Нина_В
Авторитетная личность
@Remi,
ну вот, у всех жарко. А у нас так вообще +33. Днем из дому не выйти, хорошо, что внутри дома дел много.
Но кушать хочется всегда, независимо от погоды!
Любите ли вы свёклу так, как люблю её я?
У меня свёкла есть всегда, и сегодня рекомендую вам холодный свекольник.
5-6 штук очищенных свёклин укладываю в кастрюлю, важно- очищенных, мне нужен бульон. Варю, минут через 30 ещё одну свеклину, сырую, тру на крупной терке и закидываю к целым уже почти сварившимся. Через минут 10 вынимаю целые свёклы, пусть лежат до вечера или до завтра. А супер-бульон с натертой свеклой пусть остывает. Режу огурец свежий, огурец маринованный, пару вареных яиц, пару-тройку редисок, лук зеленый, и всякую любимую зелень типа петрушки. И мясо! Говядина, или копченая курица, или ветчина. Колбасу не употребляю в таких блюдах, колбаса плохо сдруживается с другими ингредиентами, получается овощи отдельно, а колбаса отдельно. А вот любое ненакрахмаленное мясо принимает дружбу хорошо.
ФсЁ!
Раскладываем по тарелкам, заливаем свекольным бульоном, сверху ложку сметаны и половинку вареного яйца для красоты.
Солим и перчим уже в тарелке.
Кто-то готовит по-другому, но это мой рецепт. Я сразу предупредила, что люблю свёклу.
Может поэтому, отказавшись от цыгарок и не ограничивая себя в еде, я не поправилась ни на 100 грамм, заедая абстиненцию.
А оставшуюся варёную свёклу съедим завтра, или перед сном - можно сколько угодно.
ну вот, у всех жарко. А у нас так вообще +33. Днем из дому не выйти, хорошо, что внутри дома дел много.
Но кушать хочется всегда, независимо от погоды!
Любите ли вы свёклу так, как люблю её я?
У меня свёкла есть всегда, и сегодня рекомендую вам холодный свекольник.
5-6 штук очищенных свёклин укладываю в кастрюлю, важно- очищенных, мне нужен бульон. Варю, минут через 30 ещё одну свеклину, сырую, тру на крупной терке и закидываю к целым уже почти сварившимся. Через минут 10 вынимаю целые свёклы, пусть лежат до вечера или до завтра. А супер-бульон с натертой свеклой пусть остывает. Режу огурец свежий, огурец маринованный, пару вареных яиц, пару-тройку редисок, лук зеленый, и всякую любимую зелень типа петрушки. И мясо! Говядина, или копченая курица, или ветчина. Колбасу не употребляю в таких блюдах, колбаса плохо сдруживается с другими ингредиентами, получается овощи отдельно, а колбаса отдельно. А вот любое ненакрахмаленное мясо принимает дружбу хорошо.
ФсЁ!
Раскладываем по тарелкам, заливаем свекольным бульоном, сверху ложку сметаны и половинку вареного яйца для красоты.
Солим и перчим уже в тарелке.
Кто-то готовит по-другому, но это мой рецепт. Я сразу предупредила, что люблю свёклу.
Может поэтому, отказавшись от цыгарок и не ограничивая себя в еде, я не поправилась ни на 100 грамм, заедая абстиненцию.
А оставшуюся варёную свёклу съедим завтра, или перед сном - можно сколько угодно.