#51_3 Пробуждение ?

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А кто-нибудь правила, вообще, читал? На форуме все на "ты":D
Мне казалось,что я это ы первые дни прочитала..но теперь мне кажется,что все мои первые дни были в тумане.
Дышим чисто, сознание чистится и все дела) боюсь представить, какие открытия меня ждут через неделю)

Слушайте, такой опыт у меня сейчас…
Я раньше в поездках ждала остановку, пусть даже 2 минуты, чтобы выскочить покурить. Сегодня еду и мне пофигу есть эти остановки или нет! Но зато вышел покурить мой муж (я уже писала, что он может покурить раз в неделю/месяц и тд), так вот он зашел в купе и я чуть не блеванула? какая вонь!!!! Неужели я так же воняла и думала, что это норм???‍♀️ жесть короче!!! Как же спать то)
Слушай, какое офигенное открытие! Супер ?

Увы, есть. 130 км от Москвы, владимирская обл. Практически нет мобильной связи, интернет возможен только спутниковый, дорогу в нашу деревню уже лет 30 обещают, ближайший магазин 4 км, ближайший город 30 км,. Доехать к нам можно только на машине, своим ходом практически не реально, т.к. автобусы из ближайшего города ходят только два раза в неделю. Это летом, а зимой один раз. Скажите зачем тогда туда ездит? Отвечу. Там наш маленький рай, куда мы с мужем убегаем из душной Москвы. Природа, сад и огород, кругом леса не проходимые и ТИШИНА. Там мы действительно отдыхаем.
Хочу в таком месте побывать. Чтобы вообще без интернета хоть на сутки

Я курю.
Прошу прощения за то что подвела команду.
У меня умер брат.
Все последние дни он боролся, я молилась...
...не помогло.
Мои соболезнования...
Если нужна какая-то помощь или поддержка, всегда обращайся.
Сил вам!

Я курю.
У меня умер брат.
...не помогло.
Есть две проблемы: во-первых, жизнь, смерть и болезнь всегда были и будут в нашей жизни, к сожалению, это тоже не повод закурить. Я сейчас прохожу тоже тяжёлый квест и треш: меня кинули на деньги, выставляют из квартиры на улицу и меня предал любимый человек .Я думаю, у меня тоже есть весомые поводы закурить. Но я уже проживала и смерть родных и закуривала и изоляцию без денег закуривала, и разборки с людьми, с денежными потерями, когда обстоятельства складывались так, что изменить ситуацию и улучшить ее нельзя .И тоже закуривала. И это жизнь и сейчас я хочу курить. Потому что ещё не выбралась из очередной ж...и нет уверенности, что найду хорошие условия для нужной мне работы. И я понимаю, что весь этот тупой треш в моей жизни может продолжаться до конца жизни, а курить нужно остановиться.

Чтобы понять внучку, бабушка пыталась вспомнить, какой она сама была в переходном возрасте, но в её памяти возникал только образ милой послушной девочки. Мудрая бабушка пришла к выводу, что переходного возраста у неё ещё не было, и он может нагрянуть лет этак в восемьдесят пять, так что надо последить за собой.

Туве Янссон, "Летняя книга"

1699073977295.png

@Иринка111
Помогите разобраться, что это такое?) Где правила, условия. Или кто-то может вкратце рассказать об этом?
Нас ожидает очень интересная и азартная игра. Начиная с 7го ноября будем получать разные задания, иногда на скорость... Все это обсуждать - кто что берется делать, как это лучше сделать - нужно в Тайной комнате. Чтобы соперники не прознали :frantics:

Что делать в
Самоделкине. Все! Могут предложить принести фото какого-то предмета, или изготовить этот предмет своими руками, или нарисовать его.

Что я, например, делала и что запомнила. Сочиняла оды и былины, вышивала название команды и ник капитана. Выкладывала их же пуговицами, кофейными зернами и т.д. Видео - сколько-то минут рассуждать о слонах (я набрала из инета детские стихи про слонов и читала их). Очень много блюд готовила на радость мужу, шила, вязала, плела, лепила. Искала пипидастр… и нашла :giggle:

В любом случае Самоделкин всегда проходил очень весело и азартно:D

Я курю.
У меня умер брат.
...не помогло.
Сил тебе... И решай, что будешь делать в смысле сигарет...

С добрым утром, команда!
:wavespin:
Светлого, чудесного и очень праздничного всем дня!

Пусть суббота будет красивая и очень уютная!

Желаю всем ярких впечатлений, волшебных эмоций и отличного настроения!

С праздником всех!
С днём народного единства!

2023-11-04-08-31-02.jpg

@Nuunat
Cочуствую. Понимаю.

Но твердо знаю, что тело - это всего лишь оболочка, данная душе на некоторое время.

Верю в то, что каждому человеку еще при рождении дано свое время, свой путь, свои испытания.

Верю, что наши ушедшие близкие, родные и любимые люди находятся рядом, помогают нам, оберегают, общаются и подают нам знаки.

Ты, пожалуйста, держись. Конечно, покури, раз уже закурила, но найди в себе силы - собраться, взять себя в руки, выбросить сигареты и продолжать жить.

Брат всегда будет рядом, люди не уходят в "никуда".
Есть другие миры, в которых можно петь.
???

Пол Виллард
Оператор, будьте добры

Я был еще ребенком, когда в нашем районе появился первый телефон.

Я хорошо помню этот громоздкий полированный ящик из дуба на стене под лестницей.
Я даже помню номер – 105.
Я был слишком мал, чтобы дотянуться до него, но всегда зачарованно слушал, когда мать говорила по нему.

Однажды она приподняла меня, чтобы я поговорил с отцом в командировке. Настоящая магия! Потом я догадался, что где-то внутри живет удивительный человечек «Оператор-Будьте-Добры», который знал всё на свете.
Мама могла спросить у него любой номер или точное время, если наши часы останавливались, и он всегда предоставлял точную и правильную информацию.
Мой первый личный опыт с этим джином-в-трубке произошел в день, когда мама была в гостях у соседки.
Играя с коробкой инструментов в подвале, я ударил палец молотком. Боль была ужасной, но особого смысла плакать не было, потому что я был дома сам и никто бы даже мне не посочувствовал.
Я засунул палец в рот и ходил по дому, пока не подошел к лестнице.
Телефон! Я схватил табуретку и приставил к стене.
Поднявшись, я снял трубку и поднес к уху. «Оператор-Будьте-Добры» – прошептал я в трубку над головой.
В трубке послышались несколько щелчков и приятный голос сказал мне в ухо: «Оператор».
– Я ударил палец, – сказал я и слезы потекли сами.
Наверное потому, что у меня появился слушатель.
– А мама дома? – спросил приятный голос.
– Никого, я сам, – сказал я сквозь слезы.
– Кровь идет?
– Нет. Я ударил его молотком и он очень болит.
– Ты можешь открыть холодильник и достать лёд?
– спросила она.
– Могу.
– Тогда отколи маленький кусочек льда и приложи к ране.
Это остановит боль. И не плачь, всё будет в порядке.
После этого я звонил «Оператору-Будьте-Добры» по любому поводу.
Она помогала мне по географии и математике, подсказала, чем кормить пойманного в парке бурундука.

А однажды случилось горе – умерла наша канарейка.
Я позвонил «Оператору-Будьте-Добры» и сообщил печальную новость.
Она внимательно выслушала и начала успокаивать меня, как обычно взрослые успокаивают детей.
Но я был безутешен, мне нужно было другое объяснение.
– Почему птицы, которые так прекрасно поют и приносят радость целым семьям, должны умирать и превращаться в маленький комок с перьями на дне клетки?

Она, должно быть, посочувствовала моему искреннему горю и тихо произнесла:

– Помни, малыш: есть другие миры, в которых можно петь.

Я сразу почувствовал себя лучше.
На следующий день я снова был у телефона, чтобы спросить, как пишется слово «fix».

Когда мне было 9 лет, мы переехали в другой город. Я очень скучал по «Оператору-Будьте-Добры», жившему в большом дубовом ящике в нашем старом доме.
Я и представить себе не мог, что этот голос можно услышать в маленьком новом блестящем аппарате, который теперь стоял у нас на столике в прихожей.

Я подрос, но воспоминания о тех детских разговорах не покидали меня.
Часто в минуты сомнений и растерянности мне бы снова хотелось обрести то чувство спокойствия и безопасности, которое у меня возникало после общения с «Оператором-Будьте-Добры».
Теперь я понял, сколько доброты, терпения и такта проявляла эта женщина, беседуя с чужим ребенком по телефону.

Несколько лет спустя, возвращаясь в колледж, я был проездом в родном городе. У меня было около получаса между пересадками.
Минут 15 я говорил по телефону с сестрой, которая вышла здесь замуж и уже стала мамой.
А потом я быстро набрал номер оператора родного города и с замиранием сердца произнес «Оператор… будьте добры».

Удивительно, её голос, такой спокойный, мягкий и знакомый, ответил. И тогда я спросил:
— Не подскажете, как пишется слово fix?
Повисла долгая пауза.
Затем последовал ответ:
— Надеюсь, твой палец уже зажил.
Я рассмеялся.
– Так это действительно вы!
Интересно, догадывались ли вы, как много вы значили для меня?!
– А мне интересно, — сказала она,
— знал ли ты, как много ты значил для меня?
У меня никогда не было детей и я всегда с нетерпением ждала твоих звонков. Глупо, не так ли?
Нет, это не было глупо.
И тогда я рассказал ей, как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил, можно ли нам повидаться, когда я приеду в город опять после учебного года погостить у сестры.

– Конечно, – ответила она.
– Просто позвони и позови Салли.

Три месяца спустя я снова был в этом аэропорту.
Другой голос ответил мне, и я спросил Салли.
– Вы друг? – спросил голос.
– Да, – сказал я.
– Старый друг.
– Тогда мне очень жаль сообщить вам, что Салли умерла 5 недель назад.

Но прежде чем я успел повесить трубку, женщина сказала:
— Подождите секундочку, вас зовут Пол?
— Да.
— Салли оставила вам записку, если вы позволите…
Разрешите мне прочесть её вам?

В записке сказано:
«Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет».

Я поблагодарил её и повесил трубку.

Я понял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу