— Софа, ты мне скажи, почему такая несправедливость? Вот мужчина вытрет с утра лысинку трапочкой — и «красавчик». Как же женщине выглядеть с утра красивенько?
— Шобы женщине выглядеть красивенько, ей нужно выспаться — это первое.
— Девочки, я, конечно, извиняюсь, но... шобы женщине выглядеть красивенько, прямо с утра, таки ей вообще не надо спать. Вернее, спать надо, но стоя, как боевая лошадь.
— Нет. Я считаю, шо женщина и так выглядит всегда на все 100.
— Ага, на 100 лет. Ты б меня видела с утра без прически. Баба Яга отдыхает.
— А потому что надо себя лю-бить. Такую, как бог дал, такую и любить.
— Ну в 20 лет я любила то, шо бог дал. Даже в 30 любила. А в 40! Уже с этим надо шо-то делать. Надо за собой следить.
— Шо ты, шпиён, шо ли? Шобы за собой следить?
— Ну хорошо, надо за собой... приглядывать.
— Та! Приглядывай не приглядывай, всё равно чем-то недовольный. Если кудрявые волосы, то хочется их выпрямить, если прямые — закудрявить.
— Девочки, после 45 нам должно быть по фиг, как мы выглядим. Нас должно волновать, как покушали внуки.
— Я не согласна. Вот меня волнует, как я со стороны выгляжу.
— А меня волнует, как я себя чувствую. Если болит спина, то походка «от бедра» не получится.
— Ага, получится... «от ведра».
— Я не знаю, как я выгляжу со стороны, мне важно, шобы я несла себя как королева.
— Королеве не надо делать базар!
— А вот вы посмотрите на Циммерманшу. Фигура — «бегемот на ножках», а как себя несёт! Походка «от бедра» ей уже даже и не снится, но как она себя несёт! И взгляд «затаившейся тигрицы».
— Ага. И халат, в котором 20 человек уже умерло.
— Наливай.
— За шо?
— За взгляд тигрицы.
— И за здоровье.
— Вот не надо два тоста в одну рюмку
сливать.
© Марина Гарник