Ого, доброе утро! Какая ты красивая ??? если тут ты совсем подросток, то я уверена, что с годами ты стала только краше! Мне кажется, наш мозг так устроен, что мы в себе и во внешности чаще замечаем какие-то, как часто только нам кажется, недостатки (
Да, кстати, я почему-то рассказала только положительную часть, но у нас с мамой тоже есть что-то схожее. Почему-то крайние годы она тоже стала либо совсем мало есть, либо нормально поест и потом большой перерыв. Не знаю как объяснить, но есть ощущение, что она ругает себя сильно(( конечно, с возрастом, маме сейчас 47 произошли какие-то изменения в теле, и наверное ей хочется как раньше, отсюда и посыпалось столько самоограничений, критики какой-то самой себя... мне кажется, что моя мама очень строго и грубо с собой теперь разговаривает в этом вопросе и это грустно(
Поэтому мне правда кажется, что это какой-то момент в восприятии еды, может быть в адекватном восприятии самой себя...правда...потому что наблюдая за мамой сейчас, мне кажется, что блин, это же не жизнь. Вкусно поел- чувство вины, страх поправиться, мало поел- хочешь есть уже скоро, но не даёшь себе- тоже дискомфорт. Выходит, что постоянный стресс(( Но не мне явно маму учить, да и меня она приучала только к хорошему, спасибо огромное ей ещё раз.
В общем, наверное не мне тут судить, правда кто знает какой я буду в 40 лет. Но мне бы хотелось, наверное, лично для себя, какой-то такой здоровый образ жизни продолжать вести и к тому времени, чтобы в голове и в душе было хорошо, на активность время находить и кушать правильно. В общем, все это как будто вопрос далеко не о еде, а о себе, вообще жизни, мыслях и так далее. А в еде только часть этого просто проявляется. Я опять же исключительно сужу по моим разговорам и наблюдениям за мамой, на эту тему(