Легко!Вот один из вариантов:
Польская шарлотка (форма 24 см)
Тесто:
230 гр пшеничной муки
90 гр сахара
125 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л сметаны (20%)
0,5 ч.л разрыхлителя
Муку, разрыхлитель и сахар смешиваем венчиком. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку вилкой. Вбиваем яйцо и сметану, замешиваем пластичное песочное тесто. Делим тесто на 2 части, одна больше, одна меньше. Большую часть убираем в холодильник, меньшую в морозильную камеру на 1 час.
Заварной крем:
400 гр молока
2 яйца
90 гр. сахара
40 гр крахмала
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем немного молока от общей массы, смешиваем. Добавляем крахмал и перетираем до однородности. Оставшееся молоко нагреваем на плите (не кипятить), тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в яичную смесь. Переливаем в сотейник и варим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остыть.
Присыпаем мукой рабочий стол и раскатываем большую часть теста в пласт, переносим в форму, формируем небольшие бортики. Щедро накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке 17 минут при 180 градусов.
Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать на дольки. Должно получится примерно 450 гр, у меня ушло 6 маленьких яблок.
На уже выпеченную основу выкладываем половину яблок и часть крема, разравниваем, далее опять яблоки и оставшийся крем.
Меньшую часть теста быстро натираем на терке и посыпаем верх пирога.
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Украсить сахарной пудрой.
Ккал 266.4 Б4.9 Ж11.4 У36.1