4 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
  • Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
Помню, когда я только стажировался на работе, я уже думал, что все могу и умею. Но по прошествии времени совершал массу косяков... Мне решили дать наставника и увеличить стажировку. На что я, мягко говоря, обиделся) Ведь я все могу и все умею! Я правда так считал. Хотя и понимал, что не прошёл даже минимум от программы начального обучения. Внутренне я со временем согласился сам с собой. Ну, можно сказать, принял факт того, что был не прав и прошёл полное обучение. И оказалось да, я был не прав. И мне было очень стыдно за свое самоуверенное поведение(

Как можно перенести этот опыт на отказ от курения? Изначально я был уверен, что смогу бросить когда захочу. Без принуждений и чьих-то советов. С течением времени возникла стойкая, очень тяжёлая зависимость. Я умом понимал, что я влип. Но все говорил, что я брошу, просто пока не время (хотя сам на тот момент понимал, что сам себе не верю))
Так вот. Настал таки момент принятия. То, в чем я сам себя обманывал столько лет...
Так же, как и в истории с моей работой - мне нужна помощь. Мне нужно учиться. Несмотря на то, что в теории я знаю многое. Именно с этой целью я тут.
  • Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
Я давно все понял и принял. Никотин - наркотик. Я - никотиновый наркоман.
Верю, что это ненадолго ;)

Дико извиняюсь за свою бестолковость, это задание для меня оказалось из ряда "Миссия невыполнима". Видимо, не дозрела. Перечитала второй раз этот шаг, не зрею. Выполню его так, написав следующее: я зависимая от никотина с большим стажем. Ну вот так случилось. Чувств вины, самобичевания, самоистязания нет. Зависимость давно не контролирую, только она меня. Сама с ситуацией не справляюсь, немного внешней помощи нужно: информация, поддержка людей, таблетки, да что угодно. План есть, ему и следую. По поводу принятия. У меня прочные ассоциации термина принятия со смирением. Т.е. человек понял, что не может изменить ситуацию, принял, смирился, плывёт по течению. Мне кажется, что все, кто на форуме находятся, идут во взлётки, стодневки, успешно бросают, утратили иллюзию своего контроля над никотином (алкоголем), приняли этот факт, но не смирились с ситуацией. И уже в контексте этого прозрения выстаивают свою жизнь без зависимостей. В этом плане мне более понятно этапы адикции. Отрицание, размышления, подготовка к действиям, действия, сохранение результата. Люди, сюда пришедшие уже на 3,4 этапе своей никотиновой адикции. Да, бывает с откатами, да не всё просто, но большинство форумчан успешно достигают 5 этапа, о чём и я мечтаю. А точнее это уже цель.

По поводу отказа я принял ситуацию. Не курю больше 10 дней

Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
Косяк по работе. Я приняла эту ситуацию, и находила любые пути исправления. Так же и с сигаретой, я приняла, что я никотиновый наркоман, в рабстве, и ищу способы устранения зависимости.

Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
Не принимаю это рабство, жизнь от сигареты до сигареты, самоуничтожение. Что я могу сделать для принятия? Немного странно конечно, я давно это приняла, но хочу исправить все эти установки, это были навязанные еще в детстве ложные убеждения о крутости курения, успокоении с помощью них. Очень мне хочется проснуться в один прекрасный день и не думать даже о них ни разу, никогда.

1. Я принимаю все истерики своих дочерей, хотя мне кажется что они бредовые . Я приняла крвозвлнсть своего начальника, и работать с ним мне стало легче. Это не он такой , а сложившиеся обстоятельства вокруг него.
Я приняла, что я зависима от сигарет, и это исключить .
2. Я не могу принять , что ситуация владет мной, а не я ситуацией. Что бы это принять, мне надо быть мудрее и умнее своего врага.

Сложное задание. Не могу привести примеры из жизни. Я наверно много чего не принимаю до сих пор во всех сферах. 😅 В курение наверно сложнее всего принять, что оно само по себе является одним из главных источников многих проблем и усугубляет их.

Спасибо за этот шаг книги и объяснение про отсутствие мотивации. Очень откликнулось. Это меня беспокоило, теперь я понимаю почему это есть.

Сейчас в теме: