Нина_В
Авторитетная личность
А что у нас свеженького к ужину?
А у нас кабачки уже пошли!
Вот их и надо срочно употребить, пока молоденькие!
Итак:
пару кабачков стругаем тонко овощечисткой, чуть присаливаем и оставляем отдохнуть. В другой посудке взбиваем вилкой растительное масло, соевый соус, щепотку перца молотого, мелко нарезанный чеснок, чуток мёда, сок лимона, - количество на свой вкус. Очень остро делать не надо - оно и так вкусно. Тем временем, наши кабачки дали сок, мы его отжимаем, аккуратно смешиваем кабачки с соусом и отправляем в холодильник на полчасика - пусть маринуются.
А когда пришло время ужина - посыпаем любой любимой зеленью, укроп, петрушка, кинза, что хотите.
Съедается мгновенно!
Кстати: сок от кабачков не выливаем, убираем в холодильник - утром напечем с ним блинчиков!
А у нас кабачки уже пошли!
Вот их и надо срочно употребить, пока молоденькие!
Итак:
пару кабачков стругаем тонко овощечисткой, чуть присаливаем и оставляем отдохнуть. В другой посудке взбиваем вилкой растительное масло, соевый соус, щепотку перца молотого, мелко нарезанный чеснок, чуток мёда, сок лимона, - количество на свой вкус. Очень остро делать не надо - оно и так вкусно. Тем временем, наши кабачки дали сок, мы его отжимаем, аккуратно смешиваем кабачки с соусом и отправляем в холодильник на полчасика - пусть маринуются.
А когда пришло время ужина - посыпаем любой любимой зеленью, укроп, петрушка, кинза, что хотите.
Съедается мгновенно!
Кстати: сок от кабачков не выливаем, убираем в холодильник - утром напечем с ним блинчиков!