Alexander K, молодец, я люблю твои страшилки, спасибо. А что Карр тоже умер от курения?
Да к сожалению и это не смотря на то что он бросил курить.... Он курил больше 30 лет . Чем раньше бросишь тем меньше вероятность рака.
Аллен Карр родился в
Лондоне и начал курить в возрасте 18 лет, после призыва на военную службу. В 1958 году получил специальность бухгалтера. После многих лет курения Карр, наконец, бросает курить 15 июля 1983 года, в возрасте 48 лет, вскоре после посещения
гипнотерапевта. Однако Карр утверждал, что сам по себе визит к гипнотерапевту не излечил его от зависимости — «я преуспел, несмотря на тот визит, а не благодаря ему», «я закурил сразу, как только вышел из клиники…» . По его словам, две основных мысли, дошедших до него, помогли ему бросить курить. Во-первых, гипнотерапевт сказал ему, что курение «всего-навсего
никотиновая зависимость», что Аллен не понимал до того момента. Во-вторых, его сын Джон дал ему прочитать медицинское руководство, которое объясняло, что физическая «
ломка» от
никотина представляет собой «чувство пустоты и неуверенности».
[6] Карр утверждает, что понимание двух этих фактов привело его к мысли, что прекратить курить легко, и что это переполнило его желанием объяснить свой метод всем другим курильщикам.
В конце июля 2006 года, в возрасте 71 года, у Карра был обнаружен
рак лёгкого .
[10] Через месяц он сам заявил, что у него неизлечимая форма рака, и ему осталось жить приблизительно девять месяцев.
[11]
Карр сказал: «С тех пор, как я выкурил свою последнюю сигарету 23 года назад, я был самым счастливым человеком в мире. Сегодня я по-прежнему чувствую то же самое». Карр написал обращение к
Тони Блэру, убеждая британское Правительство и
Службу здравоохранения Великобритании принять его метод, говоря, что во власти существует мощное влияние лоббистов, работающих на фирмы-производители заместителей никотина.
Карр умер 29 ноября 2006 года от рака легких.
[12]
После смерти Аллена Карра остались его вторая жена — Джойс, четверо детей, двое сводных детей, 11 внуков, и один правнук.