6 #6. Свежий ветер

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, какое у кого настроение перед отплытием 22.02.2016? Поделитесь по желанию!
У меня настроение боевое, наконец то долгожданная наше стодневочка началась:thumbsup:.
Планирую эти 100 дней провести с пользой для себя, поддерживая и общаясь с приятными людьми. Вообщем Наташа я на позитив:cool:е.

Достаточно честный фильм.

Я знал сразу, что сдержаться при наличии пачек сигарет в кармане будет сложно, носил зажигалку, теребил ее в руках, зажигал и убирал обратно в карман первые 20 дней.
Потом подарил коллеге.
Теперь он тоже бросил и это стала "черная метка" бросающего курить!

Юль, дорогая...тогда поздравляем тебя первую, наверное?)) :):kiss::kiss:
Ну наверно.. пока я самая восточная часть России...Спасибо за поздравления! Плыву вместе с вами в бездымное будущее!!!:witch:

Достаточно честный фильм.

Я знал сразу, что сдержаться при наличии пачек сигарет в кармане будет сложно, носил зажигалку, теребил ее в руках, зажигал и убирал обратно в карман первые 20 дней.
Потом подарил коллеге.
Теперь он тоже бросил и это стала "черная метка" бросающего курить!

Хороший ролик...прям офигенский! Мне ещё помогает, если хочется сильно покурить...задержите желание минут на 5 хотя бы, отвлекитесь.

И на правах механика нашего Свежего ветра..Предлагаю вам вот такой замечательный текст...Читать при накатах 3 раза подряд вдумчиво...:cool::cool::cool:
1318446093.jpg

У меня настроение боевое, наконец то долгожданная наше стодневочка началась:thumbsup:.
Планирую эти 100 дней провести с пользой для себя, поддерживая и общаясь с приятными людьми. Вообщем Наташа я на позитив:cool:е.
Юль, да ..ты -молодец! Будем держаться все вместе)

Вот и я о том же :)хвала тебе и честь, ты уже не куришь! Как самочувствие? Готова к покорению морского пространства?
Готов только ))! нормальное самочувствие ) только вот запахи пока ещё не различаю остро))

Очень важные постулаты перед марафоном:

1. Знать, почему вы хотите бросить курить

Вы хотите бросить курить, но знаете ли вы, почему? «Потому что это вредно» – недостаточная причина. Чтобы быть мотивированным, вам необходима мощная личная причина бросить. Возможно, вы хотите защитить свою семью от пассивного курения. Может быть, вас пугают мысли о раке легких. Или возможно, вы хотите выглядеть и чувствовать себя моложе. Выберите причину, которая будет достаточно сильной для того, чтобы перевешивать желание закурить.

2. Избегать алкоголя и других триггеров

Некоторые занятия или продукты могут усилить вашу тягу к курению. Алкоголь – один их наиболее распространенных триггеров, так что попробуйте, сразу после того, как бросите курить, меньше пить. Если вашим триггером является кофе, перейдите на несколько недель на чай. И если вы обычно курите после еды, найдите другое занятие вместо этого, например, чистите зубы или жуйте жвачку.

3. Прибрать в доме

Как только вы выкурите свою последнюю сигарету, выбросьте все пепельницы и зажигалки. Постирайте всю одежду, которая пахнет табаком, почистите ковры, шторы и обивку мягкой мебели. Используйте освежители воздуха, чтобы избавить свой дом от этого привычного запаха. Вам не нужно видеть или обонять что-либо, что может напомнить о курении.

4. Двигаться

Физическая активность может помочь уменьшить тягу к никотину и облегчить некоторые симптомы никотинового голода. Когда вам хочется потянуться за сигаретой, наденьте вместо этого роликовые коньки или кроссовки. Полезны даже легкие упражнения, например, прогулка с собакой или прополка сорняков в саду. Сжигая дополнительные калории, вы также предотвратите набор лишнего веса при отказе от курения.

5. Есть фрукты и овощи

Не пытайтесь сидеть на диете, когда бросаете курить – слишком много лишений приведет к неприятным для вас последствиям. Вместо этого, старайтесь есть больше фруктов, овощей и молочных продуктов с низким содержанием жира. Исследования показывают, что эти продукты делают вкус сигарет ужасным. Это дает вам фору в борьбе с тягой к курению, в то же время, обеспечивая необходимыми для борьбы с болезнями питательными веществами.

6. Выбрать себе награду

В дополнение к огромной пользе для здоровья, одно из преимуществ отказа от сигарет – деньги, которые вы сэкономите, бросив курить. Поощрите себя, потратив часть из них на что-нибудь приятное.

7. Сделать это для своего здоровья

Учтите, что это больше, чем только денежное преимущество. Отказ от курения несет огромные выгоды для здоровья. Он уменьшает артериальное давление и замедляет пульс уже через 20 минут. В течение дня уровень угарного газа в крови возвращается к нормальному. В течение от двух недель до трех месяцев уменьшается риск сердечного приступа, улучшается работа легких. Долгосрочные преимущества включают снижение риска развития ишемической болезни сердца, инсульта, рака легких и других видов рака.

Иллюзия потери

Иногда у людей бросающих курить, есть страх, что они отказываются от чего-то приятного, что они теряют свободу выбора. Очень важно понять, что, по сути нет ничего приятного в самом процессе курения.
То, что воспринимается как расслабление, комфорт, на самом то деле не более чем снятие абстинентного синдрома. Это похоже на облегчение, которое испытываешь, когда, наконец, снимаешь тесные туфли. На самом деле установлено, что "нормальный" уровень нервозности у курильщиков даже после выкуренной сигареты значительно выше, чем у людей свободных от этой зависимости. Более того, большую часть времени курильщик находится в состоянии абстиненции ("ломки"), так как действие "дозы" никотина истекает примерно через полчаса. Так что возможный временный дискомфорт, который человек может испытать при освобождении от никотиновой зависимости фактически не превышает по интенсивности "нормальный" привычный дискомфорт курильщика.

И самое главное что НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА!!!!

Иллюзия одной сигареты
Распространенная ловушка, в которую попадают многие люди бросившие курить, это иллюзия что они могут выкурить всего лишь одну сигарету - помни, что с этого собственно и началась твоя нынешняя зависимость. Полумёртвый никотиновый червячок, получив долгожданную дозу, вновь оживает, и весь процесс запускается заново. Да и зачем собственно нужна эта "единственная" сигарета - удовольствия то все равно никакого (если ты конечно уже освободился от никотиновой зависимости).

Друзья, какое у кого настроение перед отплытием 22.02.2016? Поделитесь по желанию!

Если честно - сегодня перепады по тону страшные, от эйфории до падения в антагонизм в стиле шапокляк (аля мегавредное "бебебе" всем вокруг) и вниз, вплоть до абсолютной апатии, но я такое уже проходил и не раз, как раз проявляется по календарю (вчера ещё только об этом думал))) и знаю, почему так и что за этим стоит дальше.
Толку курить, если почти после каждой накурки я решал, что курить не надо!

Мозг на самом деле тупой! Он привык к допингу. Расслабился. Придумывает всякие заманухи. Для себя облегчизмы. Но не для всего остального. А когда режим "мутной пелены" убран - сразу начинается паника.. "Что? Где? Аааа.. Чувства обострились! Ужас! Я умею чувствовать?? Я умею чувствовать??????" И т.п.
А человек как личность - по умолчанию сильный. И именно личность силой воли принимает решение и дает комманды мозгу.

Возможно проще не испытывать желание курить, когда есть цель.
Программа-минимум -- это когда я помню, что хочу к лету иметь здоровое тело, чтобы поехавши на море не пыхтеть в перерывах между заплывами или по вечерам, а использовать время на море в горах ещё для большего оздоровления и укрепления.
Программа-медиум -- это когда я хочу отказаться от любых заманух и привязок, от которых завишу, чтобы стать свободным!
Программа-максимум -- это личное)

А все эти мутные состояния, ощущение скуки (для меня скука - самое дебильное и неприятное) - это всё проходняк.
Вот взял через "не хочу" гантельку - потягал - ух, сразу легче.
Пошел в душ через "не хочу" - смыл негатив - выходишь как новая копейка с чистыми мыслями и хорошим настроением.
И сразу зашел на форум написать это)
Поменьше допускать и развивать мысли про соску, якобы "спасительную от всех бед".
Побольше позитива в голове.

"Каждый из нас сам кузнечик своего счастья, [...] другие за него не прыгнут" (с) кто-то

Поехали)

Последнее редактирование:
Готов только ))! нормальное самочувствие ) только вот запахи пока ещё не различаю остро))

Готов :);))) 7 лет курения..чего курил? какие сигареты? Просто мне как-то тут теорию рассказали, что неразличение запахов, это даже не от количества лет прокуренных, сколько от марки сигарет. Не знаю правда ли это.

Готов :);))) 7 лет курения..чего курил? какие сигареты? Просто мне как-то тут теорию рассказали, что неразличение запахов, это даже не от количества лет прокуренных, сколько от марки сигарет. Не знаю правда ли это.
это от того что гайморит))) а название корабля - может и свежий)) не унюхаю)
да как и все ))начал в школе , потом в институте ,) и вот почти закончил институт, хочу на работу ходить не вонять сигаретами) разные ) то парламент, то винстон)

Это смотря какие запахи.
Вот я на 30 день засунул нос подмышку и наконец-то понял как я пахну вспотевший.
То есть как пахнет моя одежда я знал и чувствовал, ну вот пот на теле пахнет совсем иным запахом.
А сегодня у меня глюки в течении дня появились относительно запахов.
То есть стандартные запахи к которым я привык пахнут иначе и я пока не могу с полной уверенностью сказать, что это так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread