#51_3 Пробуждение ?

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласна с тобой, жанр эзотерики, как бы правильно сформулировать свою мысль, для людей с творческим полетом фантазии. Для более приземленных, философские трактаты подходящая литература. Но тут главное найти своего философа, который накладывается на свое собственное субъективное восприятие мира. Тогда резонанс обеспечен. Если же автор философского учения не накладывается на картину мира читателя, то понять такой труд бывает сложно.
Мне в принципе и жанр эзотерики подходит. Но Кастанеду я к эзотерикам не отнесла бы. Жаль, что нет второго Кастанеды более современном варианте.

Я читала Достоевского именно "Преступление и наказание ".Но я была тогда помоложе, мозги были почище. В общем не дочитала до конца. Это не для меня.

Я читала Достоевского именно "Преступление и наказание ".Но я была тогда помоложе, мозги были почище. В общем не дочитала до конца. Это не для меня.
Достоевского лучше почитать «Бесы», читается как остросюжетный боевик-детектив в стиле раннего Тарантино.
А вообще Достоевский требует настроения. Надо пожить пару лет в Питере в «темноте» под свинцовым небом, когда с неба льёт мелкий многодневный дождь с редкими перерывами и как контраст белые ночи, когда ночью светло как днём в пасмурную погоду и стоит жара. Фоном идут старые питерские дворы-колодцы, трущебы, дворцы и спальные кварталы.
Через какое-то время в голове появляется «чудинка» и произведения Фёдора Михайловича заходят как по маслу ?

Но Кастанеду я к эзотерикам не отнесла бы. Жаль, что нет второго Кастанеды более современном варианте.
Хотя Кастанеду относят именно к жанру эзотерики, я бы тоже дала характеристику его книгам как психолого -философские.

Достоевского лучше почитать «Бесы», читается как остросюжетный боевик-детектив в стиле раннего Тарантино.
А вообще Достоевский требует настроения. Надо пожить пару лет в Питере в «темноте» под свинцовым небом, когда с неба льёт мелкий многодневный дождь с редкими перерывами и как контраст белые ночи, когда ночью светло как днём в пасмурную погоду и стоит жара. Фоном идут старые питерские дворы-колодцы, трущебы, дворцы и спальные кварталы.
Через какое-то время в голове появляется «чудинка» и произведения Фёдора Михайловича заходят как по маслу ?
Да ну нафиг. Я очень жизнелюбивый человек, только нарушения в психике дают о себе знать и я задумываюсь о смысле жизни и смерти. Это обычно делают люди, у кого не очень крепкое здоровье и вообще все странно в жизни. Когда у тебя нет базовых точек, как у обычных людей и ты не понимаешь как жить без этой самой базы.

... Когда у тебя нет базовых точек, как у обычных людей и ты не понимаешь как жить без этой самой базы.
Как вариант, попробуй протестировать свои вопросы по пирамиде Маслоу. Сразу станет понятно где и чего не хватает. Следующим вопросом будет что делать что бы исправить положение. В принципе быть счастливым легко. Надо убрать из своей жизни людей и обстоятельства любого рода вызывающие раздражение.

Кастанеда у меня настольная книга с 28 лет
Я ее и читала и перечитывала и коспектировала. Вообще у меня есть 3 настольных книги в последние 10-15 лет.Так....нужно ещё что-то поискать. У меня Кастанеда, Джон Кехо, и Линн Робинсон "Интуиция может все".Сейчас хочу кого-нибудь новенького найти...

Вложения

• IMG_20231013_202930.webp
    IMG_20231013_202930.webp
    198,7 KB · Просмотры: 12
Я тоже прибываю в затянувшейся полосе кризиса
я из этой полосы потихоньку начинаю вылазить.
Были лишь одни вопросы.Кто я?Где я?Когда же я умру? )
Искала инфу в интернете в виде роликов , статей ,циттат философов....
Но засада в том, что психические отклонения это один из секретных путей развития человека, но не по системе этих мистиков.
Прочитав Фрейда , и поняв насколько он (в моем понимание) не вписывается в современный мир,решила завязать с углублённым изучением себя.

В общем нужен ещё какой-то автор.Надо поискать философов
Нашла своих философов в дневниках форумчан, мне как то ближе ,ведь все так натурально и не замылено.

Как вариант, попробуй протестировать свои вопросы по пирамиде Маслоу. Сразу станет понятно где и чего не хватает. Следующим вопросом будет что делать что бы исправить положение. В принципе быть счастливым легко. Надо убрать из своей жизни людей и обстоятельства любого рода вызывающие раздражение.
В моем случае, это весь мир и эта реальность. Мне нужно изменить отношение. Потому что я слишком заигралась в этой жизни. В смысле, что пытаюсь относится к ней серьёзно.

А как вам В. Зеланд Трансерфинг реальности? Прочёл его лет 15 назад, какое-то время пребывал в культурном шоке.
Читала, но судя по самому Зеланду техника не 100% рабочая. Вообще в этой жизни у нас все относительно и все-таки снова и снова я склоняюсь к мнению, что мы здесь для развития и набора силы и энергии. А условия у нас для этого нужно сказать, сложные. Потому что в окружающей реальности всеми силами пытаются нас развести как раз таки на расход своей силы и энергии и это часто удаётся. Способов для этого море и явных и скрытых, цель одна: отбор энергии и силы у людей.

В моем случае, это весь мир и эта реальность. Мне нужно изменить отношение. Потому что я слишком заигралась в этой жизни. В смысле, что пытаюсь относится к ней серьёзно.
Позволь спросить, а что не так с этим миром и этой реальностью?

Хотела поставить сегодня счётчик. Но в моем случае это бесполезно пока. У меня мозг играет в игры целыми днями и неясно, что придумает завтра как как только увидит счётчик.

А как вам В. Зеланд Трансерфинг реальности? Прочёл его лет 15 назад, какое-то время пребывал в культурном шоке.
Скажу честно, была очарована этим автором примерно столько же лет назад. А потом жизнь начинает жестко бить действительностью о реальность и весь дурман Зеланда выветривается. Эзотерика, она конечно на какое-то время может оказать психо- анаболический эффект, но не надолго.

Позволь спросить, а что не так с этим миром и этой реальностью?
Насилие, войны, подчинение основной массы людей желаниям политиков. Нежелание жить своей головой и развиваться. Страх изменить ситуацию. Я просто это вижу на протяжении всей жизни. В этом мире можно жить только отключив сознание от его реалий. Сосредоточиться только на себе. Я думала, наивная, что люди будут развиваться быстрее. Но я не доживу, когда большинство перестанет тупить. Для меня сигареты это очень удобный был способ тупить. Я никого не обвиняю, просто пока не могу изменить свое сознание и признать, что люди будут тормозить всегда. И впустую проводить свои жизни на этой планете.
Единственное оправдание, это реально сложно здесь развиваться. Это как оказаться человеку, который бросил курить в толпе курящих в этот момент. Не закурить по новой практически невозможно.

Есть ещё книги Нила Уолша. По моему. Называется "Беседы с Богом" или разговор с Богом. Что-то в этом роде. Очень интересно. Там одна из мыслей, когда Нил спрашивает: " А разве наше человечество не достигло высокого уровня развития? Почему к нам не прилетают инопланетяне?" И Бог отвечает: " По меркам большинства цивилизаций в пространстве, ваше человечество только выползло из штанишек младенца, вы только по уровню развития учитесь ходить и агукать " Поэтому этот уровень другим цивилизациям неинтересен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу