7 причин, почему люди курят.
1. Чтобы быть «крутым».
Благодаря пропаганде в средствах массовой информации, создании имиджа сильного человека, человека лидера, сложился образ крутого парня с сигаретой.
2. Чтобы быть, как все. Сложно выделяться из толпы, не хочется быть отщепенцем, на которого косо смотрят. Порою сложно противостоять общественному мнению. Хочется быть частью чего-то общего, принадлежать к группе своих, чтобы тебя, не дай Бог, не отнесли к категориям чужаков.
3. Дурной пример родителей является одной из причин курения подростков и детей . Конечно, если родители курят, тогда и дети начинают брать с них пример, считая это естественным и закономерным. Более того, в детских глазах сигарета становится неким атрибутом зрелости. Мол, можно курить только взрослым, а раз я уже курю, значит, я стал большим и солидным. Жаль, что это взрослением происходит не за счет достижений, успехов, саморазвития, а за счет разрушения своего тела.
4. Плохое влияние сверстников, среды, близких и знакомых.
5. Генетическая предрасположенность. Как вы думаете, этот фактор может оказать большое влияние? На мой взгляд, да.
6. Из чувства протеста. Из желания доказать право на свою самобытность, вопреки родительским запретам.
7. Просто так, из скуки. Найдите себе хобби, увлечение, займитесь тем, что вас радует и развивает!
Какая ваша причина?