#67_2

Выбор названия - ФИНАЛ!

• Всего проголосовало
    16
ТРЕТИЙ ДЕНЬ

2.jpg

Продолжаем тему советов Сергея Князева!

Препараты, помогающие бросить курить, можно разделить на 2 группы:

Снижающие уровень тяги к никотину.
Помогающие бороться с резким желанием закурить.

Давайте рассмотрим наиболее эффективные линейки препаратов.

1️⃣ Снижающие тягу (без содержания никотина).

Табекс, Десмоксан, Никуриллы таблетки 1,5мг, Табакетте (таблетки ), Стопадикс, Ресигар - Цена варьируется от 1000 до 4000 руб.

Эти препараты содержат активное вещество «цитизин». Этот алкалоид растительного происхождения является прямым конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами, цитизин перекрывает для никотина возможность присоединения к рецепторам.

На этом основан, к примеру, двойной эффект Табекса. Он вызывает неприятные ощущения от курения, и при этом «обманывает» организм, создавая видимость эффекта курения за счёт раздражения никотиновых рецепторов.

2️⃣ Снимающие резкое желание закурить (никотиносодержащие).

Это всеми «любимая» никотинозаместительная терапия: жвачки, спреи, таблетки таких брендов, как Никоретте, Никвитин, Зубак, Зонник и др. Стоимость от 200 руб.

Зачастую этого метода опасаются. С легкой ли руки Карра или по другим причинам, но многие считают, что, если препараты содержат никотин, то с сигарет вы точно не слезете. Или и вовсе подсядете на сами препараты.

Хочу вас успокоить - шансы подсесть на препарат, равны нулю. Дозировка никотина только помогает снизить желание закурить, для развития зависимости ее недостаточно.

А вот помощь этих препаратов - вполне реальна. Они помогают справиться с резким желанием закурить буквально за считанные секунды ⏱ Согласитесь, это важно, если учесть, что многие именно на таких спонтанных желаниях и срываются.

5c5fecb104b1ac8ac722a5f0d51667a6.gif

Хочу курить, сильно, психологически. Я уже таблетку цитизина выпил, банку 300 грамм сметаны съел. А курить все равно хочу.
Сегодня ночью мне даже сон снился, как я в машине нашёл полпачки сигарет и не допитую бутылку кедрового сиббитера на заднем сиденье. И вот стою возле машины и думаю, странно вроде бросаю курить, от куда сигареты? А если там полпачки а куда вторые полпачки делись? Мож я их выкурил? А когда до этого или сегодня и никак не мог вспомнить, хотел еще выпить и покурить. На этом моменте проснулся, а чуть позже мне в ухо кто-то крикнул "Праведение", лежу и думаю, что такое праведение, чуть позже до меня дошла, что слово не правдение, а привидение.

Хочу курить, сильно, психологически. Я уже таблетку цитизина выпил, банку 300 грамм сметаны съел. А курить все равно хочу.
Сегодня ночью мне даже сон снился, как я в машине нашёл полпачки сигарет и не допитую бутылку кедрового сиббитера на заднем сиденье. И вот стою возле машины и думаю, странно вроде бросаю курить, от куда сигареты? А если там полпачки а куда вторые полпачки делись? Мож я их выкурил? А когда до этого или сегодня и никак не мог вспомнить, хотел еще выпить и покурить. На этом моменте проснулся, а чуть позже мне в ухо кто-то крикнул "Праведение", лежу и думаю, что такое праведение, чуть позже до меня дошла, что слово не правдение, а привидение.
Андрей, ты как? Выйди на улицу походи, подыши, это накат, он скоро пройдет, держись

А может правильно расслышал.
При сильных накатах и резких панических атаках.

Screenshot_2025-07-30-16-48-17-174_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-07-30-16-48-25-835_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-07-30-16-48-33-083_com.vkontakte.android-edit.webp

Запаситесь кубиками льда. На запястье , 30 секунд и легче становится.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу