Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Осёл сказал тигру:
- Трава синяя.
Тигр ответил:
- Нет, трава зеленая!
Вспыхнул спор, и они пошли к льву, лесному царю, чтобы разрешить свои разногласия.
Еще до того, как они добрались до места в лесу, где лев сидел на своем троне, осёл начал кричать:
- Ваше величество, а правда ли, что трава синяя?
Лев ответил:
- Так точно, трава синяя.
Осёл обрадовался и продолжил:
- Тигр со мной не согласен, противоречит мне и раздражает, пожалуйста, накажите его.
Царь зверей объявил:
- Тигр будет наказан 5 годами молчания.
Осёл радостно подпрыгнул и пошел дальше, довольный, повторяя:
- Трава синяя...
Тигр, приняв свое наказание, спросил у льва:
- Ваше величество, за что вы меня наказали? Ведь трава-то зеленая?
Лев ответил:
- Действительно, трава зеленая.
Удивленный тигр спросил:
- Тогда почему ты меня наказываешь?
Лев ответил:
— Это не имеет никакого отношения к вопросу о том, какая трава синяя или зеленая. Наказание за то, что смелое и умное животное вроде тебя не может тратить время на споры с мулом, а потом приходить ко мне с этим вопросом.
Привет, ты не можешь напрямую сюда музыку приносить? Ссылки на сторонние ресурсы не желательны. Могу подсказать как. Яндекс через скрепку. Пишешь название песни например и прикрепляешь песню саму. С ютуба проще, я сама так делаю- ссылку на песню копируешь, вставляешь в своë сообщение и песня здесь
Привет, ты не можешь напрямую сюда музыку приносить? Ссылки на сторонние ресурсы не желательны. Могу подсказать как. Яндекс через скрепку. Пишешь название песни например и прикрепляешь песню саму. С ютуба проще, я сама так делаю- ссылку на песню копируешь, вставляешь в своë сообщение и песня здесь
Ну ты щас описала очень интровертный способ оценки людей - видимо тебе привычно оценивать людей через себя.
Но люди гораздо шире разные.
Без оценки это как? Это принимая? А принять можно всё?
Ну вот я отвечая на этот вопрос много лет назад, для себя ставил мысленный эксперимент (сложный) - а смог бы я простить и принять убийцу своего ребенка... и вот через такую парадигму учился принятию.. это снижает оценку и улучшает понимание что люди оооочень разные... как раз когда я этому учился, у меня был забавный случай.
Просыпаюсь ночью (жил на 2-м этаже) от того что стало очень ярко и понимаю что что-то горит, выхожу на балкон, а там горит (точнее догорает) моя машина)) Смысла тушить уже не было - поэтому я вызвал пожарников и лег спать.
Утром уже встал, приехали менты. А вечером на удивление они уже поймали поджигателя - парень лет 13-14. Буквально через несколько дней уже был суд (я вообще впервые увидел что могут быстро работать - но там скорее дело случая).
На суде меня судья спрашивает, у вас есть вопросы к обвиняемому? Я говорю: да.
Спрашиваю: Зачем ты поджог машину. На что парень мне отвечает: я украл магнитолу и чтобы полиция не нашла меня по отпечаткам пальцев - я решил поджечь.
Я говорю: так-то логично.
Если не знать конечно что у нас полиция в жизни отпечатки не снимает по таким делам (но парню 13-14 лет - откуда он то знал), причем он заметь живет в лучшей версии страны чем я (у него полиция работает, даже отпечатки пальцев снимает)
Судья меня спросила, у меня есть претензии к обвиняемому: Я ответил нет, все логично сделал.
Судья опешила, я спросил могу ли я покинуть заседание - меня отпустили и я даже незнаю чем все закончилось для парня.
Я прямо был благодарен тому парню, т.к. на его примере понял что с экспериментом про принятие можно закончить))
Я не очень люблю классическую религию, но есть один фильм про оценки (судить других тоже оценка) - Хижина
- мало того что это фильм про бога, в которого мне было бы приятно верить, хотя я в целом не вижу в этом смысла
- тут очень классно рассказывается про оценку в виде того как судит бог
Я про способ оценки не писала. Я говорила, что принимать людей, в первую очередь, мне помогает принятие себя. И да, конечно, я б не смогла принять убийцу своего ребёнка, не достигла такого уровня просветления. Если честно, не думаю, что он нужен. Хотя я и смогла когда-то объяснить себе многие неблаговидные поступки людей, для того, чтобы отпустить негатив по отношению к людям, порой достаточно понять их мотивы. Приблизительно то, что ты описал в своём забавном случае. Нет, это не про принятие или неполное принятие. Но как минимум помогает отпустить обиды и переложить ответственность на себя. Фильм посмотрю, хоть я и очень далека от религии.
Я про способ оценки не писала. Я говорила, что принимать людей, в первую очередь, мне помогает принятие себя. И да, конечно, я б не смогла принять убийцу своего ребёнка, не достигла такого уровня просветления. Если честно, не думаю, что он нужен. Хотя я и смогла когда-то объяснить себе многие неблаговидные поступки людей, для того, чтобы отпустить негатив по отношению к людям, порой достаточно понять их мотивы. Приблизительно то, что ты описал в своём забавном случае. Нет, это не про принятие или неполное принятие. Но как минимум помогает отпустить обиды и переложить ответственность на себя. Фильм посмотрю, хоть я и очень далека от религии.
Спасибо, Евгения за уточнение, лучше понял о чем ты.
Фильм не про религию, точнее не про то принято считать религией. Я как и ты далек от этого - но многие вопросы фильм классно закрывает.
Мне при принятии такая фраза помогает: При встрече прощение просят, прощают на едине с собой.
И когда мне вдруг хочется кому-то что-то доказать - эта фраза помогает вернуть ответственность тоже.
Хотя очень забавно мозг себя ведет в таких случаях)))
Встречайте пополнение: @Kalipso
Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
Привет @Kalipso ! Добро пожаловать в команду! Я @1.Елена и @nachtigal Леночка @Ирочка_Ч@MoonWolf Женя наставники в нашей команде и по любым вопросам ты всегда можешь к нам обращаться!
Рады тебя приветствовать в команде !!!