#70_1 Босиком на Эверест 👣⛰️

Выбираем должности

• Всего проголосовало
    16
Дышу, пью чай, нюхаю всякие эфирные масла, представляю, как накуплю себе нишевых дорогих духов, визуализирую что я курю (иногда срабатывает, мозг верит и успокаивается:cool:). Сложность в том, чтобы не есть, это было бы самым легким способом заглушить тягу, но потом кг сбрасывать очень тяжело, не хочу. Поставила себе цель набрать максимум 3 кг.
Ты умница, что так долго продержалась. Визуализировать точно не надо курение.
Попробуй лучше не обращать внимания на тягу и заниматься своими делами. Обращай вместо этого больше внимания на свои эмоции. Нужно учиться отвлекаться от тяги, она тебе ничего нового не скажет, цель у неё вполне конкретная. Смысла с ней бороться и договариваться нет, она тебя переиграет всё равно.
Нужно конкретными занятиями отвлекать себя. Спортом, хобби, готовкой, работой, чем угодно, тут нужно самой себя слушать чего тебе хочется. С дофамином всё нормально у тебя, но он сам по себе не даётся от мыслей, нужны действия и тогда тебя отпустит.
У тебя тяга от напряжения эмоционального, его нужно выпускать самостоятельно. Остановиться, посидеть, послушать себя. Если грустно, то погрустить, поплакать. Если злишься, то подушку побить, спортом заняться, дать в бубен кому-нибудь (шучу). Ну и так далее.
Это всё закончится. Не борись с накатами и они уйдут. Ты боишься их и они по этому с тобой вместе под ручку идут. Впусти их в себя. Ну что он сделает с тобой? Ничего он не может, ты сама себя изводишь мыслями и сомнениями. Типо ты не умрешь от него, он не причинит боль, ну погудит грудь немного, это всё. Мысли навязчивые ты сама генерируешь. Ты думаешь, что если все эти мысли додумать до конца, то они уйдут. Они не уйдут так. Ты не обязана их думать. Ты этим только множишь их. Не думай эти мысли. Живи свою жизнь и всё.
Это не физическая зависимость у тебя, а именно психологическая.
Встреться с накатом лицом к лицу. Плюнь на него и иди танцевать!

Не курим.
1743851955136.webp

Мои обманки другие, но тоже обманки:)
- давай договоримся: по две штуки в день. Здоровью ничего от этого не будет, и вообще. Две штучки, одну утром, одну вечером, и всё будет хорошо. (проходили, знаем, две штуки быстро превращаются в четыре, потом в восемь, потом в пачку)
- ну давай не сегодня отказываться от некотина. Сейчас момент неподходящий. Ретроградный меркурий, магнитные бури, луна в доме скорпиона. Совсем не подходящий момент. Давай откажемся от никотина через недельку. Но не сегодня. (проходили, знаем, ни через недельку, ни через месяцок ничего не изменится)
- надо покурить, чтобы убедиться, что сигарета - это мерзость бррр.... Давай сходим в магаз, купим пачечку, выкурим сигаретку и убедимся в этом!
дооооо

похожие у меня были) с вейпом типа

- ну да, раньше мы его сосали как соску, НО ТЕПЕРЬ мы будем курить раз в час! все! твердо и четко! мы же стали взрослее!
- кальян разочек ладно, тягу переборю и ок
- ну да, в прошлые разы было плохо, но в этот раз мы купил жидкость с меньшим содержанием никотина и более качественную и ТОЧНО БУДЕТ ОК :))))

короче, грабли все у меня из одного места растут - после энного количества времени некурящего я спотыкаюсь его тоненький голосочек, который обещает мне рай на земле или утверждает, что накат небольшой я не выдержу и умру под ним

все, я с шулерам за один стол в карты играть не сажусь

Ну если на молодежном то тюбики это мальчики,прод пьяниц больше скуф подходит.скуф зрелый сидит с пивом на диване пузо отращивает.
Я стара для новых знаний о прозвищях, а тюбик мне понравилось, я его применяю к непонятным товарищам :rofl:
Или все таки надо учить матчасть? :rofl:

Я стара для новых знаний о прозвищях, а тюбик мне понравилось, я его применяю к непонятным товарищам :rofl:
тюбик — норм название для такого, я не далеко еще от молодежи ушла

ЕСли не с молодежью общаться то без разницы,а с ними так они неправильно поймут о ком речь😄Я вообще как то по старинке разговариваю мальчик так мальчик,алкаш так алкаш,мужик так мужик:⁠-⁠)А вот эти вот Свайп,рофл,милфа,тюбик и т д больше чтобы понимать о чем хоть дети мои говорят😄

:rofl: тюбик — норм название для такого, я не далеко еще от молодежи ушла
9 мая с сестрой ходили в бар и сели за барную стойку, как раз напротив танцпола, так плясали 2 таких товарища, пьяненькие и диджея мучали шоб песни ставил. Так один подошёл и сказал что чувствует себя как на кастинге, я ещё подумала что надо бежать, а то не понятно что за кастинг и не дай Бог попасть с ним туда

Ты умница, что так долго продержалась. Визуализировать точно не надо курение.
Попробуй лучше не обращать внимания на тягу и заниматься своими делами. Обращай вместо этого больше внимания на свои эмоции. Нужно учиться отвлекаться от тяги, она тебе ничего нового не скажет, цель у неё вполне конкретная. Смысла с ней бороться и договариваться нет, она тебя переиграет всё равно.
Нужно конкретными занятиями отвлекать себя. Спортом, хобби, готовкой, работой, чем угодно, тут нужно самой себя слушать чего тебе хочется. С дофамином всё нормально у тебя, но он сам по себе не даётся от мыслей, нужны действия и тогда тебя отпустит.
У тебя тяга от напряжения эмоционального, его нужно выпускать самостоятельно. Остановиться, посидеть, послушать себя. Если грустно, то погрустить, поплакать. Если злишься, то подушку побить, спортом заняться, дать в бубен кому-нибудь (шучу). Ну и так далее.
Это всё закончится. Не борись с накатами и они уйдут. Ты боишься их и они по этому с тобой вместе под ручку идут. Впусти их в себя. Ну что он сделает с тобой? Ничего он не может, ты сама себя изводишь мыслями и сомнениями. Типо ты не умрешь от него, он не причинит боль, ну погудит грудь немного, это всё. Мысли навязчивые ты сама генерируешь. Ты думаешь, что если все эти мысли додумать до конца, то они уйдут. Они не уйдут так. Ты не обязана их думать. Ты этим только множишь их. Не думай эти мысли. Живи свою жизнь и всё.
Это не физическая зависимость у тебя, а именно психологическая.
Встреться с накатом лицом к лицу. Плюнь на него и иди танцевать!
Похоже, я реально сильно зависимый нарик. Потому что спорта в моей жизни относительно много - 3 раза в неделю. Иииииии. Во время моих занятий спортом случаются накаты. Это жесть.
Спасибо за совет "не думать". Попробую. Потому что я реально думаю, а думаю - потому что постоянное фоновое желание курить, и я пытаюсь договариваться и урезонивать)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу