- Реакции
- 13.694
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 06.05.2026
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 10
Ты умница, что так долго продержалась. Визуализировать точно не надо курение.Дышу, пью чай, нюхаю всякие эфирные масла, представляю, как накуплю себе нишевых дорогих духов, визуализирую что я курю (иногда срабатывает, мозг верит и успокаивается). Сложность в том, чтобы не есть, это было бы самым легким способом заглушить тягу, но потом кг сбрасывать очень тяжело, не хочу. Поставила себе цель набрать максимум 3 кг.
Попробуй лучше не обращать внимания на тягу и заниматься своими делами. Обращай вместо этого больше внимания на свои эмоции. Нужно учиться отвлекаться от тяги, она тебе ничего нового не скажет, цель у неё вполне конкретная. Смысла с ней бороться и договариваться нет, она тебя переиграет всё равно.
Нужно конкретными занятиями отвлекать себя. Спортом, хобби, готовкой, работой, чем угодно, тут нужно самой себя слушать чего тебе хочется. С дофамином всё нормально у тебя, но он сам по себе не даётся от мыслей, нужны действия и тогда тебя отпустит.
У тебя тяга от напряжения эмоционального, его нужно выпускать самостоятельно. Остановиться, посидеть, послушать себя. Если грустно, то погрустить, поплакать. Если злишься, то подушку побить, спортом заняться, дать в бубен кому-нибудь (шучу). Ну и так далее.
Это всё закончится. Не борись с накатами и они уйдут. Ты боишься их и они по этому с тобой вместе под ручку идут. Впусти их в себя. Ну что он сделает с тобой? Ничего он не может, ты сама себя изводишь мыслями и сомнениями. Типо ты не умрешь от него, он не причинит боль, ну погудит грудь немного, это всё. Мысли навязчивые ты сама генерируешь. Ты думаешь, что если все эти мысли додумать до конца, то они уйдут. Они не уйдут так. Ты не обязана их думать. Ты этим только множишь их. Не думай эти мысли. Живи свою жизнь и всё.
Это не физическая зависимость у тебя, а именно психологическая.
Встреться с накатом лицом к лицу. Плюнь на него и иди танцевать!
). Сложность в том, чтобы не есть, это было бы самым легким способом заглушить тягу, но потом кг сбрасывать очень тяжело, не хочу. Поставила себе цель набрать максимум 3 кг.