Вок с рисом и курицей
Короче, кто помнит мой предыдущий рецепт вока, почти все тоже самое, только с рисом )
Ингредиенты на 4 порции:
Курочка филе 522 грамма
Морковь 138 грамм
Болгарский жёлтый перец 80 грамм( можно больше, я положила сколько было)
Фасоль стручковая, унесенная с огорода свекрови - 208 грамм,
Рис вареный 342 грамма
Масло оливковое - около 20 грамм
Соевый соус - на глазок, около 30 грамм
Мед - 30 грамм
Приправа карри - тоже на глазок, не больше 10 грамм
Чесночина большая одна
Режем все ломтиками
Рис промываем миллион раз до чистейшей воды
Закидываем в рисоварку, варим. (Или варим в кастрюле по рецепту на пачке)
Разогреваем сковородку до адской температуры, наливаем маслица, швыряем туда крупно нарезанную чесночину. Жарим, пока она не станет чуть светлее души ваших бывших, достаем и выбрасываем без сожалений, чесночина уже нам свое отдала.
Кидаем ломтики курочки, жарим до появления красивейшей золотистой корочки, наливаем туда 30 грамм меда (у меня застыл, как тварь, пришлось немного расплавить в микроволновке), налить чутка соевого соуса,и выжать половинку лимона, пожарить ещё минуток 5, вытащить и положить отдыхать отдельно.
На ту же сковороду высыпаем морковь, жарим на сильном огне до изменения цвета, добавляем стручковую фасоль, жарим до средней мягкости,добавляем туда же перчик, и чуток совсем воды, чтоб не пригорало ничего, даже наши жопки от запаха гари в кухне.
Когда они потусуются с перчиком минуты 3, высыпаем сваренный рис к жареным ребятам, посыпаем сверху приправой карри, добавляем ещё чуть чуть соевого соуса, обжариваем буквально пару минуток и снимаем с огня.
Накладываем в тарелочку, по желанию украшаем кунжутом и добавляем любимый соус, если хочется ))
Кбжу без учета соевого соуса, лимонного сока и меда во вложении )
Посмотреть вложение 2004735Посмотреть вложение 2004734