#56_1 Лето Первых ☀️

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Увы, мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Никуда не пойду, поуговаривайте меня

• Никуда не пойду и не уговаривайте меня

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Katie, ищи работку, самую простую, элементарную, но вот именно сейчас очень нужную - перемыть выставку парадных тарелок на шкафу, пришить пуговицы, покрасить испачканную стенку. Занимай себя любой ерундой! Очень хорошо сходить или съездить на экскурсию, куда давно мечтала,или не мечтала, пусть даже в музей почтовых марок. Ищи отвлечения!

Ребята, всем привет! Прошу поддержки, сегодня 4 день не курю, и голова как в тумане, не чёткого понимания что не хочу курить, а я действительно не хочу курить. Просто как будто чего то не хватает, но желания курить нет.

Привет ;)
Как то тяжеловато последние два дня. Не критично, но мысли о сигаретах приходится гнать. Голос в голове говорит "покури станет легче, потом попробуешь ещё раз бросить" или "покури, сейчас не лучшее время бросать".:facepalm:
Катя, привет!
Очень понимаю тебя, такая же фигня.
Те же самые мысли.
Это страх перед изменениями.
Хочется вернуться к проверенному старому, чем идти в новое неизведанное.
На самом деле, если это перетерпеть, то со временем не останется желания покурить. Оно уйдёт.
Единственный совет, который могу дать - это подумай чего бы ты сейчас хотела больше чем покурить. Постарайся дать себе это. Тогда желание курить растворится за ненадобностью.
Это не обязательно что то супер сложное, главное сделай маленький шаг в сторону жизни своей мечты.
Ты большая молодец, что не куришь уже 4 дня. Награди себя чем то по настоящему приятным.

Ребята, всем привет! Прошу поддержки, сегодня 4 день не курю, и голова как в тумане, не чёткого понимания что не хочу курить, а я действительно не хочу курить. Просто как будто чего то не хватает, но желания курить нет.

Привет ;)
Как то тяжеловато последние два дня. Не критично, но мысли о сигаретах приходится гнать. Голос в голове говорит "покури станет легче, потом попробуешь ещё раз бросить" или "покури, сейчас не лучшее время бросать".:facepalm:
Катюша, милая! Молодец, что написала! Это ещё один важный шаг- просить поддержки!
Зависимость пытается снова затащить тебя в ловушку, используя нашу психику и эти дурацкие и вонючие мысли: «покури, как-нибудь потом бросим»
А вот фиг! Ты уже стала свободным человеком, которому больше не надо пихать в себя тонну ядов каждые полчаса, чтобы «расслабиться» и «успокоиться».
Переключи свои мысли сознательно! Включи любимую музыку, попой если есть возможность, найди новый необычный рецепт на выходные и запланируй что купить и когда это осуществить. Найди в инете мотивашку и напиши нам на форум, советую больше двигаться, дышать, пить водичку и благодарить себя за свежий воздух и заботу о себе! Хвали себя и балуй! Подумай, как ты себя порадуешь, когда пройдёшь марафон до конца!
Представь, как ты будешь собой гордиться вечером перед сном и потом, через год и всю жизнь, что стала свободной!
В первые дни будет борьба в твоей голове, но ты сильная и твой голос будет звучать громче голоса зависимости!
Обнимаю тебя крепко!!! Мы все с тобой и все за тебя!!!

Привет ;)
Катюша, это мозг устроил свои игры.

Легче не станет, если вернешь сигарету в свою жизнь. Наоборот, придет разочарование - что и легче не стало, что я не смогла перетерпеть, а еще чуть-чуть и стало бы легче и т.д.

И время бросать всегда самое лучшее, просто нужно научиться справляться со стрессом без наркотиков, алкоголя, курения. Я спасаюсь зажором. Пока так. Попозже и его уберу. Мы разучились адекватно реагировать на стресс. Приходится учиться заново. Да, немного лишний вес набрала, но через 1.5 месяца он пошел на снижение. Так что не страшно.

Катя, у тебя обязательно все получится. Потому что ты создана жить без курения. А мы поможем. Правильно, что сюда написала.

Ты должна самой себе держаться, чтобы стать еще счастливее! Накаты приходят и уходят, а гордость за себя, что не поддалась слабости, будет расти. Держись, солнышко!!!

Аууу, дачники-огородники тут есть?
У вас огурцы уже пошли?
Я-то в Болгарии, у нас все фрукты-овощи пораньше, и огурцы, конечно, тоже. И у нас уже помидоры пошли, и их так много, что не съесть салатом, надо как-то сохранить на зиму.
Делюсь рецептом консервирования два в одном.
Я сажаю длинные огурцы, мне они нежнее, чем короткоплодные.
Итак, режем их шайбочками 1.5-2 см, складываем в банки, на дно которой уже уложены все любимые вами специи - у меня идут черный перец горошком, душистый перец, гвоздичка, семена горчицы, листья хрена, смородины и зонтики укропа.
Отдельно готовим томатный сок , я режу помидоры и варю до мягкости, не добавляя воды, процеживаю, или даже протираю через сито, чтобы отделить только косточки и шкурки. Косточки мелкие, не мешают, но могут задать процесс брожения. Густой сок готов, добавляем в него соль и перец по вкусу, можно чайную ложку уксуса (но можно и без него), и горячим-кипящим соком заливаем огурцы в банке Тут же закатываем горячей крышкой и переворачиваем банку. Укрываем одеялом до полного остывания.
Фсё!
Роскошная закуска готова!
Зимой огурцы съедаем, сок выпиваем!
Точно так же можно закрывать нарезанные кабачки.
Поверьте, это очень вкусно!
Уже давно я решила, что нет смысла закатывать воду - рассол для огурцов на воде, компоты на воде. Зачем? Всё делаю на соках, и зимой это всё очень нужное!
28 огурцы.jpg

.

Привет ;)
Катюша, дойди до магаза, купи вяленый имбирь. Он как конфетки, можно жевать постоянно. Тут же, мгновенно убирает желание покурить.
Я первое время держала под рукой термос с заваренным имбирём (мелко режешь и заливаешь кипятком). Накатывает - наливаешь полчашки горячего, можно добавит лимон и мёд, и идешь с этой чашкой в свою курилку. Мелкими глотками пьёшь - ощущения как с цыгаркой - горячо, горьковато, движения годами отработанные. А эффект совершенно другой!

Добрый день, некурящие!?
Цветочек вам принес?
20240628_123912.jpg

У меня уже выходные начались? Тяжелая неделя что-то выдалась, но не курю.

@michail krd, Роскошная! Такой насыщенный цвет!
Михаил, скажи, темные каёмки это особенность сорта, или уже вянет? Если каёмки, то считается черная, очень люблю такие. Редкие!

@michail krd, Роскошная! Такой насыщенный цвет!
Михаил, скажи, темные каёмки это особенность сорта, или уже вянет? Если каёмки, то считается черная, очень люблю такие. Редкие!
Знаешь я особо не цветовод, поэтому точно сказать не могу. Покупал весной 7 разных сортов, просто чтоб обновить, старые плохо уже цветут Это последняя которая расцвела. Вянуть еще не должна начать, так как вчера только распустилась к вечеру.
А вообще скорей всего такие и есть. Сейчас вышел другой бутон посмотрел. Вот:
20240628_131814.jpg

Привет ;)
Кать, привет-это нормально. У меня тоже самое было. Первые дни был как тигр в клетке -а зоопарк горит. Меня спасло правило СТОП и поддержка ребят из группы некурим в телеграмме.
Ну конечно я за15 лет привык когда мне вроде как будто бы нечем заняться хвататься за сигу, а тут не курю, так что первое время мозг чуть в шоке. Главное если тяга накатит дыши глубоко и пей воду, во время дыхания возвращается здравомыслие. Удачи)

Виталик, привет!:wavespin:
Как у тебя дела? Какие планы на выходные?
Привет, Ирочка!
Всё хорошо, дела идут... на выходные планов нету, всё будет по факту)
Самое главное не курю, да не бухаю!

Я сегодня уснула днём )
Первый день когда я на одной работе, последнее время бегаю с одной на другую, так как отрабатываю. Во сне я помню что мне кто то говорил про сигареты, а я шла и думала, как же я не буду никогда курить.
И ещё о том, что было б круто курить редко. Ну вот так покурила одну и все, и не мучаешься тягой.
А потом вдруг ко мне пришла мысль, что если и не курить неплохо, то зачем вообще курить? Так я и проснулась.
По разным опытам везде разное пишут, мне интересно даже, какое время будет оставаться вот эта привычка, тяга покурить и мысли о сигаретах.

Я сегодня уснула днём )
Первый день когда я на одной работе, последнее время бегаю с одной на другую, так как отрабатываю. Во сне я помню что мне кто то говорил про сигареты, а я шла и думала, как же я не буду никогда курить.
И ещё о том, что было б круто курить редко. Ну вот так покурила одну и все, и не мучаешься тягой.
А потом вдруг ко мне пришла мысль, что если и не курить неплохо, то зачем вообще курить? Так я и проснулась.
По разным опытам везде разное пишут, мне интересно даже, какое время будет оставаться вот эта привычка, тяга покурить и мысли о сигаретах.

У меня месяца 3 держала плотно )

Сейчас уже не думаю об этом... Почти 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу