Джо Марч
На взлет
- Реакции
- 377
Очень хорошая аналогия, я буду ее себе говорить.У меня настроение было отличное, когда бросил. Были эмоциональный подъём и радость. Но сейчас, через месяц, появилась агрессия. Вероятно, это те самые гормональные перестройки, о которых говорят на форуме. Теперь мне очень интересно узнать, когда эти эмоциональные бури улягутся.
Бросать нужно обязательно, но нужно придумать то, что тебя будет радовать в этом случае. Должна быть не просто точка, на которой бросаешь курить, а целый путь, интересный и увлекательный, который будет уводить тебя от этой привычки все дальше и дальше.
Я красноречием не страдаю, но попытаюсь объяснить на своем примере.
Я хочу быть здоровым и красивым, хочу нравиться людям, я занимаюсь спортом. Но когда куришь, то наблюдаешь , как медленно разрушаешься, а заниматься спортом с этой привычкой - все-равно, что красить аварийный дом. И тут, я бросаю и меня перестает что-либо держать. Это путь радости, а не страдания. А дальше организм начинает восстанавливаться и наблюдение за ним дает еще больше радости. Вот как-то так)
Очень-очень хочу, чтобы ты тоже нашла такие точки опоры и шла вперед) Верю, что так оно и будет.

Хочу пожелать всем и каждому отличного настроения и хороших выходных!