Ого, какая интересная тема про питание. Моя мама делала в детстве так: она приучала меня к полезной еде и готовила только такое, я лет до 16 вообще не знала что такое Макдональдс и КФС. И сама она правильно питалась. Ещё если она замечала, что начинаю уплетать конфеты ооочень много, то следующий месяц или два у нас могло их дома просто не быть. И так со всем, с лапшой, бутербродами, майонезом и так далее, с чем сильно перебарщивала.
Возможно, со стороны покажется, что где-то перебор и мне кажется, что иногда родителям и правда сложно устоять перед детьми, но я сейчас каждый раз когда об этом вспоминаю, говорю маме огромное спасибо ??? и к спорту приучала своим примером, мама ходила раньше в зал и дома тоже занималась. Как результат, никаких привязок ни к сладкому, ни к вредному и плюсом привычка заниматься спортом.
Правда вот сейчас очень сильно стала налягать на все подряд, решила дать организму немножко придти в себя. Просто усерднее тренироваться, дабы совесть не грызла ? через недельку уже хочу вернуть в норму рацион)