#47_2 Чистые и легкие ?

Куда ты пойдешь после окончания этого взлета?

• 2. Не пойду, поуговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • 4. В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что святости нет без борьбы, что в огне сталь закаляется. Что упал ещё не означает пропал. Что если не упадешь, то можешь и возгордиться...
Со мной так было. Я бросила курить перед приездом ребенка в семью. Одним махом, без подготовки. И целый год не курила, не вспоминала, да и не до того было. Меня бог на руках нес, спасал, жалел...и так у меня адаптация была тяжёлая. А потом я по глупости скурила одну... И после уже бросала тяжело,с работой, с метаниями... Потому что первого раза не оценила...
Я про веру и Бога больше чувствую, чем объяснить могу... Присутствие в своей жизни очень четко вижу, но передать невозможно...

Скажешь тоже:"можешь и возгордиться". Тут бы хоть чуть-чуть перестать...
А у меня такая заморочка была. Я много времени молилась, чтоб курить бросить, - и никак. Просила Бога, чтоб тягу мою убрал, как Мамонов рассказывал, - ничего. Потом начала думать: наверное, это Бог меня специально курением искушает, чтоб я не возгордилась. Ну, и уселась на жопе мягко, пока саму от своей лукавости не затошнило. В этот пост вдруг как по башке, как в том анекдоте: "ты билет-то лотерейный купи!" Это к тому, что откуда я узнаю, что Господь меня от тяги освободил, если продолжаю курить? Надо же бросить и посмотреть: тянет или нет. А во-вторых, идиотка гордая, куда ж тебе ещё и дальше возгордеться? Курить брось для начала, потом будешь бороться с раздражительностью и гневливостью, ходишь ты исповедоваться каждый раз одно и то же...
Ну и стала бросать. И действительно, тяги-то и нет никакой, одни только помыслы одолевают. Но это уж моя часть труда, Господь свою сделал.

Я вот тоже за это, но в моей жизни было одно событие. Я когда не курила уже на тот момент 3 месяца, мой папа попал в больницу в другом городе и я сутки не знала, где он и что с ним. Я ходила на панике и тогда возникла мысль, а может покурить. И я тогда сама себя спросила, а как это поможет мне и папе. Никак, и отпал вопрос
Я все равно себя ещё пока боюсь). Хотя месяца полтора-два назад сильно колбасило, и я спросила себя - ты хочешь обратно? Аж сама испугалась этого вопроса). Но колбасить перестало на несколько дней).

Посмотреть вложение 1806003
Скажешь тоже:"можешь и возгордиться". Тут бы хоть чуть-чуть перестать...
А у меня такая заморочка была. Я много времени молилась, чтоб курить бросить, - и никак. Просила Бога, чтоб тягу мою убрал, как Мамонов рассказывал, - ничего. Потом начала думать: наверное, это Бог меня специально курением искушает, чтоб я не возгордилась. Ну, и уселась на жопе мягко, пока саму от своей лукавости не затошнило. В этот пост вдруг как по башке, как в том анекдоте: "ты билет-то лотерейный купи!" Это к тому, что откуда я узнаю, что Господь меня от тяги освободил, если продолжаю курить? Надо же бросить и посмотреть: тянет или нет. А во-вторых, идиотка гордая, куда ж тебе ещё и дальше возгордеться? Курить брось для начала, потом будешь бороться с раздражительностью и гневливостью, ходишь ты исповедоваться каждый раз одно и то же...
Ну и стала бросать. И действительно, тяги-то и нет никакой, одни только помыслы одолевают. Но это уж моя часть труда, Господь свою сделал.
Бабуль, но ведь говорится На Бога надейся, но сам не плошай. Бог увидеть все, что ему надо, а пытаться выслужиться перед надо только если ты грешник из смертоубийцев. На 8 млрд, из них 4 наверно христиане. Бог всегомогущ, может увидеть все, но наша власть на престоле, кара небесная не пришла, депутаты воруют. Стоит ли так на бога уповать, если в мировом масштабе все через ж...........

Вот скажите, кто понимает, неужели есть где-то места, более любы русскому сердцу?
Мне лично-нет. Ещё когда-то давно муж вёл со мной разговоры о Словении, но мне не хотелось... Совсем не хотелось никуда, кроме деревни))) но может со временем мои желания изменятся...

9 месяцев! С ума сойти). Признаюсь и мне не легко. хочется. но хорошо, что уже не так мучительно, но все равно очень неприятно. И часто хочется... Уже привыкла находится рядом с курящими (хорошо, что нечасто), сегодня не дома смотрела на сиги, хотелось, но подумала, что жалко своих мучений без курева, а потом все равно опять бросать и отошла. Всё-таки некурительная жизнь меня устраивает больше, чем курительная.
Васильковна, ты на ближайшие 3 месяца мой герой!

9 месяцев! С ума сойти). Признаюсь и мне не легко. хочется. но хорошо, что уже не так мучительно, но все равно очень неприятно. И часто хочется... Уже привыкла находится рядом с курящими (хорошо, что нечасто), сегодня не дома смотрела на сиги, хотелось, но подумала, что жалко своих мучений без курева, а потом все равно опять бросать и отошла. Всё-таки некурительная жизнь меня устраивает больше, чем курительная.
Я сегодня увидела в траве сигарету. Краем мысли отметила: целая. Вернулась и растоптала... Чтоб никого не смущала...а чего она там валяется :spin:

Васильковна, ты на ближайшие 3 месяца мой герой!
Спасибо! Я буду стараться и дальше (чуть не сказала "героинить", ох....). Я твои слова как благословение приняла.... Спасибо. И ещё понравились мне твои слова про тягу и помыслы. Растолкуй ты мне пожалуйста как ты это различаешь

У меня ещё кое где снег лежит а тут Зелёное всё :eek:
Это ни в этом годе... В этом вот. Субботние фотки.
IMG_20230422_173059.webp
IMG_20230422_173204.webp

Я вот тоже за это, но в моей жизни было одно событие. Я когда не курила уже на тот момент 3 месяца, мой папа попал в больницу в другом городе и я сутки не знала, где он и что с ним. Я ходила на панике и тогда возникла мысль, а может покурить. И я тогда сама себя спросила, а как это поможет мне и папе. Никак, и отпал вопрос
А потом спустя месяц я сорвалась, почему? А патамуштаяустяль. И это раздражает

Посмотреть вложение 1806003

Бабуль, но ведь говорится На Бога надейся, но сам не плошай. Бог увидеть все, что ему надо, а пытаться выслужиться перед надо только если ты грешник из смертоубийцев. На 8 млрд, из них 4 наверно христиане. Бог всегомогущ, может увидеть все, но наша власть на престоле, кара небесная не пришла, депутаты воруют. Стоит ли так на бога уповать, если в мировом масштабе все через ж...........
Ерунда. И могу аргументировать. Нет никакого мирового маштаба. Есть множество личностей, делающих свой выбор. А раз кара небесная ещё не пришла, значит зло пока не доминирует.
Есть такая присказка у святых отцов: все видят, как человек грешит, никто не видит, как он каится".
Не суди по видимому, существенная часть скрыта от глаз.

Какая красота... Каждый день так живём и не всегда успеваем увидеть...а потом на фото аж дух захватывает: это же вокруг меня постоянно!!!
Ага. У меня с поездки в деревню такие фотки. Дорога такая, под одну тучку несколько раз попадаешь, вот с разных сторон на нее посмотреть можно . Бывает так, что просто останавливаемся пофоткать природу.

@Иринка111, про у каждого свое понятие тяжело - я представляю это как про болевой порог, ведь у каждого он разный.
Для меня тяжело - когда все время думала об этом, психовала, плохо спала, выдумывала причины, по которым НАДО закурить, когда все валилось из рук, когда стали выскакивать неизвестные миру болячки. Удерживало то, что понимала, снова пройти через это я не смогу :frantics:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу