.

Natalia P, Я себе наметил старт 24 июня. Хочу попробовать работать по календарику. Хочу накуриться так, что бы до посинения, аж воротило к этому дню.
Про таблетки, не уверен. Не хочу себе еще, таблеток добавлять. Рассматриваю этот вариант, как самый крайний для себя. Например когда прижмет. Сомнительно мне все это. Да и подделок много. Раньше ходил вокруг никотиновых пластырей, "никоретто", но посчитал сколько стоят, подумал, и отказался.

Arthurr, табекс не вызывает привыкания, у меня заглушает физическую потребность. Дороговато, но не дороже скуриваемых сигарет

Думаю, что хороший выбрал момент для отказа. Заболел я пару дней назад, похоже на грипп, но без соплей, кашля и прочего. Температура был 37,5 - 38 два дня и прошло. Кости ломило адски. А тут два дня давление подскочило, до 150, но для меня уже при 135 - я лежу. Свое давление 115-12о "нормальное". Чешусь последнее время, аллергия на что-то просыпается. Притом, как-то это на курении завязано. Видимо левые какие-то сигареты, от них травой несет. Сеном в плане, а не наркотой :) Сосуды у меня с детства не ахти, а тут еще и это.
Проверял сосуды, у меня они как у 55-тилетнего. Кардиолог сказал, бросай ты курить а то совсеэм труба, будет. + они у меня по диаметру узкие. Шейная артерия справа особенно.
Головные боли, и прочие "радости" жизни.

Вспомнил, как я начал курить. 14 лет было, сидели в шалаше с парнями-друзьями и была там девочка которая нравилась. Парни курили, и мне предложили.Сначала отказался, посматриваю на нее, и ... закурил : ) Крутой и все дела.
Ява, Беламор, Пегас, ментоловый ЛМ, просто ЛМ. Кэмел. ЛД. Итальянские какие то дорогие и французские. Сигариллы разных марок. Сигары немного (не пошли), трубка, потом индийские какие то самокрутки. Электронные сигареты (друг подарил в виде трубки), вещь классная, хотел с помощью нее бросить курить. Но, не нашел зарядника под ее батареи. Уффф....

Еще до этого когда мелкий был, курил чай %) И смех и грех. Скрутил в лист а4 чай черный, и на балкон.
Ну понятно, что там такой факел устроился, и ничего кроме горящей бумаги я не "вкурил", хорошо, что пожар не устроил. Сейчас самому смешно. Ловлю на мысли, что если бы я тогда в шалаше, не взял сигарету... Но, это все теория.

По календарику,
17 июня - Готовность к началу здоровой жизни
Перечислите преимущества отказа от курения, желательно письменно.
Итак:
1. Финансовая выгода.
2. Снижается риск инфаркта и онкологии.
3. Улучшается цвет лица и дыхание.
4. Повышается качества жизни.
5. Организм не загружен "лишним".
6. Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
7. Нормализуется давление, восстанавливается кровоснабжение конечностей, работа сердца стабилизируется.
8. В норму приходит кислород в крови.
9. Очищаются легкие, организм будет испытывать легкость и самому будет хорошо.

Уезжаю поэтому:
18 июня - Зачем останавливаться?
Запишите причины, по котором вы хотите бросить курить и всегда держите этот список при себе. Он вам поможет оставаться сильным, во время желания закурить!

1. У меня перестанет вонять изо рта. - первое что на ум пришло.
2. Я люблю бегать. Даже с курением, раньше правда, бегал по 5 км каждый день. В позапрошлом году как бросил тоже бегал. Записывался на марафон, но не смог - заболел. А без курения бегать будет проще, и приятнее.
3. В квартире перестанет вонять. Ну,кроме кухни - там у меня курительная для друзей и жены. Это кстати еще один очень отрицательный фактор. Но, я справлюсь.
4. Улучшиться самочувствие. Я это знаю, я уже там бывал - в хорошем самочувствии. Хочу еще раз.
5. Подушка перестанет вонять никотином.
6. Исчезнет это ощущение помоев во рту с утра.
7. Перестану гадить стол и любимый компьютер пеплом, который потом по клавиатуре размазывается...
8. Уйдут многие проблемы со здоровьем, возможно не совсем уйдут, но никотин прибавляет организму работы, и веса, а это не нужно. Ему надо помогать, а не давить и отравлять!
9. Хорошее самочувствие, без "АААААААААААА, нет сигарет, КАРАУЛ, КАТАСТРОФАА!!".
10. Хочу бросить курить.
11. Не хочу быть зависимым от сигарет.
12. Хочу избавиться от проблем с давлением, и кровоснабжением.

Думаю, что хороший выбрал момент для отказа. Заболел я пару дней назад, похоже на грипп, но без соплей, кашля и прочего. Температура был 37,5 - 38 два дня и прошло. Кости ломило адски. А тут два дня давление подскочило, до 150, но для меня уже при 135 - я лежу. Свое давление 115-12о "нормальное". Чешусь последнее время, аллергия на что-то просыпается. Притом, как-то это на курении завязано. Видимо левые какие-то сигареты, от них травой несет. Сеном в плане, а не наркотой :) Сосуды у меня с детства не ахти, а тут еще и это.
Проверял сосуды, у меня они как у 55-тилетнего. Кардиолог сказал, бросай ты курить а то совсеэм труба, будет. + они у меня по диаметру узкие. Шейная артерия справа особенно.
Головные боли, и прочие "радости" жизни.

Вспомнил, как я начал курить. 14 лет было, сидели в шалаше с парнями-друзьями и была там девочка которая нравилась. Парни курили, и мне предложили.Сначала отказался, посматриваю на нее, и ... закурил : ) Крутой и все дела.
Ява, Беламор, Пегас, ментоловый ЛМ, просто ЛМ. Кэмел. ЛД. Итальянские какие то дорогие и французские. Сигариллы разных марок. Сигары немного (не пошли), трубка, потом индийские какие то самокрутки. Электронные сигареты (друг подарил в виде трубки), вещь классная, хотел с помощью нее бросить курить. Но, не нашел зарядника под ее батареи. Уффф....

Еще до этого когда мелкий был, курил чай %) И смех и грех. Скрутил в лист а4 чай черный, и на балкон.
Ну понятно, что там такой факел устроился, и ничего кроме горящей бумаги я не "вкурил", хорошо, что пожар не устроил. Сейчас самому смешно. Ловлю на мысли, что если бы я тогда в шалаше, не взял сигарету... Но, это все теория.

По календарику,
17 июня - Готовность к началу здоровой жизни
Перечислите преимущества отказа от курения, желательно письменно.
Итак:
1. Финансовая выгода.
2. Снижается риск инфаркта и онкологии.
3. Улучшается цвет лица и дыхание.
4. Повышается качества жизни.
5. Организм не загружен "лишним".
6. Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
7. Нормализуется давление, восстанавливается кровоснабжение конечностей, работа сердца стабилизируется.
8. В норму приходит кислород в крови.
9. Очищаются легкие, организм будет испытывать легкость и самому будет хорошо.

Уезжаю поэтому:
18 июня - Зачем останавливаться?
Запишите причины, по котором вы хотите бросить курить и всегда держите этот список при себе. Он вам поможет оставаться сильным, во время желания закурить!

1. У меня перестанет вонять изо рта. - первое что на ум пришло.
2. Я люблю бегать. Даже с курением, раньше правда, бегал по 5 км каждый день. В позапрошлом году как бросил тоже бегал. Записывался на марафон, но не смог - заболел. А без курения бегать будет проще, и приятнее.
3. В квартире перестанет вонять. Ну,кроме кухни - там у меня курительная для друзей и жены. Это кстати еще один очень отрицательный фактор. Но, я справлюсь.
4. Улучшиться самочувствие. Я это знаю, я уже там бывал - в хорошем самочувствии. Хочу еще раз.
5. Подушка перестанет вонять никотином.
6. Исчезнет это ощущение помоев во рту с утра.
7. Перестану гадить стол и любимый компьютер пеплом, который потом по клавиатуре размазывается...
8. Уйдут многие проблемы со здоровьем, возможно не совсем уйдут, но никотин прибавляет организму работы, и веса, а это не нужно. Ему надо помогать, а не давить и отравлять!
9. Хорошее самочувствие, без "АААААААААААА, нет сигарет, КАРАУЛ, КАТАСТРОФАА!!".
10. Хочу бросить курить.
11. Не хочу быть зависимым от сигарет.
12. Хочу избавиться от проблем с давлением, и кровоснабжением.
Вы прям как блогер)))

Артур, добрый день!
Буду читать Вас.
Уж очень многое близко, о чем Вы пишите.
Также боюсь начинать бросать.
За последние пол года было пару попыток - держалась по 2 дня. В прошлом году смогла не курить 5 дней, однажды. Это все.
Ну а так, традиционно, каждый вечер ложусь спать с мыслью, что утром встану и курить больше не буду.. Но, увы, почти первое, что я делаю на следующий день - это курю.
Печально.

Ну, а Вам, попутного ветра в начинании!

Natalia P, Ну я решил примерно в таком стиле вести дневник "Бросающего курить", меня это подстегивает, и думаю, может быть, если кому то поможет, внесу свой вклад взаимопомощи.
Mia_Wallase, Спасибо, я думаю, что если решиться то все получится.
От решения много что зависит. Это как например, вы решили пойти в туалет, простите за сравнение. Вы берете и идете %) Не можете не идти. Примерно на таком уровне решение должно быть. 100% У меня пока на 98%
Ко мне можно на "ты" :)

Arthurr, я вот даже дневник не решаюсь создать, боюсь опозориться)
Помимо отказа от курения стоит еще ряд задач в глобальной корректировке питания и образа жизни в целом, но я элементарно даже чай без сахара не могу начать пить...

Меня, честно говоря, эти все подготовки к бросанию курения, порядком смущают) Вот даже я сейчас сижу и думаю, что брошу с завтрашнего дня, и это не правильно. По настоящему волевой человек говорит, все с этой же минуты прямо сейчас я больше не курю. Но это мое мнения и я слишком требовательна к себе..
Надо как то переступить черту этого малодушия.

У тебя много потенциала, и я думаю все получится, учитывая, что смог не курить целый год! Для меня это недоступные вершины.

Mia_Wallase, Опозориться ? ) Перед кем, чем? Всем мы в одной лодке тут. Слишком строго к себе :) Особенно на пути бросания вредной привычки, понимающее отношение к себе,главное не жалость, одно из главных пунктов наверное. Хотя я сам грешу этим. Я слишком педантичен, если бросить то совсем, и если срываюсь на сигарету, гноблю себя почем зря. Лишнее это.
Я одновременно когда бросил курить, и питание себе сделал - убрал сахар, соль, все жаренное. Бег и физ упражнения каждый день.
Опишу поподробнее, что я делал позже. То, чувство легкости, у меня такого вообще не бывало. Ну, если наверное с голоданием было по мед. показаниям, в детстве.
Это трудно потому что пищевые привычки, тоже привычки. Надо одну привычку, другой заменить. но трудно это :) С едой по-моему еще хуже чем с курением.

По-настоящему волевой, это замечательно. Но, мы же все разные. Все подходы они тоже индивидуальны.
Я когда бросал, не подготавливался. Сейчас условия изменились, я изменился, чувствую нужна подготовка.
Можно попробовать, попробовать немного отпустить вожжи, а потом когда уже будет какой-то результат, можно поднять планку. Как у спортсменов, сначала легкие нагрузки, потом больше, больше.

vbykov, совершенно верно :)

Чтобы не слететь вниз, надо сначала забраться) Хотя Вы тут правы, конечно.
долгие сроки вроде года кажутся недостижимыми, потому как представляется, что все 365 дней такие же как и первые дни. А они не такие же. Пару недель поколбасит, потом будет отпускать. Изредка напоминая. Но эти напоминания (на данном форуме их называют "накатами") имеют однозначную тенденцию редеть по частоте и слабеть по силе. А через полгода вообще уже нет разницы полгода, год или десять. Тут и возникает проблема "не слететь". В эти сроки если и слетают, то не потому что курить охота не в моготу, а потому что "я-бросил-почему-бы-одну-и-нет".

Arthurr, все верно) С удовольствием почитаю потом про твой прошлый опыт отказа от курения!

Я могу поделится своими "секретами", может тебе или тому, кто это прочитает тоже поможет.
Когда я бросала все прошлые разы, то делала большой упор на запахи. Когда не куришь хотя бы 12 часов начинает понемногу проясняться обоняние. Я покупала себе парочку ароматических эфирных масел с приятными для своего восприятия запахами, например, ваниль или лаванда, капала несколько капель на салфетку и ходила постоянно с ней в руке и чуть что (как здесь говорят, накат) - сразу к носу и дышать... Или заостряешь внимание на запахах улицы - знойное лето, дождливая осень, свежая морозная зима, зеленая весна...Прям вдыхаешь в себя и уносишься в детство, в те времена, когда ты еще не курил и все чувствовал правильно... Это невероятные ощущения. И осознание этого помогает не сорваться.

Вот)

Мне очень понравилось выражение, @Muir, в соседней ветке.
Это - не верная мотивация. Курение - это смертельно опасная газовая камера. И выбор таков: или газовая камера и смерть, или немного неудобств, здоровье и жизнь. Вот проблема, которую нужно решить. Что лучше - иллюзия удовольствия или здоровье? :)
Меня так от алькоголя оторвало. моментально. Не могу сказать, что прям алкоголизм. Но, очень часто пил, и возможность перейти грань была очень опасная. И в какой то момент, меня как отрезало. Физически ничего алкогольного пить не могу вообще. Меня белеет, зеленит и воротит :)
Не знаю, вообще почему и отчего так произошло. Вот если бы так с сигаретами, я бы был счастливым человеком на свете :))

Последнее редактирование:
vbykov, я не могу ничего сказать по существу, так как больше 5 дней и не держалась.. Даже не хочу придумывать отговорки и расписывать тут какая я "несчастная" и как мне плохо, когда бросаю или почему не могу бросить в принципе)

Спасибо за комментарий... Шаг за шагом, думаю, дойду и я)

vbykov, я не могу ничего сказать по существу, так как больше 5 дней и не держалась.. Даже не хочу придумывать отговорки и расписывать тут какая я "несчастная" и как мне плохо, когда бросаю или почему не могу бросить в принципе)

Спасибо за комментарий... Шаг за шагом, думаю, дойду и я)
А ты зря себя, кстати, ограничиваешь. Если хочется плакать за то какая ты "несчастная" - плакай. Если хочется радоваться солнышку и запахам - вперед и с песней. Ничего не хочется - тоже нормально. Все что ты не делаешь - все правильно. В первые дни такой шторм может начаться (но может и не начаться), что проще на эти дни просто плыть по течению. Вылезают сильные реакции - ну и хрен с ними, пусть вылезают. Единственный запрет - на курение. Все :)

14-16 лет, уже не помню.
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу