#42_1 Летучая дача «Жрём и точка!» 🍳

Куда дальше

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня 80 дней.
Меня тема еды полностью устраивает!
Я очень люблю фоткать тарелочки с едой, теперь появилась возможность нести это в массы😂
Поздравляю с 80 днями чистых лёгких! Это здорово! Вперед к Эвересту 🚀1lis12L

Мне расскажи ))) я урезала до 1 кружки в день, но что-то совсем тяжко.
Если кратко, то процесс отказа очень хорошо характеризуется словом на букву П🤣🤣
Я бросила сначала кофе, с 5 февраля, полностью. После того, как у меня ни с чего начали кружиться полы и пульсировать сосуд на голове. Скорее всего это сочетание кофе и сигарет, но я труханула, что мне светит инсульт. Пила кофе литрами, около 30 лет. Пробовала раньше бросить, но больше недели не могла. Там жуткая абстиненция.
Вот бросила. Помогла статья женщины, которая описала месяц без кофе, каждый день. Я хотя бы знала, когда этот кошмар закончится.
1 и 2 неделю - очень плохо помню. Голова не соображала вообще, забывала только что услышанное, смотрела в стену и глаза держала руками, они просто закрывались.
До 3 недели скакало давление, голова болела каждый день.
На 4 неделю я проснулась, обострился нюх на всех кто пил кофе в ближайших 10 метрах, пошла такая агрессия. Я как собака сидела и нюхала воздух. Мозг прямо требовал кофеин!!! После 4 х недель, если не сорвешься, все это уходит и начинаются ништяки))
У меня почти перестала болеть голова - раньше постоянно болела.
Исчезла аллергия на глазах.
Я осуществила свою мечту: я ложусь спать с 21 до 22 ч. И засыпаю моментально. Появилось желание бросить курить, сделала это через 20 дней. Зубы постепенно светлеют.
Единственный минус - началось какое то обострение жкт🥺
Врачи говорят, что связи нет, но началось именно тогда. Пока хожу проверяю все подряд.
Давление пока не изменилось. На кофе оно стало 110-70, а давно было 120-80, хочу вернуть его.
Кофе хочу не пить хотя бы год. Иначе сорвусь. Он возведен в ранг образа жизни всех. Тянет морально, не физически. Как ритуал.
Заменила чаем зеленым и минералкой.
Та блогерша писала, что курить бросить легче, я прям подтверждаю.
Если оценивать по абстиненции, то кофе - это реальный наркотик. Очень тяжелый выход. Но думаю, еще зависит от настроя. Бывают такие периоды, когда можно пролезть на халяву, главное угадать😂

Правильное питание
Хочется подробностей😊
Сколько раз в день. Размер порции.))
Просто отказ от вредного или какая то система?
Я пытаюсь снизить порции и выйти на 3 раза, без сигарет сложно, хочется жрать чаще🤣
Или лучше 4? 🙄

Хочется подробностей😊
Я пытаюсь снизить порции и выйти на 3 раза, без сигарет сложно, хочется жрать чаще🤣
Или лучше 4? 🙄
Я ходила когда-то давно к диетологу, а вообще сейчас очень много информации в инете, например очень импонирует кето диета, но у каждого свой организм, я к этому годами шла, безусловно исключила все известные вредные продукты, жирное , копчёной, полуфабрикаты и т.п.

Хочется подробностей😊
Или лучше 4? 🙄
Я полноценно кушаю 2 раза в день и 2 перекуса, приучила уже себя к этому, но ещё раз повторюсь, всё индивидуально)))

FB_IMG_1746455870614.webp

Я ходила когда-то давно к диетологу, а вообще сейчас очень много информации в инете, например очень импонирует кето диета, но у каждого свой организм, я к этому годами шла, безусловно исключила все известные вредные продукты, жирное , копчёной, полуфабрикаты и т.п.
О, спасибо, гляну кето.
Я пока победила майонез🤣
Нашла оливковое масло, которое понравилось, получилось отказаться от майонеза.
Теперь борюсь с сахаром и мукой.
Колбаску не ем лет 10.
Интересно, что без колбаски нет сонливости после еды. 😁

О, спасибо, гляну кето.
Я пока победила майонез🤣
Нашла оливковое масло, которое понравилось, получилось отказаться от майонеза.
Теперь борюсь с сахаром и мукой.
Колбаску не ем лет 10.
Интересно, что без колбаски нет сонливости после еды. 😁
Ну вот так медленным шагами и придёшь к своей диете)))

Гамарджоба друзья!
1629686275_8-kartinkin-com-p-gruzinskii-stol-s-yedoi-yeda-krasivo-foto-8.webp

Я тоже постепенно переходила, организм полностью востановился, я тогда отказалась и от алкоголя и сигарет, все внутренние органы пришли в норму, плюс было повышенное давление, тоже нормализовалось, ушёл гастрит, панкреатит,холецестит, полностью.Сейчас ПП , недавно полностью отказалась от сахара, из вредных привычек остался только кофе))) Но только утром)
Ты победила 😍 молодец.

Сестра :D у меня такая же комплектация.

Алкоголь, курение, кофе победила. Сахар постепенно снижаю, на заменители перешла. В питании начала заменять продукты на более полезные. Дальше двигаюсь :)

Ой, а можно подробнее по это пп?
Я тоже хочу, чтоб они все от меня ушли 🥺
А я теье расскажу, что будет, если н пить кофе.)))
Я тоже могу про кофе рассказать. Это лучшее решение было от него отказаться 😍

Я дошла до 5 кружек в день, почти не пила воду. Поняла, что надо избавляться.

Я резко бросила. Была настоящая ломка, хуже чем от электронок. Голова болела недели 1.5., мозги не работали. Надо это перетерпеть.

Можно постепенно снижать потребление. Но я бы не смогла. У меня зависимость от кофе

Я тоже могу про кофе рассказать. Это лучшее решение было от него отказаться 😍
Конечно рассказывай!!
У меня никто не бросил, говорили мне зачем.... А я вот думаю, что через полгодика должно быть больше ништяков без него.
Рассказывай! 🤓

Я дошла до 5 кружек в день, почти не пила воду. Поняла, что надо избавляться.

Я резко бросила. Была настоящая ломка, хуже чем от электронок. Голова болела недели 1.5., мозги не работали. Надо это перетерпеть.

Можно постепенно снижать потребление. Но я бы не смогла. У меня зависимость от кофе
Я тоже воду перестала пить, но пару месяцев назад поставила себе цель научиться пить воду и сократить кофе, пока получается )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу