Поднять задницу, доехать до врача, отсидеть час на приеме и доехать домой — два часадело двух лет всего-то в прошлый раз
ладно, не хочу об этом
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поднять задницу, доехать до врача, отсидеть час на приеме и доехать домой — два часадело двух лет всего-то в прошлый раз
ладно, не хочу об этом
Был в Париже аж в 2001, еще старшеклассником. Мощный город по энергетике, масштабу и размаху. Из наших только Москва может сравниться.Франция изнутри. Заметка №5. Давайте наконец поговорим про Париж!
Я прожила в Париже три года и, если честно, очень привязалась к этому городу. Наверное, поэтому мне немного обидно, когда Париж описывают только через слова «грязный», «шумный» и «опасный». Да, у него есть и такие стороны. Но сводить Париж только к ним — значит совсем не увидеть его настоящим. Этот город гораздо глубже и интереснее.
Мне он чем-то напоминает Санкт-Петербург. Не внешне, конечно, а по настроению. Это такой большой город, который живёт в постоянном движении. Люди спешат по делам, вокруг всё время что-то происходит, открываются новые выставки, спектакли, концерты, рестораны… И создаётся ощущение, что каждый вечер можно найти что-то новое. Именно этим Париж когда-то и покорил меня. Но чем больше я ездила по Франции, тем яснее понимала: Париж — это совсем не «средняя Франция». Сами парижане часто шутят, что они живут как будто в отдельной стране. И, честно говоря, в этой шутке есть доля правды.
Здесь совсем другой ритм жизни. Людей намного больше. Туристов — ещё больше. Метро часто переполнено, поезда часто простаивают. А жильё стоит очень дорого. Иногда небольшая квартира в Париже обходится дороже, чем просторный дом с садом в каком-нибудь регионе Франции. Но именно сюда люди едут за возможностями. В Париже находятся штаб-квартиры крупных компаний, сильнейшие университеты и высшие школы, крупнейшие музеи, театры, концертные залы, модные показы, выставки… Если строить карьеру, особенно в некоторых сферах, Париж действительно открывает очень много дверей. Поэтому Париж особенно любят студенты, молодые люди и те, кто только начинает свой путь. Здесь легко оказаться в самом центре событий, познакомиться с новыми людьми, попасть в нужную среду и почувствовать, что жизнь буквально кипит вокруг тебя.
Но у этой энергии есть и обратная сторона. Для жизни с маленькими детьми Париж часто бывает неудобным. Постоянная суета, тесное жильё, шум, дороговизна, переполненный транспорт — всё это, со временем, начинает утомлять. Поэтому многие пары, когда у них появляются дети, постепенно уезжают подальше от центра. Кто-то выбирает пригороды, где больше пространства, есть сад, спокойнее улицы и проще жить семьёй. Кто-то переезжает ещё дальше — в небольшие города или в регионы. А пенсионеры нередко уезжают к морю или на юг, туда, где мягче климат, спокойнее ритм и можно жить без вечной спешки. После ковида это стало особенно привычным: можно договориться с работодателем хотя бы на 1–2 дня в неделю в офисе, а остальное время работать из дома. Это никого уже не удивляет. Тогда, можно жить в другом городе, и ездить в Париж, на работу, на скоростном поезде, несколько дней в неделю.
Мы пожили3 года в Париже, на съёмной квартире, потом купили дом в пригороде, а еще через несколько лет, решили уехать вообще, в другой регион. Сейчас мне до Парижа ехать 2,5 часа на скоростном поезде. Конечно, люди по менталитету тут совсем другие, чем в Парижском регионе: приветливее, любопытнее, ритм жизни намного медленнее, пробок нет, детям тут очень комфортно. Но не ездить в Париж регулярно мне бы не подошло. Раз в несколько месяцев, мы ездим просто погулять, в музеи, погулять по крупным магазинам, сделать какие-нибудь дела. И каждый раз я еду с огромной радостью, хожу по улицам с легкой ностальгией, вспоминаю, как проходили мои первые годы жизни во Франции, кайфую от шума большого города. Но с такой же радостью, возвращаюсь домой, в свою «деревню», которая для французов считается полноценным городом ))
Во Франции вообще очень по-разному понимают счастье. Для кого-то это жизнь в столице, насыщенная событиями и возможностями. Для кого-то — хорошая работа в небольшом городе, прогулки по лесу по вечерам, велосипед, друзья рядом и нормальная аренда, которая не съедает половину зарплаты. Кто-то влюбляется в Париж сразу. Кто-то приезжает туда только как турист. Кто-то говорит: «Спасибо, погулять — с удовольствием. Но жить я лучше останусь в Бретани». А я очень рада, что когда-то прожила в Париже несколько лет и у меня была возможность насладиться этим разносторонним мегаполисом.
А у вас был опыт жизни в разных городах? Где понравилось больше всего?
Посмотреть вложение 2353098Посмотреть вложение 2353102Посмотреть вложение 2353101Посмотреть вложение 2353108Посмотреть вложение 2353110
Интересно, у меня он вообще не ассоциируется с МСК. Но я и в МСК мало раз была. Каждый раз, когда я приезжала, мне было сложно «охватить территорию» в воображении. Просто МСК огромная. Поэтому, для меня Париж больше похож на СПб, так как, город-то не огромный. Хотя, если его считать с пригородами, то по населению точно, как МСК получится. А так (ну это на память) он где-то в 20 раз меньше Москвы по площади. И согласна, и масштаб и всё остальноеБыл в Париже аж в 2001, еще старшеклассником. Мощный город по энергетике, масштабу и размаху. Из наших только Москва может сравниться.
Если там так же много народу как и в Мск, то он мне не понравитсяИнтересно, у меня он вообще не ассоциируется с МСК. Но я и в МСК мало раз была. Каждый раз, когда я приезжала, мне было сложно «охватить территорию» в воображении. Просто МСК огромная. Поэтому, для меня Париж больше похож на СПб, так как, город-то не огромный. Хотя, если его считать с пригородами, то по населению точно, как МСК получится. А так (ну это на память) он где-то в 20 раз меньше Москвы по площади. И согласна, и масштаб и всё остальное![]()
Юльчик, а расскажи нам о себе. Почему решила переехать во Францию?!. Может тебе конечно уже кто то задавал этот вопрос, если да, то я пропустил((Франция изнутри. Заметка №5. Давайте наконец поговорим про Париж!
Я прожила в Париже три года и, если честно, очень привязалась к этому городу. Наверное, поэтому мне немного обидно, когда Париж описывают только через слова «грязный», «шумный» и «опасный». Да, у него есть и такие стороны. Но сводить Париж только к ним — значит совсем не увидеть его настоящим. Этот город гораздо глубже и интереснее.
Мне он чем-то напоминает Санкт-Петербург. Не внешне, конечно, а по настроению. Это такой большой город, который живёт в постоянном движении. Люди спешат по делам, вокруг всё время что-то происходит, открываются новые выставки, спектакли, концерты, рестораны… И создаётся ощущение, что каждый вечер можно найти что-то новое. Именно этим Париж когда-то и покорил меня. Но чем больше я ездила по Франции, тем яснее понимала: Париж — это совсем не «средняя Франция». Сами парижане часто шутят, что они живут как будто в отдельной стране. И, честно говоря, в этой шутке есть доля правды.
Здесь совсем другой ритм жизни. Людей намного больше. Туристов — ещё больше. Метро часто переполнено, поезда часто простаивают. А жильё стоит очень дорого. Иногда небольшая квартира в Париже обходится дороже, чем просторный дом с садом в каком-нибудь регионе Франции. Но именно сюда люди едут за возможностями. В Париже находятся штаб-квартиры крупных компаний, сильнейшие университеты и высшие школы, крупнейшие музеи, театры, концертные залы, модные показы, выставки… Если строить карьеру, особенно в некоторых сферах, Париж действительно открывает очень много дверей. Поэтому Париж особенно любят студенты, молодые люди и те, кто только начинает свой путь. Здесь легко оказаться в самом центре событий, познакомиться с новыми людьми, попасть в нужную среду и почувствовать, что жизнь буквально кипит вокруг тебя.
Но у этой энергии есть и обратная сторона. Для жизни с маленькими детьми Париж часто бывает неудобным. Постоянная суета, тесное жильё, шум, дороговизна, переполненный транспорт — всё это, со временем, начинает утомлять. Поэтому многие пары, когда у них появляются дети, постепенно уезжают подальше от центра. Кто-то выбирает пригороды, где больше пространства, есть сад, спокойнее улицы и проще жить семьёй. Кто-то переезжает ещё дальше — в небольшие города или в регионы. А пенсионеры нередко уезжают к морю или на юг, туда, где мягче климат, спокойнее ритм и можно жить без вечной спешки. После ковида это стало особенно привычным: можно договориться с работодателем хотя бы на 1–2 дня в неделю в офисе, а остальное время работать из дома. Это никого уже не удивляет. Тогда, можно жить в другом городе, и ездить в Париж, на работу, на скоростном поезде, несколько дней в неделю.
Мы пожили3 года в Париже, на съёмной квартире, потом купили дом в пригороде, а еще через несколько лет, решили уехать вообще, в другой регион. Сейчас мне до Парижа ехать 2,5 часа на скоростном поезде. Конечно, люди по менталитету тут совсем другие, чем в Парижском регионе: приветливее, любопытнее, ритм жизни намного медленнее, пробок нет, детям тут очень комфортно. Но не ездить в Париж регулярно мне бы не подошло. Раз в несколько месяцев, мы ездим просто погулять, в музеи, погулять по крупным магазинам, сделать какие-нибудь дела. И каждый раз я еду с огромной радостью, хожу по улицам с легкой ностальгией, вспоминаю, как проходили мои первые годы жизни во Франции, кайфую от шума большого города. Но с такой же радостью, возвращаюсь домой, в свою «деревню», которая для французов считается полноценным городом ))
Во Франции вообще очень по-разному понимают счастье. Для кого-то это жизнь в столице, насыщенная событиями и возможностями. Для кого-то — хорошая работа в небольшом городе, прогулки по лесу по вечерам, велосипед, друзья рядом и нормальная аренда, которая не съедает половину зарплаты. Кто-то влюбляется в Париж сразу. Кто-то приезжает туда только как турист. Кто-то говорит: «Спасибо, погулять — с удовольствием. Но жить я лучше останусь в Бретани». А я очень рада, что когда-то прожила в Париже несколько лет и у меня была возможность насладиться этим разносторонним мегаполисом.
А у вас был опыт жизни в разных городах? Где понравилось больше всего?
Посмотреть вложение 2353098Посмотреть вложение 2353102Посмотреть вложение 2353101Посмотреть вложение 2353108Посмотреть вложение 2353110
У меня вот почему такие ассоциации. Европейские города мне все кажутся камерными. Даже такие как Берлин. В каждом есть свой вектор и скелет. Про мелкие вообще молчу, они даже похожи многие: здание ратуши, храм, старый рынок, банк, если город старинный + крепость. А вот Париж… Это даже не столица Франции. Видно что это столица мира в прямом смысле, хоть и бывшая. И это объединяет его с Москвой. Москва тоже не совсем столица РФ, точнее не только РФ, а целой мировой области.Интересно, у меня он вообще не ассоциируется с МСК. Но я и в МСК мало раз была. Каждый раз, когда я приезжала, мне было сложно «охватить территорию» в воображении. Просто МСК огромная. Поэтому, для меня Париж больше похож на СПб, так как, город-то не огромный. Хотя, если его считать с пригородами, то по населению точно, как МСК получится. А так (ну это на память) он где-то в 20 раз меньше Москвы по площади. И согласна, и масштаб и всё остальное![]()

Привет, Наталья, дела хорошо) участие в команде мне помогает, я за этим сюда и шлаПривет, как дела?
После финиша в след взлетку пойдём) Не переживай, отмнчайся ходи всегда, даже после финиша до новой взлётки)Привет, Наталья, дела хорошо) участие в команде мне помогает, я за этим сюда и шлапонимала что внутренней мотивации мне не хватает уже, нужно искать что-то внешнее. Я человек ответственный, знаю что каждый день должна отчитаться что НЕ КУРЮ, это спасает от срыва. Бывают триггерные ситуации, прохожу их спокойно, удивительно даже) Правда я пока не знаю, что буду делать после финиша... Сейчас прохожу 5 шаг, бывают там очень интересные мысли. Для меня точно лучше чем Карр, его вообще невозможно было читать, тягомотина такая, лично для меня, хотя знаю что многим помогло. Короче, ребята, двигаемся потихоньку, мы тут все в одной связке
всем хорошего дня!
пы.сы. очень рекомендую книгу Марата Агиняна "Зависимость и её человек", на Ютубе он тоже есть
Хочу вас поддержатьДействительно. Не изводить и отстать. Признаться сыну что курю и себе что тряпка.
). На аппетит особо внимания не обращаю, главное же перестать курить! В итоге за 2 месяца с 75кг до 108кг нажрал. Начались проблемы с давлением, сердцем, пока вес в норму не пришел (к полугоду), пил системой таблетки от давления и пропусков сердцебиения (мерцательная аритмия).
Тоже фигачил всë подряд?)Ну и пять стодневок некурения подряд! Для поддержки штанов, так сказать. Форум очень сильно помогает!
Главное потом не забыть, любознательность свою послать куда подальше. Я себе триггер оставил в прошлый раз. Воспоминания о трубочке. И саму коллекцию. В этот раз все выкинул и вейпы и трубки и все все все.
Ага. Как не в себя!Тоже фигачил всë подряд?)
Спасибо!Хочу вас поддержатьочень немногие скрывают от детей свою пагубную привычку, мы с мужем тоже скрываем. Хотя сын мужа пару раз "спалил", ну за 17 лет это немного наверное) курить в присутствии детей для нас табу
Мне даже смотреть противно, как родители курят при детях. дочь 8 лет недавно случайно наткнулась на сиги в моей сумке, говорит это чьё??? Я была за рулём, ответила что-то нечленораздельное
вообще не была к этому готова, ну как-то отмазалась беспонтово в общем. Ну всё, думаю, приплыли.... Почему мы скрываем? Главное не хотим чтобы наши дети думали что курить это НОРМАЛЬНО, и конечно не хотим выглядить безвольными тряпками в их глазах.