Цыпленок табака (тапака)
![Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №1](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174026.jpg)
Как приготовить цыпленка табака (тапака):
Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.
![Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №2](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174027.jpg)
Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики.
![Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №3](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174028.jpg)
С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь.
![Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №4](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174029.jpg)
На сковородку выливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик.
![Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №5](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174030.jpg)
Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты.
![Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №6](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174031.jpg)
Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным).
![Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №7](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174032.jpg)
Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14 минут.
![Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №8 Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №8](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174033.jpg)
Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.
![Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №9 Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №9](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174034.jpg)
Измельчаем укроп и отправляем немного в соус.
![Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №10 Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №10](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174035.jpg)
Готового цыпленка табака смазываем соусом.
![Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №11 Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака (тапака) - шаг №11](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174036.jpg)
Приятного аппетита!