6 #6. Свежий ветер

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, селяне.
Просыпайтесь в чих-пых.
А я баиньки
Дам я вам чих-пых тут!

motivator30943.jpg

Перечитывал вот сегодня свой оффлайн-дневник за несколько месяцев прошлого года и как же хорошо, блин, что я решился и бросил курить как можно скорей, хотя ум говорил ещё потянуть несколько недель в поисках лучших обстоятельств/лунного календаря/просветления. Выводы постоянно повторялись одни и те же. Заманухи и в стиле "надо курнуть, окончательно разобраться и все".

Сидел вот тогда, ныл и занимался хе*ней. Строчил "надо-надо-надо", снова курил, снова писал, выискивал аргументы "почему теперь точно брошу".

А теперь понятно, почему бросить не удавалось надолго.
Я просто боялся перемен в себе. Такое непонятное состояние как сейчас. Я как-будто сам себя не узнаю. Ощущаю легкость, как-будто порхаю, свежесть ума, комфорт внутренний. Но при этом ум находится в прострации "ээээ-дай-дозу-а-то-я-этого-не-вынесу". Т.е. ощущение такое как-будто я стал не от мира сего (в смысле ку-ку - потерялся, точка сборки слетела).
Но зато как приятно осознавать, что сейчас, когда я не боюсь воспринимать свое текущее состояние как за промежуточную норму (аля "эпоха перестройки"), уже сейчас в то же время я могу начинать потихоньку проектировать изменения в свою жизнь.

Да, пока лень. Пока тон скачет. От резкой сангвинической истерики (до коликов) от какой-то глупой шутки до состояния "полная печалька", но что с того... Снова скачет либидо, по утрам постоянные домкраты (при наличии секса прошлым вечером), что очень неудобно когда уже спишь сам (будит в 5 утра и не опадает ну никак)))). Но все это состояние (в комплексе) лучше, чем то когда курил и мучился от того, что не мог бросить (со всеми вытекающими проблемами).

Вывод? Не курить здорово. Курить бессмысленно. Наркотическое опьянение - не удовольствие, а самообман.
Так так точка сборки значит? Кастанеду читаем?

Согласно исследованиям американских медиков из Стэндфордского университета, использование лекарственных препаратов с целью отучить себя от курения может оказаться куда опаснее, чем последствия самого курения. Особенно если период «лечения» по тем или иным причинам затягивается.

После целой серии экспериментов и на основании всестороннего анализа полученных данных, ученые пришли к выводу, что традиционно применяемые для борьбы с табакокурением средства – к примеру, специальная жвачка с небольшим содержанием никотина – становятся причиной развития опухолей, причем как доброкачественных, так и злокачественных. Кроме того, в этом случае значительно увеличивается опасность возникновения тромбов сосудов, а также инсультов и инфарктов.

В общем, подводит итог доктор Кук, под руководством которого проводились эти исследования, лечиться медикаментозно можно, но лучше – только под руководством врача. А еще лучше – отказаться от курения самым естественным путем, то есть усилием воли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: