Авторский 50 оттенков шизофрении!

• Автор темы Автор темы Inverno
  • Дата начала Дата начала
Поговорим об этом через пару Годиков ;)
Да, ты прав.
Зря все-таки ты удалил свой прошлый дневник... @Inverno, а тебе успеха!
Ооо, спасибо Всем большое. Не оставили без внимания . Все прочту и посмотрю.
Про мужа, он только ЗА, что бы я бросила, в те попытки моего бросания никогда не провоцировал, курил дома раз в 10 меньше. Но вот бросать сам пока не хочет,но я к нему с этим и не пристаю, с собой бы разобраться.
Не сомневайся, тебя здесь поддержат.
И помни, пять минут здесь - это уже одна невыкуренная сигарета!

Дико извиняюсь за много букв. Выкурила сигарету, хочу , что бы она стала последней.
Начинай прям с аватарки, меняй одинокую испуганную девочку на что нибудь победное. Ну или что нибудь со стиркой связанное!!! Подчеркнёт твою индивидуальность маньяка.
А по истории у меня дочь ещё читать не умеет, и я мужик, жена не курит. Остальное все один в один. Дневники Шичко вещь хорошая

Короче, садишься на 227, доезжаешь до цветного проезда, по лесочку пять минут, выходишь к Новосибирскому Государственному Университету. Совсем рядом от Бердска. Тебе нужен факультет ...
slide_8.jpg

1458751797_0dwdg83w-ve.jpg

Ни шагу к магазину, возле табачной палатки для нас земли нет! Ясно? :thumbsup:
...В течение четырех недель, начиная с 1 мая 1954 года, ЦРУ вело в Гватемале психологическую войну посредством пиратской радиостанции «Голос освобождения», управляемой сотрудником ЦРУ, а по совместительству – актером-любителем и опытным драматургом, по имени Дэвид Этли Филипс. По крайне счастливому для американцев совпадению в середине мая Гватемальская государственная радиостанция прекратила трансляции по причине плановой замены антенны. Филипс, естественно, переключился на частоту местного вещания, и слушатели, которые привыкли к государственным радиопередачам, теперь слушали только «Радио ЦРУ»...
...Десятки книг и брошюр разоблачали «табачное рабство», в которое попадает курильщик, или «культурный упадок», которым грозит распространение курения. Табак именовали «всемирным врагом порядка», говорили о «табачном терроре» и «табачном капитализме». Карл Астель из Йены называл табак «врагом народа» (Volksfeind), а как минимум в одной медицинской диссертации — о табакозависимости — сигареты назывались «гвоздями в крышку гроба». В 1941 году сам Гитлер обличил табак как «одну из самых страшных отрав человечества».
...
Отказ от табака, несложно предположить, был обязателен для приема на работу в его институте; в первоначальном проекте института, направленном Гитлеру и написанном гауляйтером Заукелем, отмечалось, что это должно быть «таким же важным условием, как арийское происхождение»; свобода от табачной зависимости называлась в этом проекте необходимым условием «независимости» и «непредвзятости» исследовательской деятельности.
...
Зависимость от табака — это преданность чему-то постороннему в то время, когда разум и тело должны принадлежать фюреру. Это было серьезное обвинение, поскольку зависимости нередко рассматривались как наследственные, а наследственные заболевания считались неизлечимыми. Широко распространенное мнение состояло в том, что зависимость может возникнуть у кого угодно, но больше всего ей подвержены генетически слабые люди и вырожденцы; именно поэтому считалось, что курение «особенно популярно среди молодых психопатов»
...
Сам Гитлер во времена своей венской молодости курил от 25 до 40 сигарет в день, пока не осознал, как много денег он тратит впустую. И тогда он «выбросил свои сигареты в Дунай и никогда больше к ним не возвращался» ...
...Журавлев, из окна банка наблюдавший за этой картиной, приказал собрать всех офицеров в центральный зал.
– Сейчас пойдут вопросы, что да как, да зачем мы здесь. Приказываю посылать всех на хуль, как можно дальше. У меня на этот счет большой опыт с 56-го года. Ясно?
– Ясно!!! – дружно и весело ответили офицеры. Но комбат заметил, что самому молодому из офицеров, командиру четвертой глубинной разведгруппы, что-то не ясно.
– Что у тебя?
– Товарищ майор, а как же быть с приказом политуправления «Каждый советский солдат – дипломат и агитатор»?
– Пусть замполит агитирует на мосту, он за это деньги получает! – отрезал комбат. – А пока его нет, всех посылать!...

Я 38 лет была тайным курильщиком, измучилась. Очень хорошо тебя понимаю. Я бросила превентивно, чтобы не палиться перед мамой (попала в ситуацию, когда не смогла бы скрываться от нее свой порок длительное время). Если ты начиталась дневников, знаешь, что бросают, если надо все - и те, кто умнО и правильно перестроил сознание, и те кто на зубах мучаются; и те, кто делает это для себя, и те, кто делает для близких или малознакомого дяди Вани; жалея или проклиная свое курящее прошлое. У меня тоже в 2011 году здесь бросить не получилось, слилась с позором. А лучше бы осталась. Не уходи с форума, он держит!

Ооо, спасибо Всем большое. Не оставили без внимания . Все прочту и посмотрю.
Про мужа, он только ЗА, что бы я бросила, в те попытки моего бросания никогда не провоцировал, курил дома раз в 10 меньше. Но вот бросать сам пока не хочет,но я к нему с этим и не пристаю, с собой бы разобраться.
Это хорошо, что не мешает!!! Но слово "не хочет " в случае с курением на самом деле звучит " боится или не знает как"

Я 38 лет была тайным курильщиком, измучилась. Очень хорошо тебя понимаю. Я бросила превентивно, чтобы не палиться перед мамой (попала в ситуацию, когда не смогла бы скрываться от нее свой порок длительное время). Если ты начиталась дневников, знаешь, что бросают, если надо все - и те, кто умнО и правильно перестроил сознание, и те кто на зубах мучаются; и те, кто делает это для себя, и те, кто делает для близких или малознакомого дяди Вани; жалея или проклиная свое курящее прошлое. У меня тоже в 2011 году здесь бросить не получилось, слилась с позором. А лучше бы осталась. Не уходи с форума, он держит!
Вот терпеть, скрипя зубами, не хочу, буду перекраивать сознание

@Inverno,
А может вам попробовать эл. сигареты? потом будете снижать никотин постепенно, и прилете просто к пару, а потом и пар бросите, я так легко на 3 месяца бросил, вообще ломки не было.

@Inverno,
А может вам попробовать эл. сигареты? потом будете снижать никотин постепенно, и прилете просто к пару, а потом и пар бросите, я так легко на 3 месяца бросил, вообще ломки не было.
Электронки пробовала,вообще не поняла. Одна только для меня нервотрепка.

верно на 100%
куда ни шло никоретте спрей - да и то в сверхисключительных случаях.

Хотела еще в самом первом своем сообщении написать и забыла. При отказе от курения быстро появляются +. Через сутки резко улучшается обоняние. Еда приобретает более насыщенный вкус через неделю. Вот зимой,когда не курила два месяца,офигела от вкуса простых жаренных шампиньонов)). Жарила их себе каждый день. А когда сорвалась и снова закурила, те же самые жареные шампиньоны никакого гастрономического восторга не вызвали. Запахи становятся более многогранными, любимые духи начинают пахнуть совершенно по-другому. Даже запах подъезда дома, в котором живу много лет стал другим . Зубы белеют на глазах. Пульс перестает так частить. Голова, голова, которая у меня всегда реагирует на смену погоды,и та не болела. Это действительно наркотик, когда ты вроде здравомыслящий человек, все то понимаешь,все знаешь, а сделать ничего не можешь.

Вы просто не умеете их готовить!:rofl:
Электронка - это замена сиги. Так было изначально задумано... Но потом что-то пошло не так, и в итоге многие, перешедшие на электронку, сначала курить бросают, а потом и от нее отказываются.
Да я вам больше скажу... увидела тут соседка, какую я марку курю. Не буду рекламировать. И говорит, с этими сигаретами уже многие бросили! Я был в шоке... А почему на меня такого действия не было? Да потому что стаж у тебя, мама не горюй, а у них три-четыре года.... Ты до фильтра докуриваешь? А они полсиги. А не торкает! Ну, и нафиг это надо...
Я потом специально попробовал другие. В самом деле, в других с первой затяжки торкает.
Задумался. А потому, что в этой марке табак, а в других хрен знает, чего.
Электронка дает никотин, как никоретте. И еще облегчает ломку привычки. Ритуал, пар, и т. д.
А вот ритуал соблюдать требуется, усилия прилогать. Надоедает...
Потому с ней и бросают. От сиг отказались, а она, электронка, ритуала требует.
Так что.. не рекомендую, но как вариант.. только грамотно подходить надо. Раз цель именно бросить. Я пробовал, не пошло. У меня. А потому что с наскоку.
Тут где-то были рекомендации, как бросить с помощью электронки.
Но еще раз, лучше просто тупо не курить!
А то еще некоторые с нее тоже мучительно слезают.
Как, впрочем, и с никоретте и других заменителей.

Выкурила сигарету, хочу , что бы она стала последней
Добро пожаловать! Легкого отказа от зависимости!

Метод Геннадия Шичко

Дневники "Программа по освобождению от алкокогльно-табачной наркомании" http://trezvayarussia.ru/borba-s-pyanstvom-i-alkogolizmom.html

1. Я четко усвоила для себя, что как и все люди, родилась естественным трезвенником и некурящим, полностью свободным от тяги к спиртному, табаку и другим наркотикам.
  2. Однако, с годами внешние недобрые силы подчинили меня, сделали рабом наркотиков, спиртного, табака, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, толкнули под власть дурных наклонностей.
  3. Мне долго казалось, что я сама, по своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни принимаю наркотики, пью и курю, вдыхаю, глотаю другие гадости.
  4. Прошло время и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирилась с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбу, которую нельзя преодолеть.
  5. Как я счастлива сейчас, когда моя жизнь полностью переменилась. Я узнала, что злые силы моей страсти не всесильны. От них можно избавиться путём ведения дневника перед сном, помощи другим людям и покаяния за всю прошлую жизнь.
  6. В реальности того, что я прекратила отравлять свой организм наркотиками, алкоголем, табаком, убеждает меня опыт других людей.
  7. Мне хорошо и я буду свободна от наркотиков, алкоголя, табака. Каждый день буду начинать и заканчивать трезвой и некурящей. Я буду свободна от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.
  8. Мне хорошо, меня перестал мучить стыд, когда смотрю в глаза мужу, детям, родителям и близким. Меня перестали бояться дети, перестали избегать общения со мной и стыдиться за меня перед сверстниками.
  9. Мне хорошо, я счастлива, я радуюсь жизни, потому что каждый день свободен от обмана, наркотиков, алкоголя и табака.
  10. Мне хорошо, потому что выгляжу моложе и симпатичней. Потому что мой организм окреп, ушли болезни, плохое самочувствие, головные боли и недомогание.
  11. С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею, в переходе к новой светлой жизни. Теперь у меня всё хорошо, мой сегодняшний и завтрашний день будет таким же светлым и красивым. Жизнь прекрасна! Я радуюсь жизни!

Жизнь! Жизнь! Жизнь!

4900673-jpg.312215

Вы просто не умеете их готовить!:rofl:
Электронка - это замена сиги. Так было изначально задумано... Но потом что-то пошло не так, и в итоге многие, перешедшие на электронку, сначала курить бросают, а потом и от нее отказываются.
Да я вам больше скажу... увидела тут соседка, какую я марку курю. Не буду рекламировать. И говорит, с этими сигаретами уже многие бросили! Я был в шоке... А почему на меня такого действия не было? Да потому что стаж у тебя, мама не горюй, а у них три-четыре года.... Ты до фильтра докуриваешь? А они полсиги. А не торкает! Ну, и нафиг это надо...
Я потом специально попробовал другие. В самом деле, в других с первой затяжки торкает.
Задумался. А потому, что в этой марке табак, а в других хрен знает, чего.
Электронка дает никотин, как никоретте. И еще облегчает ломку привычки. Ритуал, пар, и т. д.
А вот ритуал соблюдать требуется, усилия прилогать. Надоедает...
Потому с ней и бросают. От сиг отказались, а она, электронка, ритуала требует.
Так что.. не рекомендую, но как вариант.. только грамотно подходить надо. Раз цель именно бросить. Я пробовал, не пошло. У меня. А потому что с наскоку.
Тут где-то были рекомендации, как бросить с помощью электронки.
Но еще раз, лучше просто тупо не курить!
А то еще некоторые с нее тоже мучительно слезают.
Как, впрочем, и с никоретте и других заменителей.
Шутите?) еще ритуала с электронками мне не хватало для полного счастья))
Это как один хомут снять и другой повесить, более красивый, модный, комфортный и удобный.

Всем добрый день! Хотя, хочется написать, и снова здравствуйте! Я уже когда-то давно регистрировалась, пыталась, но опростоволосилась.

Курю 16 лет, практически без перерывов. (беременность не в счет). Курю от полпачки до пачки в день . Курю всю свою сознательную жизнь. Курение присутствует всегда и в радости и в горести и в болезни. ( Сколько раз пыталась бросить – не сосчитать. Пробовала разные методы : никоретто(помогает немного, пока жую), табекс ( от него стали болеть почки , а крыша стала отъезжать), сила воли (помогла на пару месяцев, потом закончилась мотивация), Ален Карр (читала три раза).

Почему решила бросить? Потому что чувствую, что начинаю сходить с ума. Курить надоело до жути. Здоровье, понимаю, что курение меня убьет точно. (ранние инфаркты, инсульты и это самое простое, что может быть). Дочка, она не знает , что я курю. У нас курит наш папа и вот дочь стала читать по слогам и прочитала на пачке сигарет, что курение убивает. Она плакала, говорила, что не хочет, что бы папа умер.(( Стыд, позор на мою голову ,но даже слезы дочери для меня не мотивация. Здоровье мое тоже для меня не мотивация. Мне надоел бег по кругу. Я устала, хочу стать свободным человеком, хочу научиться радоваться жизни без никотина. Почему научиться? А я не знаю как оно, жить и радоваться без сигареты. Курить начала в 16 лет. Я попросту не помню жизни ДО. Вот недавно была очередная попытка все это бросить, собрала всю свою силу воли и не курила 2 месяца, для меня это просто гигантский срок. И вот, вроде затеплилась надежда, как меня накрыло таак, что хотелось скрутить ковер и курить его. Три дня, трое суток навязчивые мысли о курении, ничего вообще не помогало. Сидела с сигаретой и зажигалкой в руках и плакала, плакала, понимая, что все мои мытарства были зря. Немного отступлюсь, каждый отказ от курения дается мне физически тяжело, первые три дня ноги выкручивает так, что хоть лезь ими на стену, ощущение, что по венам табуны жуков ползают. Отсюда полное отсутствие сна. Аппетит становится зверским. Причем я вроде как бы помню и осознаю, что это все нельзя заедать, но в какой-то момент у меня отключается мозг и начинается конкретно зажор, в себя прихожу, когда все, объелась. И вот я снова курю. И вроде все нормально, на тебе, ты счастлива должна быть, но внутренний голос начинает твердить, ааааа ,тряпка, снова упала в лужу. Курю и сама себя пилю. Т.е когда не курю, все мысли о курении, когда курю, снова мысли о курении, только в обратном смысле. Это мои круги ада, моя шизофрения. Мне все это надоело . Ален Карра читала, все он круто пишет, пыталась вдолбить себе в мозг его книгу, не получается. И самый главный страх, что никогда не смогу забыть о сигаретах, так и буду всю оставшуюся жизнь завидовать курильщикам. У меня много знакомых, которые смогли и бросили. Но вот они откровенно говорят, что курить их тянет ,нечасто, несильно ,но тянет. Неужели всю жизнь эта наркомания меня будет преследовать?

А, еще в копилку моей шизофрении!)) Я не курю на людях, только в кругу друзей. Родители мои не знают, что курю. Мне стыдно. До ужаса боюсь, что когда-нибудь моя дочка увидит меня курящей. Меня раздражает запах сигарет, поэтому я стиральный маньяк, стираю вещи часто, руки мою по 150 раз в день, зубы чищу также. Я идиот, я понимаю все отрицательные стороны курения, но не могу расстаться с этой зависимостью. Не могу себе представить отдых без сигареты.

Дико извиняюсь за много букв. Выкурила сигарету, хочу , что бы она стала последней.

Шиза пройдет,когда вы перестанете считать,что сигарета приносит удовольствие.

Миф о том ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Свободные и счастливые знают истину.

Порою разум оказывается в дураках у интеллекта,когда инстинкт берет верх .Человек расслабляется и попадает в никотиновую ловушку.

Именно поэтому на курильщика не действуют разумные доводы о вреде курения.
Потому что разум слушает интеллект, а интеллект - инстинкт.
А инстинкт говорит , что сигарета приносит удовольствия.
Ведь мы же сами убедили его в этом , когда выкурили первую сигарету по глупости.

Миф о том ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Свободные и счастливые знают истину.

Сигарета не приносит удовольствия, а снимает страдания которые курильщик испытывает в следствии отсутствия никотина.
Сигарета приносит страдания, делает нас эгоистичными и несчастными.
Это правда, а остальное иллюзия.

Никотин,как и любой наркотик,приносит временное облегчение от страданий,которые он сам и вызывает.
Но с каждым разом требуется большая доза этого наркотика.Это значит только одно,что с каждым разом страдания растут и увеличиваются.

Ура Я стал свободным и счастливым человеком, хотя я всегда им был, просто забыл ,а сейчас вспомнил.
Урок усвоен, долг уплачен.Я соблюдаю бдительность. Все мне разрешено , но не все полезно.

Добро пожаловать! Легкого отказа от зависимости!

Метод Геннадия Шичко

Дневники "Программа по освобождению от алкокогльно-табачной наркомании" http://trezvayarussia.ru/borba-s-pyanstvom-i-alkogolizmom.html

1. Я четко усвоила для себя, что как и все люди, родилась естественным трезвенником и некурящим, полностью свободным от тяги к спиртному, табаку и другим наркотикам.
  2. Однако, с годами внешние недобрые силы подчинили меня, сделали рабом наркотиков, спиртного, табака, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, толкнули под власть дурных наклонностей.
  3. Мне долго казалось, что я сама, по своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни принимаю наркотики, пью и курю, вдыхаю, глотаю другие гадости.
  4. Прошло время и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирилась с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбу, которую нельзя преодолеть.
  5. Как я счастлива сейчас, когда моя жизнь полностью переменилась. Я узнала, что злые силы моей страсти не всесильны. От них можно избавиться путём ведения дневника перед сном, помощи другим людям и покаяния за всю прошлую жизнь.
  6. В реальности того, что я прекратила отравлять свой организм наркотиками, алкоголем, табаком, убеждает меня опыт других людей.
  7. Мне хорошо и я буду свободна от наркотиков, алкоголя, табака. Каждый день буду начинать и заканчивать трезвой и некурящей. Я буду свободна от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.
  8. Мне хорошо, меня перестал мучить стыд, когда смотрю в глаза мужу, детям, родителям и близким. Меня перестали бояться дети, перестали избегать общения со мной и стыдиться за меня перед сверстниками.
  9. Мне хорошо, я счастлива, я радуюсь жизни, потому что каждый день свободен от обмана, наркотиков, алкоголя и табака.
  10. Мне хорошо, потому что выгляжу моложе и симпатичней. Потому что мой организм окреп, ушли болезни, плохое самочувствие, головные боли и недомогание.
  11. С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею, в переходе к новой светлой жизни. Теперь у меня всё хорошо, мой сегодняшний и завтрашний день будет таким же светлым и красивым. Жизнь прекрасна! Я радуюсь жизни!

Жизнь! Жизнь! Жизнь!

4900673-jpg.312215

Фахреев классный оратор, стоит посмотреть, но в дневниках у них очень большой упор на алкоголь. Я бы лучше посоветовал скачать книжицу того же метода с дневниками конкретно на табак. Лапшичев. Самый верный способ расстаться с курением и начать жить. Совместить с видео Фахреева, плюс форум, шикарный некурительный салат!!!
https://www.optimalist-30.com/knigi

Доброе утро Татьяна. Меня зовет Дмитрий, ну или Дим -Саныч, курил 25 лет без перерыва и попыток бросить все 25 лет, до декабря 2017 года. Я тоже и не надеялся и не думал что смогу бросить курить. Даже не пытался , так как думал это на всю жизнь . Но у меня есть друг он тут уже более 4х лет. Ну так вот он меня сюда давно звал и рассказывал про этот форум. Я ему не верил и говорил что это не для меня. Но вот какая штука по прошествии 4х лет я смотрю на наго и завидую по доброму. А ведь он бросил и не курит до сих пор.Как то вечером в процессе разговора я ему напомнил про форум ну и попросил так для интереса скинь мне свой дневник потом почитаю я и тогда не верил и когда начал читать были смутные сомнения по части бросания и этот процесс чтения затянулся на всю ночь. Но что самое интересное и волшебное. Это то что пока я его дневник читал не курил хотя мысли в голове еще какие были но мне было интересно , а что там дальше . Вот прочту потом думаю по курю, а на деле получилось оп и все . Ведь он смог, а я что слабы такой. С тех пор сказал себе все хватит. Мне тогда мало кто поверил что я вот так просто брошу. Мне что только не говорили, но я верил в себя и с каждым днем моя уверенность только росла от того что ка же это великолепно дышать чистым дыханием без дыма. Я и сейчас по прошествии 174 дней без сигарет кайфую каждым днем. Ведь я свободный !!! Как то так, а в дневнике, там не мало написано за четыре года. У меня в голове что то произошло не до конца понятное и не объяснимое. Почитав его дневник от начало до конца. У меня словно мысленно стало мое сознание управлять и говорить со мной пора и время пришло бросать сигареты. рекомендую почитать дневники людей с Эвереста. Там есть здравые и мудрые суждения, люди уже бросили и не курят до сих пор. Одно скажу все в твоей голове. Пойми пока ты сомневаешься и не веришь, ну не чего не получится. Вот как только начнешь верить в себя, я тебя уверяю. Во первых тебе станет легче, и во вторых вера эта сила та которая преодолевает любые преграды. Так что верь в себя и у тебя все получится!!! Может чутка почитав выше написанное у тебя мысли станут более прозрачными и появится жгучие желание. Доказать прежде всего себя, что ты сможешь больше не курит!!! Удачи она тебе понадобится!!!

А по части шизофрении бросания курения. Это мысли человека нормального, который хочет стать свободным, поверь из палаты №6 так мысли не изложат ни когда...;):thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Всем добрый день! Хотя, хочется написать, и снова здравствуйте! Я уже когда-то давно регистрировалась, пыталась, но опростоволосилась.

Курю 16 лет, практически без перерывов. (беременность не в счет). Курю от полпачки до пачки в день . Курю всю свою сознательную жизнь. Курение присутствует всегда и в радости и в горести и в болезни. ( Сколько раз пыталась бросить – не сосчитать. Пробовала разные методы : никоретто(помогает немного, пока жую), табекс ( от него стали болеть почки , а крыша стала отъезжать), сила воли (помогла на пару месяцев, потом закончилась мотивация), Ален Карр (читала три раза).

Почему решила бросить? Потому что чувствую, что начинаю сходить с ума. Курить надоело до жути. Здоровье, понимаю, что курение меня убьет точно. (ранние инфаркты, инсульты и это самое простое, что может быть). Дочка, она не знает , что я курю. У нас курит наш папа и вот дочь стала читать по слогам и прочитала на пачке сигарет, что курение убивает. Она плакала, говорила, что не хочет, что бы папа умер.(( Стыд, позор на мою голову ,но даже слезы дочери для меня не мотивация. Здоровье мое тоже для меня не мотивация. Мне надоел бег по кругу. Я устала, хочу стать свободным человеком, хочу научиться радоваться жизни без никотина. Почему научиться? А я не знаю как оно, жить и радоваться без сигареты. Курить начала в 16 лет. Я попросту не помню жизни ДО. Вот недавно была очередная попытка все это бросить, собрала всю свою силу воли и не курила 2 месяца, для меня это просто гигантский срок. И вот, вроде затеплилась надежда, как меня накрыло таак, что хотелось скрутить ковер и курить его. Три дня, трое суток навязчивые мысли о курении, ничего вообще не помогало. Сидела с сигаретой и зажигалкой в руках и плакала, плакала, понимая, что все мои мытарства были зря. Немного отступлюсь, каждый отказ от курения дается мне физически тяжело, первые три дня ноги выкручивает так, что хоть лезь ими на стену, ощущение, что по венам табуны жуков ползают. Отсюда полное отсутствие сна. Аппетит становится зверским. Причем я вроде как бы помню и осознаю, что это все нельзя заедать, но в какой-то момент у меня отключается мозг и начинается конкретно зажор, в себя прихожу, когда все, объелась. И вот я снова курю. И вроде все нормально, на тебе, ты счастлива должна быть, но внутренний голос начинает твердить, ааааа ,тряпка, снова упала в лужу. Курю и сама себя пилю. Т.е когда не курю, все мысли о курении, когда курю, снова мысли о курении, только в обратном смысле. Это мои круги ада, моя шизофрения. Мне все это надоело . Ален Карра читала, все он круто пишет, пыталась вдолбить себе в мозг его книгу, не получается. И самый главный страх, что никогда не смогу забыть о сигаретах, так и буду всю оставшуюся жизнь завидовать курильщикам. У меня много знакомых, которые смогли и бросили. Но вот они откровенно говорят, что курить их тянет ,нечасто, несильно ,но тянет. Неужели всю жизнь эта наркомания меня будет преследовать?

А, еще в копилку моей шизофрении!)) Я не курю на людях, только в кругу друзей. Родители мои не знают, что курю. Мне стыдно. До ужаса боюсь, что когда-нибудь моя дочка увидит меня курящей. Меня раздражает запах сигарет, поэтому я стиральный маньяк, стираю вещи часто, руки мою по 150 раз в день, зубы чищу также. Я идиот, я понимаю все отрицательные стороны курения, но не могу расстаться с этой зависимостью. Не могу себе представить отдых без сигареты.

Привет! Не надо себя ругать, в конце концов, мы взрослые люди и мы сами делаем выбор, в том числе курить или не курить...Нужно просто всё обдумать и решить для себя, надо тебе это или нет, созрела или нет, готова или нет. И если да, то в первую очередь нужно смириться с мыслью, что как у того бегемота из мультика: "Раз и всё" - так не произойдёт. Причина наших неудач в том, что мы относимся к этому как игре в рулетку: "А вдруг повезёт?" или ждём чуда, что однажды прилетит добрый волшебник, махнёт своей волшебной палочкой и сделает так, что мы больше никогда не захотим курить. Не повезёт. И чуда не произойдёт. Только серьезность подхода, осознанное, созревшее, по-настоящему взрослое желание и готовность потерпеть, тогда всё получится. И здесь, на форуме, это делать намного легче чем в одиночку, если есть желание, опять же. Так что удачи и вперёд!

Привет всем! Вот регистрировалась и не понимала, чем форум может помочь. Блин, а реально помогает. Действительно поддержка!
Не курю со вчерашнего вечера. Самочувствие хорошее, мысли есть, но они такие пока легкие. Прилетели, улетели.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу