Всем добрый день! Хотя, хочется написать, и снова здравствуйте! Я уже когда-то давно регистрировалась, пыталась, но опростоволосилась.
Курю 16 лет, практически без перерывов. (беременность не в счет). Курю от полпачки до пачки в день . Курю всю свою сознательную жизнь. Курение присутствует всегда и в радости и в горести и в болезни. ( Сколько раз пыталась бросить – не сосчитать. Пробовала разные методы : никоретто(помогает немного, пока жую), табекс ( от него стали болеть почки , а крыша стала отъезжать), сила воли (помогла на пару месяцев, потом закончилась мотивация), Ален Карр (читала три раза).
Почему решила бросить? Потому что чувствую, что начинаю сходить с ума. Курить надоело до жути. Здоровье, понимаю, что курение меня убьет точно. (ранние инфаркты, инсульты и это самое простое, что может быть). Дочка, она не знает , что я курю. У нас курит наш папа и вот дочь стала читать по слогам и прочитала на пачке сигарет, что курение убивает. Она плакала, говорила, что не хочет, что бы папа умер.(( Стыд, позор на мою голову ,но даже слезы дочери для меня не мотивация. Здоровье мое тоже для меня не мотивация. Мне надоел бег по кругу. Я устала, хочу стать свободным человеком, хочу научиться радоваться жизни без никотина. Почему научиться? А я не знаю как оно, жить и радоваться без сигареты. Курить начала в 16 лет. Я попросту не помню жизни ДО. Вот недавно была очередная попытка все это бросить, собрала всю свою силу воли и не курила 2 месяца, для меня это просто гигантский срок. И вот, вроде затеплилась надежда, как меня накрыло таак, что хотелось скрутить ковер и курить его. Три дня, трое суток навязчивые мысли о курении, ничего вообще не помогало. Сидела с сигаретой и зажигалкой в руках и плакала, плакала, понимая, что все мои мытарства были зря. Немного отступлюсь, каждый отказ от курения дается мне физически тяжело, первые три дня ноги выкручивает так, что хоть лезь ими на стену, ощущение, что по венам табуны жуков ползают. Отсюда полное отсутствие сна. Аппетит становится зверским. Причем я вроде как бы помню и осознаю, что это все нельзя заедать, но в какой-то момент у меня отключается мозг и начинается конкретно зажор, в себя прихожу, когда все, объелась. И вот я снова курю. И вроде все нормально, на тебе, ты счастлива должна быть, но внутренний голос начинает твердить, ааааа ,тряпка, снова упала в лужу. Курю и сама себя пилю. Т.е когда не курю, все мысли о курении, когда курю, снова мысли о курении, только в обратном смысле. Это мои круги ада, моя шизофрения. Мне все это надоело . Ален Карра читала, все он круто пишет, пыталась вдолбить себе в мозг его книгу, не получается. И самый главный страх, что никогда не смогу забыть о сигаретах, так и буду всю оставшуюся жизнь завидовать курильщикам. У меня много знакомых, которые смогли и бросили. Но вот они откровенно говорят, что курить их тянет ,нечасто, несильно ,но тянет. Неужели всю жизнь эта наркомания меня будет преследовать?
А, еще в копилку моей шизофрении!)) Я не курю на людях, только в кругу друзей. Родители мои не знают, что курю. Мне стыдно. До ужаса боюсь, что когда-нибудь моя дочка увидит меня курящей. Меня раздражает запах сигарет, поэтому я стиральный маньяк, стираю вещи часто, руки мою по 150 раз в день, зубы чищу также. Я идиот, я понимаю все отрицательные стороны курения, но не могу расстаться с этой зависимостью. Не могу себе представить отдых без сигареты.
Дико извиняюсь за много букв. Выкурила сигарету, хочу , что бы она стала последней.