#47_2 Чистые и легкие ?

Куда ты пойдешь после окончания этого взлета?

• 2. Не пойду, поуговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • 4. В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А еще после прогулки на улице тщательный осмотр животинки и желательно коротко стричь.
Наша стриженая, кроме хвоста. Подшерсток густой, дома свалилось уже много клещей. На себе приносит.

Наша стриженая, кроме хвоста. Подшерсток густой, дома свалилось уже много клещей. На себе приносит.
Беда с этими клещами! Ладно ещё те которые уже взрослые особи, а маленькие чёрненькие, они ж меньше блохи их и не заметишь :facepalm:

Беда с этими клещами! Ладно ещё те которые уже взрослые особи, а маленькие чёрненькие, они ж меньше блохи их и не заметишь :facepalm:
У нас в апреле дуром около дома скакали. За раз с собаки по несколько штук снимали, на 5 минут выйти во двор многоэтажек. С таблеткой месяц норм отходили, они дохнут видимо и не присасываются.

Это то что на огороде сажаю. И поесть хватает и на семена вызревает. Своими сею, не покупаю. Шелушу и сушу - вот и посевной материал)))
Расскажи, как на семена заготовить. У меня заплесневела.

Всем доброго здоровья!

@Селянка , @Lyubov795 #не курю 12 мая.

Я вообще больше курить не хочу. А когда мысли дурные лезут в дурную же башку, я спрашиваю себя: ты хочешь быть с прокуренными алкашками или сидеть у ног Богородицы? И всё. И даже дурная башка знает, где лучше.

Расскажи, как на семена заготовить. У меня заплесневела.
Делаю так - Когда «волоски» побуреют и обёртка початка станет сухой - ну не зелёная, а начнёт высыхать, кукурузу проверяю на зрелость. Для этого отгибаю обертку и щупаю зёрна, если твёрдые, то снимаю початок, чищу от обёртки и оставляю на 3-5 дней в тени. Затем пальцами шелушу - выковыриваю зёрна, достаточно легко и быстро идёт процесс. Затем зёрна в один слой рассыпаю на бумагу и на шифоньер или гардероб кладу сушиться, периодически их шевелю.
Когда они высохнут убираю в непрозрачную банку, например от чипсов. Всхожесть хорошая. Третий год так сею её.
Вот как выглядят готовые семена.

IMG_20230512_144427.webp

@Pa$hok, Шифоньер... Паша, какое прекрасное слово:676866858:
Умеешь ты меня порадовать:kiss:

Делаю так - Когда «волоски» побуреют и обёртка початка станет сухой - ну не зелёная, а начнёт высыхать, кукурузу проверяю на зрелость. Для этого отгибаю обертку и щупаю зёрна, если твёрдые, то снимаю початок, чищу от обёртки и оставляю на 3-5 дней в тени. Затем пальцами шелушу - выковыриваю зёрна, достаточно легко и быстро идёт процесс. Затем зёрна в один слой рассыпаю на бумагу и на шифоньер или гардероб кладу сушиться, периодически их шевелю.
Когда они высохнут убираю в непрозрачную банку, например от чипсов. Всхожесть хорошая. Третий год так сею её.
Вот как выглядят готовые семена.

Посмотреть вложение 1816227
На корню все это или початок собранный?

На корню все это или початок собранный?
На корню когда побуреют волоски и листья, тогда только срываю. Конец августа, начало сентября. Сею в начале мая, или конец апреля - если погода тёплая

На корню когда побуреют волоски и листья, тогда только срываю. Конец августа, начало сентября. Сею в начале мая, или конец апреля - если погода тёплая
Паша, ты прям огородник-огородник. ;)

Надо бежать сеять! Может я поздно это делаю и потому у меня не вызревает!!!!:hot::hot::hot:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу