6 #6_1 Млечный Путь

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы делаете после выпускного

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Лика2707 ну что там в ТЦ интересно же :bounce:
это не трц))) это ваще супер))
IMG_20180728_003807_225.jpg
это было на берегу моря) музыка красивая цветы ресторан. эээхххх люблю я мужа)))) а когда домой вернулись в час ночи дома вообще сюрприз был))) его семья за дверями с днем рождения я думала щяс соседи проснуться)))) мои шикарные 27 лет)))))) благодарна Всевышнему. а вообще я сейчас еще счастливее потому что я не курю и могу спокойно с ними проводить время. не ждать когда они уйдут и когда я смогу спокойно покурить. представляете впервые я почувствала свою семью рядом и себя свободной. мы короче еще до 4 утра посидели))) щяс все спят а я с дочкой играюсь))) и нет этого приступа. что был раньше. иииии за все это я только благодарна вам. благодарна форум, Дарья, Зон и вам команда)))) вы дали огромную силу, бросить с вами раз и навсегда было для меня суперским началом)))) вы дали мне больше чем бросание курить....люблб все вас, спасибо всем за пожелания

это не трц))) это ваще супер))Посмотреть вложение 668443 это было на берегу моря) музыка красивая цветы ресторан. эээхххх люблю я мужа)))) а когда домой вернулись в час ночи дома вообще сюрприз был))) его семья за дверями с днем рождения я думала щяс соседи проснуться)))) мои шикарные 27 лет)))))) благодарна Всевышнему. а вообще я сейчас еще счастливее потому что я не курю и могу спокойно с ними проводить время. не ждать когда они уйдут и когда я смогу спокойно покурить. представляете впервые я почувствала свою семью рядом и себя свободной. мы короче еще до 4 утра посидели))) щяс все спят а я с дочкой играюсь))) и нет этого приступа. что был раньше. иииии за все это я только благодарна вам. благодарна форум, Дарья, Зон и вам команда)))) вы дали огромную силу, бросить с вами раз и навсегда было для меня суперским началом)))) вы дали мне больше чем бросание курить....люблб все вас, спасибо всем за пожелания
Очень рада за тебя)) а то забыл, забыл)))

Ладно я сама себя в небухашку записала))) а то пиво калории )так что не пьем и не курим вместе)
Не, совсем в небухашку не хочу( от сигарет и кофе отказалась, но от бокала красного /белого ледяного сухого не откажусь )

Не, совсем в небухашку не хочу( от сигарет и кофе отказалась, но от бокала красного /белого ледяного сухого не откажусь )
Вооот и я ) пиво так редко за компанию, а вино сухое ещё я водой разбавляю, но поняла что каждые выходные, и чё то меня насторожило, сейчас после первого марафона раз в месяц, максимум 2 и не тянет, хочу закрепить привычку)

Ладно я сама себя в небухашку записала))) а то пиво калории )так что не пьем и не курим вместе)
Кстати, у одной известной и продвинутой блогерши прочитала на днях, что пиво самый низкокалорийный алкогольный напиток. Проблема не в пиве, а в его закуске (чипсы, сухарики, семечки и рыбка, которая потом воду в организме задерживает ). Так что пиво пить можно. Но без ничего .
Я к пиву вообще нейтрально отношусь, пью его раз -два в год. А так винишко люблю.

Вопрос дня!
Есть ли у вас где-то поблизости «райское» местечко для отдыха? Расскажите о нем)

Гороскоп
Для всех знаков зодиака.
Сегодняшний день обещает быть довольно противоречивым, но ничего нового не произойдет. Так что вы сумеете удержать происходящее под контролем, и будете знать, как следует поступать в той или иной ситуации. Подходящее время для того, чтобы делать что-то своими руками.
zodiac_1.png

28.07.2018.
Овен
Овны – распределяйте нагрузку и не беритесь за все сразу.
zodiac_2.png

28.07.2018.
Телец
Тельцы — сложность сегодняшнего дня в том, что вы не будете обращать внимание на намеки и подсказки. А зря!
zodiac_3.png

28.07.2018.
Близнецы
Близнецам — потребуется пример для подражания. И сегодня он обязательно найдется.
zodiac_4.png

28.07.2018.
Рак
Раки — вас ожидает напряженный день. Нужно будет многое успеть, а это, к сожалению, нереально.
zodiac_5.png

28.07.2018.
Лев
Львы — партнеры станут подталкивать вас каким-то переменам, а вы будете упираться.
zodiac_6.png

28.07.2018.
Дева
Девы — избегайте больших нагрузок и берегите свое здоровье.
zodiac_7.png

28.07.2018.
Весы
Весы — даже если ваши детские и юношеские годы позади, сегодня вы впадете в детство.
zodiac_8.png

28.07.2018.
Скорпион
Скорпионы — учтите, вы в более выгодной позиции, чем кто-то другой, а значит, можете добиться больших результатов.
zodiac_9.png

28.07.2018.
Стрелец
Стрельцы — несмотря на выходной, вас ожидает суетливый день: общение с родственниками и друзьями, поездки, помощь другим.
zodiac_10.png

28.07.2018.
Козерог
Козероги — на ваши вопросы уже есть ответы. Так что не мучайте близких, а постарайтесь разобраться во всем самостоятельно.
zodiac_11.png

28.07.2018.
Водолей
Водолеи — сегодня можно укреплять свои позиции: как в новой компании, так и среди людей, которые вас знают давным-давно.
zodiac_12.png

28.07.2018.
Рыбы
Рыбы — день обещает быть спокойным, поэтому можете расслабиться, почитать книгу или посмотреть сериал.

Вопрос дня!
Есть ли у вас где-то поблизости «райское» местечко для отдыха? Расскажите о нем)
Ой) скорее всего это кровать))) самое близкое))) есть у нас несколько пляжей вдоль реки,3 из 4х официально городских непригодны для купания. В районе есть "губернаторский". В своем поселке сделал. Почистил,песка привез,лавочки,переодевалки,чистенько. Пока...у нас ведь народ...так себе... Эх.... Но мы ездим на него. 20минут на машине. (Конечно по меркам больших городов это быстро,но для нашего это значительно)))

IMG_20180728_104433.jpg

Вот решил сходить на перемиловскую высоту, думаю это вам многим мало что скажет. Так, что немного истории.
Перемиловская высота (Перемиловские высоты) — место боёв во время Великой Отечественной войны (в 1,5 километрах от города Дмитров, в восточной части нынешнего города Яхрома). Такое название это место получило в конце 1941-го, когда здесь с 27 ноября по 5 декабря шли кровопролитные бои, по наименованию деревни Перемилово Дмитровского р-на на левом (восточном) берегу канала имени Москвы (канал Москва — Волга), напротив г. Яхрома, сразу возле моста через канал. В конце ноября 1941 г. линия фронта неумолимо приближалась к линии канала Москва-Волга. Над городами Дмитров и Яхрома стала летать немецкая авиация. Началась эвакуация предприятий и учреждений, на улицах появились патрули истребительного батальона. Население было привлечено к строительству оборонительных сооружений — окопов, противотанковых рвов и заграждений.
26—27 ноября 1941 года передовые отряды немецких войск подошли к Яхроме и Красной Поляне. К этому времени население из Яхромы уже было эвакуировано. Фактически прифронтовой зоной стала трасса канала от станции Турист (южнее Яхромы) до Иваньковского водохранилища.
Канал им. Москвы представлял собой жизненно важную для Москвы водно-энергетическую и транспортную артерию. Вдоль его берегов проходили автомобильные и железная дороги. Сам канал и даже плывущие по нему баржи немцы не бомбили, его старались сберечь для планируемого затопления Москвы. Чтобы враг не смог использовать канал и прилегающие к нему дороги в своих целях, были взорваны башни управления на соседних третьем и четвёртом шлюзах канала, железнодорожный мост между станциями Яхрома и Турист, а также автодорожный Рогачевский мост в Дмитрове. Фермы мостов упали в русло канала, перегородив его. Оставался единственный в этом районе автодорожный мост у Яхромы, над которым с противоположного восточного берега более чем на 50 м возвышалась вытянутая вдоль канала влево на пару километров высота.
С высоты, буквально как на ладони, просматривался канал им. Москвы
IMG_20180728_104520.jpg

Вот мост и железная дорога. Вид снизу
IMG_20180728_104545.jpg

Вид памятника снизу.
(являвшийся дополнительной преградой врагу), прямо под самой высотой, вдоль восточного берега канала — шоссе на Дмитров, железная дорога, далее автодорожный мост через канал, на противоположном пологом берегу — город Яхрома, важный узел обороны.
Бои за Перемиловскую высоту развернулись 28—29 ноября 1941 г.
Около 7 часов утра 28-го ноября 12-15 танков и одна-две роты пехоты противника с ходу атаковали левофланговую роту 2-го батальона, занимавшего оборону по западной окраине Яхромы. Рота, не имея никаких противотанковых средств, в том числе и ручных гранат, не выдержала танковой атаки. Немцы захватили Яхрому и устремились к селу Перемилово.
На мосту через канал нацисты высадили десант, переодетый в красноармейскую форму. Десант снял часовых, охранявших мост. В результате группа немецких танков форсировала канал им. Москвы, противник закрепился на его восточном берегу, взял Перемилово и продолжил преследование отступающих. Бронетехника двинулась в сторону Дмитрова. Немцы достигли самого восточного пункта наступления севернее Москвы.
На пути врага встали красноармейцы 3-го батальона 29-й стрелковой бригады (сбр) под командованием лейтенанта Г.Лермонтова. Начался ожесточенный бой горстки самоотверженных бойцов при поддержке двух орудий, прикрывавших отход войск, против 14 танков противника в сопровождении пехоты.
Воинских частей в Дмитрове не было, однако оказавшийся на станции бронепоезд НКВД № 73 (присланный из Вербилок) под командой капитана Малышева сумел задержать продвижение врага. Он первым вступил в бой с прорвавшимся к каналу противником. За три часа боя бронепоезд отразил пять атак противника!
Командующий Первой ударной армией генерал-лейтенант Кузнецов В. И. находился в это время в Дмитрове. В телефонном разговоре с ним Верховный Главнокомандующий И. В. Сталин потребовал «отбросить захватчиков за канал».
Начавшаяся около 14 часов контратака частей 29-й стрелковой бригады окончилась неудачно. Огнем пехоты и главным образом танков противник остановил наступавшие части в 300 метрах от восточной окраины Перемилова и вынудил их отойти в исходное положение. Лишь на левом фланге лыжному батальону удалось выйти на восточный берег канала, выбив из двух деревень мелкие подразделения противника.
Наутро, 29 ноября, дождавшись подкрепления, атаку Перемилова повторили. Она была назначена на 6 часов утра. Скрытно сблизившись под покровом темноты с противником на 150—200 метров, части 29-й и 50-й стрелковой бригад под командованием полковника Субботина, командира 50-й бригады, внезапно перешли в атаку и ворвались в деревню. Потеряв несколько десятков (до роты) солдат из 14-й мотодивизии и 20 танков 7-й танковой дивизии, противник в беспорядке отошёл на западный берег канала через мост и закрепился там. Молниеносный удар на Москву с севера был сорван.
Для создания дополнительных препятствий наступающему противнику — было решено взорвать мост через канал, который находился на нейтральной полосе и простреливался как с той, так и с другой стороны. Для выполнения поставленной задачи была направлена группа из 13 саперов. В живых остался только один. Задача была выполнена.
Но ещё существовала возможность форсировать канал по льду. Стояли сильные морозы под —20—30°С. Лед был прочный. С помощью шлюзов часть воды из канала была спущена в реку Яхрому. Подо льдом образовалось безвоздушное пространство. Танки попытались перейти по льду канала, но провалились под лед, под которым не было воды. (По другим сведениям, лед провалился и сам). Потом воду пустили вновь, и она доломала остатки льда. Канал превратился в водную преграду шириной 80 м. Пойма рек Яхромы и Сестры на многие километры оказалась затоплена и стала дополнительной преградой для наступления противника.
А 6 декабря началась битва за Москву советские войска перешли в наступление по всему фронту под Москвой. Всего через 10 дней после прорыва гитлеровцев, 8 декабря Яхрома была освобождена. А уже к 10 декабря был освобожден Дмитровский район целиком. Это был первый перелом в ходе всей войны.
Именно отсюда советские войска под командованием Рокоссовского и Лелюшенко начали победное контрнаступление под Москвой.
Сам монумент
IMG_20180728_105442.jpg

Вид с перемиловской высоты.
IMG_20180728_105358.jpg

На той стороне канала виден город Яхрома.
IMG_20180728_105621.jpg

Ну и список войск учавствовахших
IMG_20180728_105834.jpg

Посмотреть вложение 668514
Вот решил сходить на перемиловскую высоту, думаю это вам многим мало что скажет. Так, что немного истории.
Перемиловская высота (Перемиловские высоты) — место боёв во время Великой Отечественной войны (в 1,5 километрах от города Дмитров, в восточной части нынешнего города Яхрома). Такое название это место получило в конце 1941-го, когда здесь с 27 ноября по 5 декабря шли кровопролитные бои, по наименованию деревни Перемилово Дмитровского р-на на левом (восточном) берегу канала имени Москвы (канал Москва — Волга), напротив г. Яхрома, сразу возле моста через канал. В конце ноября 1941 г. линия фронта неумолимо приближалась к линии канала Москва-Волга. Над городами Дмитров и Яхрома стала летать немецкая авиация. Началась эвакуация предприятий и учреждений, на улицах появились патрули истребительного батальона. Население было привлечено к строительству оборонительных сооружений — окопов, противотанковых рвов и заграждений.
26—27 ноября 1941 года передовые отряды немецких войск подошли к Яхроме и Красной Поляне. К этому времени население из Яхромы уже было эвакуировано. Фактически прифронтовой зоной стала трасса канала от станции Турист (южнее Яхромы) до Иваньковского водохранилища.
Канал им. Москвы представлял собой жизненно важную для Москвы водно-энергетическую и транспортную артерию. Вдоль его берегов проходили автомобильные и железная дороги. Сам канал и даже плывущие по нему баржи немцы не бомбили, его старались сберечь для планируемого затопления Москвы. Чтобы враг не смог использовать канал и прилегающие к нему дороги в своих целях, были взорваны башни управления на соседних третьем и четвёртом шлюзах канала, железнодорожный мост между станциями Яхрома и Турист, а также автодорожный Рогачевский мост в Дмитрове. Фермы мостов упали в русло канала, перегородив его. Оставался единственный в этом районе автодорожный мост у Яхромы, над которым с противоположного восточного берега более чем на 50 м возвышалась вытянутая вдоль канала влево на пару километров высота.
Посмотреть вложение 668516
Посмотреть вложение 668517
Вид памятника снизу.
(являвшийся дополнительной преградой врагу), прямо под самой высотой, вдоль восточного берега канала — шоссе на Дмитров, железная дорога, далее автодорожный мост через канал, на противоположном пологом берегу — город Яхрома, важный узел обороны.
Около 7 часов утра 28-го ноября 12-15 танков и одна-две роты пехоты противника с ходу атаковали левофланговую роту 2-го батальона, занимавшего оборону по западной окраине Яхромы. Рота, не имея никаких противотанковых средств, в том числе и ручных гранат, не выдержала танковой атаки. Немцы захватили Яхрому и устремились к селу Перемилово.
На мосту через канал нацисты высадили десант, переодетый в красноармейскую форму. Десант снял часовых, охранявших мост. В результате группа немецких танков форсировала канал им. Москвы, противник закрепился на его восточном берегу, взял Перемилово и продолжил преследование отступающих. Бронетехника двинулась в сторону Дмитрова. Немцы достигли самого восточного пункта наступления севернее Москвы.
На пути врага встали красноармейцы 3-го батальона 29-й стрелковой бригады (сбр) под командованием лейтенанта Г.Лермонтова. Начался ожесточенный бой горстки самоотверженных бойцов при поддержке двух орудий, прикрывавших отход войск, против 14 танков противника в сопровождении пехоты.
Воинских частей в Дмитрове не было, однако оказавшийся на станции бронепоезд НКВД № 73 (присланный из Вербилок) под командой капитана Малышева сумел задержать продвижение врага. Он первым вступил в бой с прорвавшимся к каналу противником. За три часа боя бронепоезд отразил пять атак противника!
Командующий Первой ударной армией генерал-лейтенант Кузнецов В. И. находился в это время в Дмитрове. В телефонном разговоре с ним Верховный Главнокомандующий И. В. Сталин потребовал «отбросить захватчиков за канал».
Начавшаяся около 14 часов контратака частей 29-й стрелковой бригады окончилась неудачно. Огнем пехоты и главным образом танков противник остановил наступавшие части в 300 метрах от восточной окраины Перемилова и вынудил их отойти в исходное положение. Лишь на левом фланге лыжному батальону удалось выйти на восточный берег канала, выбив из двух деревень мелкие подразделения противника.
Наутро, 29 ноября, дождавшись подкрепления, атаку Перемилова повторили. Она была назначена на 6 часов утра. Скрытно сблизившись под покровом темноты с противником на 150—200 метров, части 29-й и 50-й стрелковой бригад под командованием полковника Субботина, командира 50-й бригады, внезапно перешли в атаку и ворвались в деревню. Потеряв несколько десятков (до роты) солдат из 14-й мотодивизии и 20 танков 7-й танковой дивизии, противник в беспорядке отошёл на западный берег канала через мост и закрепился там. Молниеносный удар на Москву с севера был сорван.
Для создания дополнительных препятствий наступающему противнику — было решено взорвать мост через канал, который находился на нейтральной полосе и простреливался как с той, так и с другой стороны. Для выполнения поставленной задачи была направлена группа из 13 саперов. В живых остался только один. Задача была выполнена.
Но ещё существовала возможность форсировать канал по льду. Стояли сильные морозы под —20—30°С. Лед был прочный. С помощью шлюзов часть воды из канала была спущена в реку Яхрому. Подо льдом образовалось безвоздушное пространство. Танки попытались перейти по льду канала, но провалились под лед, под которым не было воды. (По другим сведениям, лед провалился и сам). Потом воду пустили вновь, и она доломала остатки льда. Канал превратился в водную преграду шириной 80 м. Пойма рек Яхромы и Сестры на многие километры оказалась затоплена и стала дополнительной преградой для наступления противника.
А 6 декабря началась битва за Москву советские войска перешли в наступление по всему фронту под Москвой. Всего через 10 дней после прорыва гитлеровцев, 8 декабря Яхрома была освобождена. А уже к 10 декабря был освобожден Дмитровский район целиком. Это был первый перелом в ходе всей войны.
Именно отсюда советские войска под командованием Рокоссовского и Лелюшенко начали победное контрнаступление под Москвой.
Сам монумент
Посмотреть вложение 668523
Посмотреть вложение 668524
Посмотреть вложение 668525
Посмотреть вложение 668526
Мурашки аж побежали

:frantics:[/QUOTE]
Ой) скорее всего это кровать))) самое близкое))) есть у нас несколько пляжей вдоль реки,3 из 4х официально городских непригодны для купания. В районе есть "губернаторский". В своем поселке сделал. Почистил,песка привез,лавочки,переодевалки,чистенько. Пока...у нас ведь народ...так себе... Эх.... Но мы ездим на него. 20минут на машине. (Конечно по меркам больших городов это быстро,но для нашего это значительно)))
а у меня гамак в саду))))

Посмотреть вложение 668514
Посмотреть вложение 668516
Посмотреть вложение 668517
Вид памятника снизу.
Сам монумент
Посмотреть вложение 668523
Посмотреть вложение 668524
Посмотреть вложение 668525
Посмотреть вложение 668526
Несколько слов о самой Яхроме.
Жестокие бои шли затем и в самом центре Яхромы. Немецкие танки и артиллерия укрепились на верхних террасах гористого города, на чердаках домов и колокольне Троицкого собора стояли пулемёты. Поднимаясь вверх по улицам, нашим бойцам приходилось поливать кровью каждый метр. В боях за город совершил свой подвиг и четырнадцатилетний яхромский школьник Коля Васильев, подавив гранатами вражеский пулемёт на чердаке горсовета. Деревня Степаново, непосредственно примыкающая к городу и где сейчас располагается горнолыжный парк "Яхрома" 7 раз переходила из рук в руки. О накале боёв говорит то, что в двух братских могилах на территории Яхромы захоронены 1400 павших бойцов…Город подвергся серьёзным разрушениям: была целиком сожжена деревня Леоново, ныне также включённая в черту города, полностью разрушено градообразующее предприятие - Яхромская текстильная фабрика.
Яхромское сражение стало и сложившейся культурной матрицей, оно запечатлено в известных художественных произведениях. Классик фронтовой поэзии Семён Гудзенко, автор афористичных строк "Мы не от старости умрём - от старых ран умрём", начавший свой ратный путь под Москвой в составе Отдельной мотострелковой бригады особого назначения, начал свою "Балладу о связисте" так: "Под Яхромой был жаркий бой". А закончил так: "…Под Яхромой был страшный бой".
Таким образом, именно в Яхроме произошло не самое кровавое, но исторически значимое, символическое и переломно-мистическое сражение Великой Войны, не затерявшееся в анналах истории на фоне других грозных битв.
Яхрома является самым первым городом в СССР, освобождённым от немецко-фашистских захватчиков! Что-то было освобождено и раньше, но затем переходило из рук в руки, а Яхрому освободили раз и навсегда.
Такой вот маленький но гордый город.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу