а ты не думай, что опустились - просто живи, наполни себя. был у меня такой момент и мне принесли одну практику. Тяжело начинала, но как не парадоксально помогло. Отпусти ситуацию и не загоняй себя, ты прекрасна - просто улыбнись:
Доказано, что обычная улыбка посылает в мозг сигнал, что мы счастливы. А когда мы счастливы, организм начинает вырабатывать гормоны радости - дофамин.
Кроме того, улыбка помогает снять стресс, уменьшает чувство тревоги, что благотворно сказывается на здоровье. Есть даже исследования, что улыбка снижает артериальное давление и сахар в крови.
О том, что улыбаясь, мы становимся для окружающих более приятными и привлекательными, я даже говорить не буду. Так что же, я предлагаю вам просто улыбаться? Не совсем так. Я предлагаю улыбнуться глазами.
Предлагаю вам ежедневно выполнять укороченную версию даосской практики «внутренняя улыбка». Желательно делать её утром, в течение 3-5 минут.
Встаньте перед зеркалом и начните улыбаться себе. Представьте, как ваши глаза наполняются золотистым светом и словно начинают светиться изнутри. Этот свет переполняет вас и выходит за пределы вашего тела.
Ваши глаза улыбаются вместе с вами. Золотистый свет проходит по всему вашему телу и омывает вас положительной энергией. С каждым вдохом вы можете увеличивать это сияние.
Что даёт внутренняя улыбка?
– увеличивает уверенность в себе
– очищает негативную энергию
– усиливает ваш энерго-кокон
– повышает любовь к себе
– поднимает настроение
– оздоравливает
– успокаивает
Понимаю, что сейчас хочется от всего убежать, спрятаться, но это самокопание может сделать только хуже тебе. Давай гальём себе чай, посмотрим на небо и постараемся улыбнуться сегодняшнему дню . Начнем с самого малого, но очень важного - улыбнись