Пошаговый фото рецептКапустные котлеты
![Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №1](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/110/sm_109945.jpg)
Приступим.
Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.
Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.
![Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №2](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/110/sm_109946.jpg)
Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.
![Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №3](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/110/sm_109947.jpg)
Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
![Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №4](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/110/sm_109948.jpg)
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.
![Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №5](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/110/sm_109949.jpg)
Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.
![Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №6](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/110/sm_109950.jpg)
Приятного аппетита!