#39_2 Свидетели Холодильника

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

  • В следующую взлётку с другой командой.

    Голосов: 0 0,0%
  • Буду принимать участие в других марафонах.

    Голосов: 0 0,0%
  • Пойду в наставники

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
minion10minion10minion10minion10minion10minion10minion10 внимание внимание!!!
всем желающим прокатиться в фуре в качестве лягушки срочно отметиться здесь!!!
 
Пошаговый фото рецептКапустные котлеты

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №1
Приступим.
Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.
Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №2
Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.
Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №3
Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №4
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.
Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №5
Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №6
Приятного аппетита!
 
Цыпленок табака (тапака)

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №1
Как приготовить цыпленка табака (тапака):

Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №2
Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №3
С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №4
На сковородку выливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №5
Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №6
Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным).
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №7
Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14 минут.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №8
Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №9
Измельчаем укроп и отправляем немного в соус.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №10
Готового цыпленка табака смазываем соусом.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №11
Приятного аппетита!
 
Горошек
75916-340334309436329-97959504-n.jpg
 
Цыпленок табака (тапака)

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №1
Как приготовить цыпленка табака (тапака):

Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №2
Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №3
С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №4
На сковородку выливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №5
Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №6
Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным).
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №7
Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14 минут.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №8
Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №9
Измельчаем укроп и отправляем немного в соус.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №10
Готового цыпленка табака смазываем соусом.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №11
Приятного аппетита!
Название странное:facepalm:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу