Сила воли 62 000 рублей

• Автор темы Автор темы ReneO
  • Дата начала Дата начала
Если сигарета опять во рту, независимо от того что Вас мотивировало все это время, значит мотивация не сработала.

Форма, в которую Вы "одеваете" своё желание освободиться не важна-главное здесь результат.

А так бросать курить можно хоть в виде протеста против убийства дельфинов-любой мотив это просто словесная форма Вашего желания сказать курению "Нет!"
Ну, а как Вы это выразите-дело Вашей фантазии и изобретательности.
не курю. но мотивации для меня много не бывает. чем больше и убедительней, тем лучше. Тем более, что со временем она существенным образом ослабевает, и вероятность закурить, сорваться возрастает.

думаю ошибка. потому как в данном случае желание идёт от сознания и одевать его во что либо нет нужды. именно сознание подбирает "одёжку" для неосознанного...
Что за противоречия? Так сознание правит желанием или неосознанность? Если курение стало привычкой то разумеется подсознание толкает к сигарете. В идеале нужно переучить подсознание, чтобы освободиться. Что касается кнута и пряника то мне лично тоже кнут не нужен и легче уж самому справится со своими проблемами. Я считаю что более полезно что то посередине между кнутом и пряником, а именно индивидуальный поиск выхода из этой зависимости. Здесь ключевое слово - индивидуальный! И у ReneO своя индивидуальность. Если ей помогает мотивация денег то я ей по доброму завидую, ибо мне пришлось не хило потрудиться пока нашел свой выход.

Доброе утро!
8 день начался с экстренного подъема-приснилось, что иду по улице и курю. От первой же затяжки открыла глаза-и успокоилась.
Раньше во сне никогда не курила!
Маленький никотиновый монстр посылает мозгу сообщения с пометкой "SOS!"-хитрец.
Стикер в ванной услужливо напомнил-"62 000"))) Представила себя в свой отпуск на пляже на сэкономленные средства-море, пальмы, песочек. :);) Отпустило. Ушла завтракать.

Вот такое 8 некурительное утро. Всем хорошего дня!)
Добрый день! Хочу сказать по поводу курения во сне, для того чтобы сразу попытаться искать правильные подходы. Боюсь что это не никотиновый монстр посылает сигналы. Дело в том, что здесь уже отписывались те кто не курил уже год, а сны про курение продолжали сниться. Считается что для приобретения новой привычки требуется от 3 до 12 месяцев. То есть для привычки не курить аналогично. А через 12 месяцев какие никотиновые монстры? Скорее всего это необработанное подсознание. Например я не хочу отпускать близких или родных людей, которых похоронил уже больше года и они мне продолжают снится. Не курю меньше 2 месяцев и не снилось ни разу. Бросил курить через подсознание, трудно к этому пришел. Я не могу дать точный совет, но рассуждаете вы логично и легко найдете способ как отучить свое подсознание. Еще раз удачи!

А критикой теперь модно встречать вновьприбывших? Наивно полагала, что данный ресурс служит для поддержки.

Перечитай мой пост. Где там критика? Там два вопроса и одно рассуждение. Я вообщето по русски написал, а ты видимо прочла по китайски. Ну и ладно хотел разобраться, теперь вижу что зря потратил свое время.

Да я уже писал в каких то постах своих о том как бросил. Снова писать как то много, да и никому это, как оказалось, неинтересно. Наверное не всем подходит. А можно же как то посмотреть мои сообщения? Их у меня немного)))

Да я уже писал в каких то постах своих о том как бросил. Снова писать как то много, да и никому это, как оказалось, неинтересно. Наверное не всем подходит. А можно же как то посмотреть мои сообщения? Их у меня немного)))
мне много не надо))) краткость сестра таланта, я постараюсь понять))) но мне это реально интересно без шуток...как посты смотреть я не знаю. я свои найти не могу...

Ну и на что ты бы их сейчас потратила?
Доброе утро!
Хочу завести традицию раз в год отправляться в путешествие на сэкономленную сумму-новые впечатления, новые люди, новые места, уровень английского повысить. Думаю это достойная замена.

Да и загран. паспорт давно без дела лежит(

Доброе утро!
Хочу завести традицию раз в год отправляться в путешествие на сэкономленную сумму-новые впечатления, новые люди, новые места, уровень английского повысить. Думаю это достойная замена.

Доброе. А если бы тебе сказали вот вам новая работа з.п 300.000р в месяц, постоянные разьезды и командировки в экзотические страны. Ну то есть уже не надо особо на чем-то экономить,живи,радуйся. Бросила бы курить? Я нет...

Доброе. А если бы тебе сказали вот вам новая работа з.п 300.000р в месяц, постоянные разьезды и командировки в экзотические страны. Ну то есть уже не надо особо на чем-то экономить,живи,радуйся. Бросила бы курить? Я нет...

Ради постоянной смены режима, пейзажа за окном и возможных приключений?) Да))) Я думаю, что сомнений не возникло.
Даже если зп была бы ниже.

Я зависима не только от сигарет, но и от смены обстановки. Но последняя зависимость сильнее. Вплоть до того, что дома мебель передвигаю каждые 3-4 месяца. Дольше жить в одном и том же окружении не могу-не комфортно.

Доброе утро!

Идею решила развить.

За каждый год без сигарет награждать себя поездкой в какую-нибудь страну и по итогу поездки воять банку с воспоминаниями-визуализируя результат))) Да, и интересное дизайнерское решение для квартиры. А на пенсии вечерами от скуки баночки по полкам двигать раз в 3-4 месяца:rofl:

P.S. Я мыслю сегодня гиперпозитивно)

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    59 KB · Просмотры: 140
За каждый год без сигарет награждать себя поездкой
Большинство людей столь торопливо преследуют удовольствие, что они попросту проскакивают мимо него. С ними происходит то же, что с карликом, который стерег в замке похищенную принцессу В один прекрасный день он прилег отдохнуть и, проснувшись через час, обнаружил, что она исчезла. Он быстро натянул свои семимильные сапоги, но первый же шаг унес его слишком далеко от принцессы. ЦЫ

Дело в том, что здесь уже отписывались те кто не курил уже год, а сны про курение продолжали сниться

Ну это долгоиграющая шарманка, насколько я знаю, лет на 10 минимум. Но явление это крайне редкое и никак не мешает и никак ни на что не влияет.

Сегодня идет 11 день без сигарет... Чувствую, что очень хочется курить.
Началось еще вчера вечером и не отпускает весь день. Домой из магазина не шла, а бежала, чтобы в табачный не завернуть по дороге.

Сейчас с совестью веду переговоры.
1. Основание для покурить есть - через месяц защита диссертации - дедлайн через 3 дня.
Работы много, нервов гораздо меньше. Ни фига не успеваю и объем работы о-го-го!!!
2. И подруга, которая 1,5 года не курит, говорит, что не самое удачное время для отказа.
Работа, институт, бытовые заботы-закончишь диссер, тогда и бросай.

Но сорваться не хочу-у-у:( Прекрасно понимаю, что того самого удобного момента, чтобы бросить может никогда и не настать. Работы меньше не станет, институт закончу, а бытовуха будет всегда...
Но курить хочется, аж трясет всю:cold: С утра дневники читаю в перерывах. Отпускает не надолго, открываю файл с диссертацией и опять трясет.

Пойду чего-нибудь съем....:unsure:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу