#66_2 НЕкурятник

На следующей неделе самоделкин. Будешь участвовать?

• Всего проголосовало
    9
А брату сколько лет? Сейчас самый возраст для потасовок. Мы с братом года два-три ругались, боролись. Лет до 16. Мне 16 исполнилось, брату 14 тогда помирились и не разлей вода, в смысле друг за дружку горой. А до этого года два три чуть не поубивали друг друга.
Вот старшему как раз 13 и младшему 10. Типа один плохиш, а один прям ангелок и учится хорошо.
Но я их не делю. Конечно, во мне живёт такое, сначала я на стороне того кого обидели, потом разбираюсь и разруливаю. Но это не всегда.
Люблю обоих. И верю без устали в сыновей. Особенно в старшего. Сама поражаюсь. Откуда столько веры.

Вот старшему как раз 13 и младшему 10. Типа один плохиш, а один прям ангелок и учится хорошо.
Но я их не делю. Конечно, во мне живёт такое, сначала я на стороне того кого обидели, потом разбираюсь и разруливаю. Но это не всегда.
Люблю обоих. И верю без устали в сыновей. Особенно в старшего. Сама поражаюсь. Откуда столько веры.
Я так понимаю, папы нет. В семье только мама, и два сыночка. Одному 13 а второму 10. И тому, кому 10 пока все в порядке. Это уже бонус. А то если бы двое дом разносили в хлам было бы сложнее. У нас собака была. Первый пес под машину попал. Так жалко было. Мы все плакали, брат тоже раздолбай был, не усмотрел, а я не хотела в тот день вместо брата выгулять собаку, так потом жалела. До слез. Он убежал и попал под машину. Если бы я его выгуливала вернулся бы домой.

Как бы это по пенсионерски не звучало, но спорт невероятно важен для сердца и для давления. И это невероятнейше важно.
Так что для меня скоро будет своеобразный челлендж — проходить 5км в день.
У меня есть собака, которая мотивирует сухими углами в квартире гулять 2 раза в день.
5 Км - это где-то один час пятнадцать минут идти, приличный челлендж

Многое передумали мы с бабушкой. Многое прошли с начальной школы.
Лень. В прямом смысле. Хочу иду, хочу не иду. Ничего не работает ни добро ни зло. Не считает важным наверное учёбу. Если бы и друзей там не было, может и ни дня не ходил.
Учиться может, есть способность.
Отца надо было ему или деда. За все детство, никто не смог дать этой жёсткой руки.
Я как ни крути, и как бы все на мне не лежало и хотели от меня всего и сразу, не могу быть сильно жёсткой, или там порешать за все.
С братом ссорятся всегда. Каждый хочет лидерства. Потасовки, со мной и с ним. Часто. По всякому живем.
Похож на меня. Бунтует.
Мне как-то коллега сказала очень правильную вещь. Закончилась четверть, а у ее сына одни тройки. Я ей говорю: не расстраивайся и его не ругай. А она отвечает: "я же вижу, что нужно с ним сидеть делать уроки, может репетитора нанимать, там где сама не знаю. А я так после работы устаю, что уроки с ним делать сил нет, а на репетиторов денег нет. Поэтому, что расстраиваться или ругать его за то, что чудо не произошло: он как сорняк сам не растет".

Согласна. Мы ходили несколько лет назад на хоккей, сейчас хочет снова. Вот собираемся. А я переживаю, будет ли ответственно к этому. Мне надо на все это ресурсы. Моральные, физические, финансовые. Я не говорю о Супер там достижениях, просто, что бы был толк. Без пропусков.
Спорт это святое. Можно поискать бесплатные секции? Я в юности ходила на бесплатные занятия по дзюдо. Даже куртки там иногда получала, ребята старую форму приносили. Мои родители не одобрили моего увлечения, но пару раз помогали: один раз купили кимоно, а второй раз спортивный костюм. И наколенники мне мама сшила сама. Крутые такие для соревнований.

Лень. В прямом смысле. Хочу иду, хочу не иду. Ничего не работает ни добро ни зло. Не считает важным наверное учёбу. Если бы и друзей там не было, может и ни дня не ходил.
Отца надо было ему или деда. За все детство, никто не смог дать этой жёсткой руки.
Я как ни крути, и как бы все на мне не лежало и хотели от меня всего и сразу, не могу быть сильно жёсткой, или там порешать за все.
С братом ссорятся всегда. Каждый хочет лидерства. Потасовки, со мной и с ним. Часто. По всякому живем.
Похож на меня. Бунтует.
Но, щас этот парень уже взрослый. Да, золотой медали нет, коллега в однокласниках оценки не выкладывала. Парень поступил в колледж, потом в институт, все у него прекрасно.

Спорт это святое. Можно поискать бесплатные секции? Я в юности ходила на бесплатные занятия по дзюдо. Даже куртки там иногда получала, ребята старую форму приносили. Мои родители не одобрили моего увлечения, но пару раз помогали: один раз купили кимоно, а второй раз спортивный костюм. И наколенники мне мама сшила сама. Крутые такие для соревнований.
При школах бесплатные или почти бесплатные секции. У меня сосед физрук, каждый год открывает беспоатные секции, каждой год в сентябре записыввется половина школы, а к ноябрю не ходит и 10%. Бесплатное не цениться. Остальное бесплатно только как соц. поддержка для отдельных категорий

Мне как-то коллега сказала очень правильную вещь. Закончилась четверть, а у ее сына одни тройки. Я ей говорю: не расстраивайся и его не ругай. А она отвечает: "я же вижу, что нужно с ним сидеть делать уроки, может репетитора нанимать, там где сама не знаю. А я так после работы устаю, что уроки с ним делать сил нет, а на репетиторов денег нет. Поэтому, что расстраиваться или ругать его за то, что чудо не произошло: он как сорняк сам не растет".
Я думаю спорт очень поможет. Спорт очень дисциплинирует и голова начинает реально лучше работать. Я когда тренировалась училась влегкую. Голова яснее на спорте работает это сто процентов. Может ему учиться легче будет. А если понравится спортом заниматься, можно перейти в спортивную школу, там меньше к урокам придираются, можно меньше мучиться.

А почему вы вместе к психологу ходите? Кто разобраться не может ты или он? Парень в принципе взрослый уже.
Согласна. В так
13 лет
Идем вместе. Я не знаю, мы записались по знакомству к этому психологу. А что там будет, без понятия.
В таком возрасте вместе очень не советовала бы. Толку никакого не будет. Он при тебе не скажет то, что на самом деле думает

Мы ещё не ходили.
Он ленивый. Не хочет учиться. У нас задолженности, двоек куча за четверть.
Возраст как раз самый такой, когда перестают учиться. Мало кто в 13 лет из мальчиков горит желанием. Попробуй поискать мотивацию внутри него. Хотя мой в 14 лет даже от айфона отказался, не захотел сильно оценки вытягивать. А потом гормоны немного на место стали, и оценки стали улучшаться, прям значительно так улучшаться. Мне ещё классный руководитель сразу сказала что это возраст такой и надо просто пережить. Для понимания катастрофы: он был практически отличник в 7 классе, а в первом полугодии 8 класса тройка по географии и двойка по геометрии. Сразу так, кардинально.

Главное - ходить в темпе - тогда будет толк. Есть у меня подруга, которая проходит в развалку и больше 5 км, с булкой в кармане и бутылкой пива в руке🤣
Это я так с энергетиком ходила
А с булкой то почему нельзя? 😁

И у меня во время сна было онемение конечностей. Просыпался и разминал. Сейчас такого нет.
Может это спазм сосудов? У меня всегда первые дни отказа мёрзнут ноги так, что сплю в носочках, хотя в остальное время с этим проблем нет

Похож на меня. Бунтует.
Лень - это нежелание что-то делать по определённой причине, самой по себе лени не бывает. Это может быть и знак протеста. Возраст сложный, набирайся терпения. Оценки не самое главное на этом этапе, главное с ним контакт не потеряй. Нагонит позже.

Ещё как! И масляный и классический. А как же? Суставы разработать, осанку улучшить. Да и просто расслабиться.
Не знала... Сколько времени потеряно ...🤭

Я так понимаю, папы нет. В семье только мама, и два сыночка. Одному 13 а второму 10. И тому, кому 10 пока все в порядке. Это уже бонус. А то если бы двое дом разносили в хлам было бы сложнее. У нас собака была. Первый пес под машину попал. Так жалко было. Мы все плакали, брат тоже раздолбай был, не усмотрел, а я не хотела в тот день вместо брата выгулять собаку, так потом жалела. До слез. Он убежал и попал под машину. Если бы я его выгуливала вернулся бы домой.
Сожалею о потере
Животных терять боль острая, а людей долгая

Заметила закономерность, когда кто то родной уходит, не важно кто (человек или животное) нам всегда кажется мы что то не сделали правильно или до конца, не спасли. И так думает каждый. Это мой опыт. Я тоже винила себя. Моя мама себя за бабушку, за дедушку итд
Но, я одно поняла, что не могло быть иначе. Просто не могло. Мы сами себе судьи. Но если так судить, как же жить дальше.

Похож на меня. Бунтует.
Какие же вы сильные с бабушкой. Рук не опускаете. В этом ваша мощь.

Про серьезное отношение к хоккею очень понимаю:)

При школах бесплатные или почти бесплатные секции. У меня сосед физрук, каждый год открывает беспоатные секции, каждой год в сентябре записыввется половина школы, а к ноябрю не ходит и 10%. Бесплатное не цениться. Остальное бесплатно только как соц. поддержка для отдельных категорий
С одной стороны я согласна реально, что бесплатное не ценится. Люди в основном даже и за деньги не совсем понимают ценности того, что им дают, а без денег относятся ещё хуже. У нас очень неправильное мышление по поводу отношения к деньгам и обращения с деньгами. Очень мало адекватных людей, кто с деньгами и с миром умеет обращаться правильно. Этому нужно учиться. Вот реально. Ценить себя и окружающий мир по-настоящему.
Сожалею о потере
Животных терять боль острая, а людей долгая

Заметила закономерность, когда кто то родной уходит, не важно кто (человек или животное) нам всегда кажется мы что то не сделали правильно или до конца, не спасли. И так думает каждый. Это мой опыт. Я тоже винила себя. Моя мама себя за бабушку, за дедушку итд
Но, я одно поняла, что не могло быть иначе. Просто не могло. Мы сами себе судьи. Но если так судить, как же жить дальше.
Я не винила. Просто вспомнилось. Так сложилось. А ещё у нас принято в мире горевать об умерших. Если бы мы поменяли отношение е умершим было бы проще жить дальше.

У нас при школе футбол и дворовой футбол, младший ходил бесплатно
Хоккей тоже бесплатно, оргвзнос был раньше и все
Форма, там даже бу около 20000 собрать надо примерно
Я раньше баул таскала помогала в жару тяжёлый, с автобуса минут 15-20 хотьбы, сама помогала одеть, за шнуровать итд он был маленький, не мог сильно сам. Там ещё порядок одежды идет. Просто там почти все с отцами и на машинах. Из команды было пару человек пешком.
Ну типа хоккей не для слабаков

А про бесплатное, ходили не только туда, в школу олимпийского резерва например оба на разные секции. Тренер отработал и на этом все, а то что в коллективе творится без разницы. Мы ушли, всем пофиг было. В школе так же.

Честно куда ни ткнусь везде нет порядка, хаос
Бардак везде.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу