5 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Привет, мой страх неуверенности
Я называю тебя трусость.
Когда ты присутствуешь в моей жизни ,я очень боюсь вернуться к курению
Ты говоришь мне о том, что я не справлюсь и при любой неудаче снова буду курить. Что моя зависимость от курения просто ждёт удобного момента, что я не смогу устоять , не смогу сопротивляться.
Страх говорит мне о том, что я вечно буду вспоминать о сигаретах и не смогу жить полноценной жизнью, не думая о курении ..
Страх, ты обращаешь моё внимание на то , что я нерешительная, не могу отказать и сказать нет даже себе . Благодаря тебе, страх, я задумалась о том , что могу изменить свою жизнь перестав сомневаться в своих силах .
Ведь ты освобождаешь меня от решительных действий. Принятия важных решений. Возможности быть неудобной.
Страх, ты полезен для меня тем, что показываешь мне , то , что может быть и по-другому, что можно развивать свои слабые стороны, быть более уверенной и выбирать , то что нужно именно мне, что можно справляться с неудачамии без сигарет.
Страх, я благодарю тебя за то , что дал мне возможность понять , что бросив курить можно быть счастливым человеком и научиться проживать все эмоции без сигарет.

Привет, мой страх! Не знаю, как назвать тебя. Пусть ты будешь просто "Страшилка"
Я боюсь вместе с тобой, что когда брошу курить, я заболею, чем то очень страшным, оживут, сейчас глубоко сидящие во мне, болячки и потянуться ко мне. И пока ты живешь во мне, Страшилка, я не стану нормальной здоровой некурящей. Как только у меня начинает что- то болеть, ты шепчешь мне вот курила бы и ничего бы не случилось, что там тебе осталось жить, и ты готова страдать весь остаток жизни. Позволь, Страшилка, поспорить с тобой. Кто ты такой, чтобы знать, сколько мне осталось? Ты откуда знаешь, что я обязательно заболею чем то страшным? Почему ты уверен, Страшилка, что я буду тебя бояться всю жизнь? Довольно. Давай поспорим с тобой. Я не буду курить никогда, а ты никогда больше не придешь! Да, мои болячки лезут, но я знаю, это твои козни. Есть люди, есть лекарства, есть Вера. И я верю. А тебе спасибо, заставил хорошенько подумать. И вот пока писала тебе письмо, абсолютно уверена, что победа за мной. Целоваю тебя :oops:

Привет мой страх,страх остаться на всю жизнь курящим человеком,быть в зависимости от никотина,ставя его на первое место,зная что куря портится здоровье,и нужно просто остановить этот поезд,просто поставить точку отчета,но из за зависимости эта точка всегда двигается и едет дальше!Больше не боюсь остаться в заложниках,не боюсь страха

ПИСЬМО СТРАХУ.
Привет страх Тревожного контролёра!
Но хочется назвать тебя зайчишкой- трусишкой! Умышленно даю тебе прозвище серого ушастика, который в случае опасности( а у него очень сильные передние лапы), может разодрать грудь охотнику- с такой силой ты бьёшь лапками от ужаса, когда тебя держат за уши.
Это реальный факт из жизни.
Но несмотря на это ты всего лишь напуганный зверёк в моей лимбической системе!
Когда ты проявляешься в моей жизни - мне хочется зарыться в норку, отгородится от всех, или наоборот - нападать, чувствуя как земля уходит из под ног.
Ты говоришь мне о том, что важно всё контролировать! Себя , детей, ситуацию в стране, жизнь вообще, безопасность, цены, и кол- во бензина на бензоколонках.
Но это невозможно!!
Но ты бессилен.
Потому что всё на земле в руках ДРУГИХ СИЛ- БОЛЕЕ МОГУЩЕСТВЕННЫХ!
И потуги человека, уверяющего , что у него всё под контролем - смешны и наивны!

СТРАХ- ТЫ ОБРАЩАЕШЬ МОЁ ВНИМАНИЕ НА ТО, что тревожный контроль- это илюзия, навязанная мне марионеточным маятником.

СТРАХ- ТЫ ОСВОБОЖДАЕШЬ МЕНЯ от этой нежелательной деятельности: фантома тревожного контроля.

СТРАХ- ТЫ ПОЛЕЗЕН МНЕ ТЕМ, что я начинаю делать то , что должно, нужно, важно здесь и сейчас, а не в будущем и...
БУДЬ ЧТО БУДЕТ!

Ты показываешь мне способность, которую я хочу развить, нет - не безрассудного бесстрашия, а спокойного принятия и веры в то, что всё идёт по плану.
Но это не буддистское спокойствие - а осознанные , продуманные действия в ситуациях, когда что то можно изменить.
А изменить можно многое, пока ты не услышишь звук молотка, заколачивающего крышку твоего гроба.
Грубо?
Зато - правда!
Без розовых пони и зефирных соплей.

Ты дал мне возможность со всеми имеющимися у меня данными перепрограммировать свой компьютер, установить новые драйвера, включить обновления, перезапустить себя в новуюЯ, свободную от твоих навязанных мне извне фантасмагорий!

СТРАХ- Я БЛАГОДАРНА ТЕБЕ за участие в жизни
АНТРАКТ.
ЗАНАВЕС.
АППЛОДИСМЕНТЫ.

Страх сорваться улетучивается в такой прекрасной компании единомышленников. У нас получится!!!

Пройдя 5-й шаг, я не мог сразу выполнить задание к нему (написать письмо страху). Не по той причине, что его у меня нет. Нет. Страх есть. Но он не относится к курению, никотину, зависимости как таковой. Я это начал осознавать совсем недавно (относительно общего стажа моей зависимости). Это страх жизни без зависимости. Можно сказать, я всю свою сознательную жизнь был страшно зависим от никотина. Долгое время не признавал этот факт, хотя в глубине души все прекрасно осознавал. Мне страшно представлять, как будет меняться моя жизнь (и будет ли?), когда никотин будет оставаться в прошлом все большее время. Я решил написать это сообщение, если мне удасться продержаться неделю без никотина. За свою жизнь я больше 4-х дней не выдерживал. Сегодня неделя! Я смог! Но что будет дальше?...

Привет, мой страх ….. Страх вечной зависимости
Я называю тебя ….. Гоблин
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую, что я слишком уязвима, и мне не хватает сил побороть тебя.
Ты говоришь мне о том, что это борьба на всю жизнь.
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что я навсегда в этой западне, и буду возвращаться все снова и снова к сигарете.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности курить, мне уже просто надоело тебя бояться.
Страх, ты полезен мне тем, что я рассматриваю еще больше способов унять тебя навсегда.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить, не бороться, не бояться, а просто пропускать этот фоновый шум от тебя.
Страх, ты дал мне возможность понять, что я ничего больше не боюсь.
Страх, я благодарю тебя за то, что ты был в моей жизни, за опыт ошибок трудных. Прощай, нам не по пути. В диалог с тобой больше нет желания вступать.

Привет, мой страх не решительности
Я называю тебя таракашкой в моей голове.
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую дискомфорт
Ты говоришь мне о том, что не надо это делать , что у меня не получиться.
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что я много просто не знаю и не умею.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности попробовать.
Страх, ты полезен мне тем, что заставляешь меня работать над собой.
Ты показываешь мне на способность, договариваться с собой, которую я хочу развить
Страх, ты дал мне возможность учиться чему- то новому.
Страх, я благодарю тебя за о , что я победитель по жизни..

Привет, мой страх Провала.
Я называю тебя Пессимист
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую бессилие даже начать что-то.
Ты говоришь мне о том, что я предаю слишком большое значение результату и перестаю наслаждаться процессом и тому что получаю в процессе достижения цели.
Страх, ты обращаешь моё внимание на то что я совсем обленилась и перестала верить в себя.
Страх, ты освобождаешь меня от необходимости выходить из зоны комфорта, действовать, ты поощряшь мою лень и прокрастинацию.
Страх, ты полезен мне тем, что ты появляешься лишь там где по настоящему нужное и важное для меня, ты как индикатор.
Ты показываешь мне что нужно развивать уверенность в себе и учиться радоваться каждому шагу на пути к цели.
Страх, ты дал мне возможность гордиться собой там где я переступила через тебя.
Страх, я благодарю тебя за то, что ты оберегаешь меня от необдуманных поступков и провоцируешь лучше подготовиться и прикладывать больше усилий для достижения желаемого

Сейчас в теме: