Мне иногда кажется, что сигарета - это единственное существо, которое меня понимает. Она такая верная. Не спрашивает зачем и почему. Не укоряет меня за ошибки, не ругает и не стыдит за слабости. У неё не возникают свои неотложные дела, чтобы ей было некогда побывать со мной. Она не отмахнётся от моих проблем, а все их до одной со мной переживёт. Тяжело на работе - достанешь её, затянешься, постоишь, подумаешь и вроде новые мысли пришли и снова готов в бой. Недопонимание с близкими - вышел в подъезд, закурил, поразмышлял и свои косяки признал и нужные слова подобрал, снова помогла подруга сигарета. Разозлился на кого-то - поджигаешь одну сигаретку, затягиваешь, потом вторую и постепенно успокаиваешься и злоба проходит. А уж, когда о жизни надо подумать или о смысле поразмышлять, то кто еще кроме неё вдохновит, кто песню грустную сделает еще грустнее, кто закат над полем и дымку над трубой дальнего дома дополнит туманным красивым облачком? Ааа, то-то. Закуришь её бывает на балконе с кофе или сидя на лавочке в сквере или во время обеденного перерыва во внутреннем дворе на работе и такая душевная она, такая близкая, такая родная. Всегда помогает остановиться, задуматься о чем-то важном и грустном. Вздохнёт вместе со мной...
И в следующий миг чувствую резкую боль! Смотрю... Нож торчит из лёгкого! Кровь льётся струйкой. И мерзкая ухмылка этой самой сигареты! Получи человек! Не ожидал от меня?! А ведь ты всегда знал, что я тебя ненавижу, что я тебя убью...
Занавес.
©