Девчонки, сегодня булочки. Тесто: стакан теплого молока подогреваем в чашке. Добавляем пакетик дрожжей и 1 ст.л.песка.Замешиваем.Оставляем зреть.В это время во 2-ю чашку просеиваем муку+ 2 ст. л. песка+половину ч.л. соли+1 яйцо+2 пакетика ванили+2 ст.л. подсолнечного масла.это классика.Для меня песка маловато.Сыплю больше.И частенько меняю подсолнечное на растопленное сливочное.Сдобнее получается.
              Как только поднялись дрожжи в "шапочку",все соединяем и замешиваем тесто.Муки идет приблизительно 500 гр.Мешаем сначала в миске,потом на столе до тех пор пока тесто не станет эластичным.Перекладываем в чашку,накрываем и оставляем подходить.Тесто  поднимается хорошо и быстро.Готово уже мину через 40.Объем увеличивается до полной чашки.
       Теперь формируем булочки.1 вариант:берем от теста 6 небольших шарика.Руками делаем кружочки(тесто не люби скалок.Только все руками с любовью-тогда и отзывается пышностью).Кисточкой смазываем растопленным сливочным маслом,посыпаем песочком,укладываем кружочки и сворачиваем их трубочкой.Разрезаем пополам и укладываем в форму.
                  2 вариант разделки:называются марфины. Напоминают немножко круасаны и слойки за счет разделки. Раскатываем скалкой(в том случае без нее никак) тонко.Смазываем плат сливочным маслом.Посыпаем песком и заворачиваем в трубочку. Трубочку руками растягиваем подлиннее,разрезаем и свертываем как на фото. Укладываем в форму.У кого нет,можно в пиалы,чашки салатные.Специально взяла вчера пиалки показать вам.При такой разделке получаем имитацию слоеного теста,но мягкого сдобного.Резать нужно очень острым ножом. Стараться прорезать не прижимая слои.
                  3 вариант:плюшка-розочка с маком.В этом случае берем 5-7 кружочков,мажем маслом,посыпаем песком,маком.Заворачиваем  и режем как в 1 варианте Укладываем в форму.Получаем розу.Если печете только плюшки формы не нужно.Укладываем на противень.
Смазываем все яйцом и оставляем в формах расстояться минут 20.Все красиво поднялось,созрело.И пихаем все это в разогретую духовку.(секретик: вкуснота из теста хорошо получается только в электрической духовке.Выпечка сочная,мягкая.В газовой сушит все даже ели воду подставлять под противень.А если еще электрическая духовка с конвекцией,то в магазин за тортиками,пирожными больше не пойдете)
 Выпекаем при t170-180 гр.Достаем вот такую красоту.Слегка сбрызгиваем водой,накрываем полотенцем и пленкой.Все это я посыпаю  пудрой или поливаю глазурью.
     Вариант плюшки без формы на противне.