#70_1 Босиком на Эверест 👣⛰️

Моя дата избавления от зависимости

• Всего проголосовало
    27
Помню жил с женщиной, которая курила, любила выпить алкоголь и тд, но отказывалась есть еду, если кубик бульонный использовали для готовки т.к. это яд))
Называю такое - утром йога, вечером дорога

Супер

То, что тебя штормит — понятно.
Твоя нервная система учится жить без привычных способов успокоения..
Но если каждое раздражение превращается в грубость, это не помогает нервной системе восстановиться, а наоборот закрепляет агрессивный способ реагирования..

А как у тебя с родными (жена, дети, родители)?
ну я бы не сказал, что у меня каждое раздражение грубость
я просто стал больше агрессировать на людей, которые меня бесят и нарушают мои границы
если раньше как-то старался сглаживать, но щас нет) тут не вопрос, что я на всех кидаюсь - я кидаюсь на тех, то кидается на меня

с родителями все ок
жены у меня нет, детей тоже нет)

ну я бы не сказал, что у меня каждое раздражение грубость
я просто стал больше агрессировать на людей, которые меня бесят и нарушают мои границы
если раньше как-то старался сглаживать, но щас нет) тут не вопрос, что я на всех кидаюсь - я кидаюсь на тех, то кидается на меня

с родителями все ок
жены у меня нет, детей тоже нет)
Да всё правильно, дело в эмоциях. Когда позволил себе проявлять их и перестал сдерживать (например гнев), то стало легче.
Нужно слушать себя и давать выход эмоциям, тогда проблем с накатами не будет)

продублирую сюда свои инсайты с дневника и пойду по делам:

Я прямо чувствую, что все - никотин оставил в прошлом.

Да я понимаю, что ставить себе цель "бросить курить навсегда" это так себе идея. Но есть у меня какое-то внутреннее 100%-ное решение.

Также было и с алкоголем. Я принял решение, мучался месяца три - отходняки были жуть (ну ладно - первые 2-3 недели, далее уже меньше, ок) - я тогда бухал ежедневно по 7-8 литров пива, весь день сидел пил и работал, еще шлифовал вейпами и всякими котиками.

Так вот - созрело у меня решение. Я его принял. И с тех пор был лишь один срыв - спустя полтора года как решился - но он меня лишь убедил, что алкашка мне нахер не нужна. И не пью, не тянет, не хочу вообще.

А вот с никотином я всегда расставался как с барышней, которую ОЙ как любишь ОЙ ну НИЗЯ, НИЗЯ(((

сейчас прямо совсем иначе ощущаю!

Что еще на подумать:

У меня никогда не было проблем с бросанием. Я в целом-то волевой человек (когда понимаю ЗАЧЕМ, если не понимаю - в рационализации будь здоров ухожу). Так воть.

Я срывался после года и более некурения. По Карру это означало, что ты чего-то не понял. Но я вот АНАЛИЗИРОВАЛ (обожаю АНАЛИЗИРОВАТЬ) и пришел к чему:

– Во-первых, я честно себе не признавался, чем было для меня курение. Да, все эти красивые слова общие про "здоровье" и тд важна важна, про деньги важна, но...

Я увидел, что никотин меня толкал на употребление других котиков. Что он забирал у меня эмоции, силу, волю, время, энергию... я мог бы их потратить на что-то другое, на тот же спорт. И вот когда я это честно увидел, у меня такая волна страха и сожаления, горевания была, жуть. Все это время бегал от этого осознания.

– Во-вторых, давление на себя. Я очень большой любитель требовать от себя многого и видимо именно через никотин психика находила разрядку. Когда так много требований, что ты такой "да и пошло оно все!" - никотин как самый безопасный способ себе навредить.

– В-третьих, я бросил бухать окончательно, когда начал позволять себе быть кринжом. С курением - я курением свою агрессию на нлюдей закуриваю. Да-да, я умею ее проявлять, но не до конца - я оч внутри агрессивный, чувствую прямо это.

Вот даже хочется покурить (накат идет), я иду куда-нибудь, до меня кто-нибудь начнет докапываться со своей ХЕРНЕЙ, я раньше отвечапл вежливо типа "нет, времени нет", а щас начал отвечать как хочу - "уйди, я не хочу с тобой говорить". И такой кайф и курить не хочется...

Короче, буду работать над всем этим.
Ты же вроде молодой совсем? Как так вышло что и
Алкашка и вейпы и котики😱😱😱

тут не вопрос, что я на всех кидаюсь - я кидаюсь на тех, то кидается на меня
Это звучит как довольно зрелая позиция — не мало важно понимать где твои границы и уметь их обозначать. Это редкий навык :thumbup:

Ты же вроде молодой совсем? Как так вышло что и
Алкашка и вейпы и котики😱😱😱
ну да) спасибо!!!! приятно слышать, что 30 это молодой))))))))

бухать я начал лет в 17, наркота тоже +- тогда, но прямо торчать лет в 20.

были периоды то бросал, то возвращался - умудрялся и работу работать, и деньги зарабатывать, и спорт))) но болото всегда побеждает, если из него не вылезаешь

Это звучит как довольно зрелая позиция — не мало важно понимать где твои границы и уметь их обозначать. Это редкий навык :thumbup:
я учусь этом

раньше я был либо слишком удобным для всех - либо переходил в режим берсерка
щас как-то стараюсь в середину идти, но чаще меня клонит теперь в другую сторону)))

стыдно такое писать, а раз стыдно - значить в этом и есть путь
курение было выражением подавленной агрессии что ли. аутоагресии лучше сказать даже

Дело не в возрасте и биоритме. Если хочется, то хочется и не чем это не заглушишь. Ни спортом, ни работой
Это потому что ты зеленый... мы вот с Соней побегали и всё прошло

Встречайте пополнение: @Лима Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
7. Расскажи немного о себе: профессия, хобби, увлечения (по желанию).

1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
6. Почему были срывы?
Спасибо ,Саша!!!! :676866858:

ну да) спасибо!!!! приятно слышать, что 30 это молодой))))))))

бухать я начал лет в 17, наркота тоже +- тогда, но прямо торчать лет в 20.

были периоды то бросал, то возвращался - умудрялся и работу работать, и деньги зарабатывать, и спорт))) но болото всегда побеждает, если из него не вылезаешь
А почему в 17 ты пошёл в эти истории? Спрашиваю как мать 13летнего подростка, очень страшно..
что упустили твои родители? Или может они совсем не причём?

Привет @Лима Добро пожаловать в команду! Я Лана @Nilleta и Наташа @НатальяИванова наставники в нашей команде, и по любым вопросам ты всегда можешь к нам обращаться!!!!
Рады тебя видеть!!!!

А почему в 17 ты пошёл в эти истории? Спрашиваю как мать 13летнего подростка, очень страшно..
что упустили твои родители? Или может они совсем не причём?
долгая история))) я много где был
и в этих историях, и в околофутбольных движах, и подобном - было и было

тут проблемы в семье, я долго в себе копил и это выливалось вот в такие штуки. профилактика - разговаривать с ребенком и давать ему безопасное пространство для выражения чувств

я учусь этом

раньше я был либо слишком удобным для всех - либо переходил в режим берсерка
щас как-то стараюсь в середину идти, но чаще меня клонит теперь в другую сторону)))

стыдно такое писать, а раз стыдно - значить в этом и есть путь
курение было выражением подавленной агрессии что ли. аутоагресии лучше сказать даже
Какие еще изменения замечаешь? Режим дня, спорт, хобби?

Какие еще изменения замечаешь? Режим дня, спорт, хобби?
ну вот сегодня раньше встал чем обычно - когда курил вейпы эти СРАНЫЕ ЧТОБ ИХ МАТЬ НАЛЕВО (извините) вставал в 10 условно еле еле, щас в 8 встал и норм

никотин как и любой наркотик подчиняет себе жизнь. тебе становится на все ПОХРЕНУ кроме него - затянуться бы и кайф. вот щас начинаю кайфовать от простых вещей. прогулка, вот щас сообщение сюда пишу и кайфую от того как пальчики бьют по клавиатуре, проект свой развиваю - с этого кайфую. раньше было все время "ВОТ ЩАС БЫСТРЕЕ СДЕЛАТЬ И БЫСТРЕЕ ПОБЕЖАТЬ КУРИТЬ УУУ КУРИТЬ" - даже если вейп был во рту)))

энергии становится больше - я хочу пойти на боевой спорт, но чуть попозже, дам организму чуток выдохнуть

больше жэелания жить и решать дела, которые накопились

1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
6. Почему были срывы?
Привет,
меня зовут... пусть так и зовут, Лима.
Мне скоро будет 40 лет. Хочу сделать себе подарок к юбилею и встретить его свободной.
Стаж курения 18 лет
Попыток бросить две. Один раз не курила 2 месяца, и второй раз год. Но это было давно. Сейчас третья попытка и на этот раз я настроена серьезно, потому что устала от зависимости, продолжать курить просто нет варианта.
В прошлый раз я исполользовала табекс. Так как в прошлый раз я сорвалась через год, делаю для себя вывод, что лично для меня всякие "костыли" - это признак несерьезности желания бросить курить. Поэтому в этот раз осознанно выбрала способ Сила Воли. Если на силе воли слезу с иглы, это будет серьезно.
Срывы были: в первый раз мой стаж курения был небольшой, всё было легко и приятно- и курить, и бросать курить. В то время в курилке происходили самые интересные встречи и общение, ну и в общем я начала обратно за компанию. Во второй раз я не курила год, но не могу сказать, что зависимость совсем ушла - "вспышки" (резкое желание закурить) периодически случались. Потом стресс, я подумала, что от одной штучки ничего не случится, ну потом от второй штучки ничего не случится, потом от пачки ничего не случится - и вот я опять на крючке:)
Я работаю в офисе. Увлекаюсь танцами. Очень люблю танцевать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу