#72_1 "Вольные птицы🕊️"

Твоя дата отказа

• Всего проголосовало
    27
Третий день взлетки. Понеслись срывы.. Хреново. Вот я и думаю что мотивацией, табексом и трындежем на форуме эту наркоту не победить. Нет можно конечно, но еденицам к сожалению. Че делать то? И эти срывы других начинают так честно вам сказать подковыривать внутри. Мол если другим можно... Капец, конечно...

Приветик! Тут будет полотно с непростыми штуками. Я уже в третьей взлётке срываюсь. Стыдно. Вчера сорвалась, сегодня всё, вновь не курю. Продолжаю дальше. Для меня это очень непросто, как и для многих. Причем знаете, около года назад не курила месяцев 7, что ли. И было так легко бросить. А сейчас у меня совсем другое состояние. Изменения в жизни, которые мне непросто видимо переносить и на фоне которых возникают различные тяжелые эмоции, сменяющиеся апатией. В целом я не удивилась, когда мне диагностировали депрессию средней тяжести, но в этом трудно признаваться и об этом трудно рассказывать: какая-то часть меня говорит «ну камон, просто возьми себя в руки». У меня мало сил, когда могу заплакать просто от того, что кажется слишком сложным даже купить продукты или добежать 5 км (боже, я могла же гораздо больше, сложно принять, что сейчас нет сил. В итоге уже несколько недель не бегаю), я не говорю даже о работе — сейчас это очень непросто. Непросто быть в этих состояниях без привычного костыля, а обретение новых костылей/опор воспринимается как ещё одна сложность. Эти состояния прорываются в работу, в социальные взаимодействия, в бытовые дела. Но курение — это, хоть и своего рода эскапизм, заглушение эмоций, но также и туман в голове и худшее, чем без него, самочувствие физическое, а вместе с тем и психическое. И, хоть часто и сложно под призмой хандры найти смысл и мотивацию не только в бросании курить, а даже в чём-либо другом, — всё равно приятнее себя чувствовать лучше. Не чувствовать туман, свободно дышать, просто быть свободным. Это же правда облегчение. Я его каждый раз чувствую. Так что я вновь решила отчаянно идти в бой и встречаться со своим внутренним адом без абсолютно бесполезного костыля. Закрепляю шаги, закрепляю свои мысли, заметки, и в бой.

А ещё отчего-то сейчас я думаю о «надо». Что без всякого обязательного для того объяснения надо себя принимать, надо не курить, надо перестать себя винить за всё на свете и тд, надо ОТПУСКАТЬ. Очень-очень важно отпускать. Как божью коровку — с загаданным желанием или пожеланием. Отпускать мысли, отпускать привычные сценарии. Как будто это мантра такая — принимая, отпускаю. Как будто повседневная база существования. Как будто по умолчанию. Чувствую, что это может помочь выйти из того, где я очутилась. Посмотрим!

Так что у меня шанс)

Ты борешься, не опускаешь руки. Это главное! Ты молодец! В компании единомышленников все обязательно получится.

Приветик! Тут будет полотно с непростыми штуками. Я уже в третьей взлётке срываюсь. Стыдно. Вчера сорвалась, сегодня всё, вновь не курю. Продолжаю дальше. Для меня это очень непросто, как и для многих. Причем знаете, около года назад не курила месяцев 7, что ли. И было так легко бросить. А сейчас у меня совсем другое состояние. Изменения в жизни, которые мне непросто видимо переносить и на фоне которых возникают различные тяжелые эмоции, сменяющиеся апатией. В целом я не удивилась, когда мне диагностировали депрессию средней тяжести, но в этом трудно признаваться и об этом трудно рассказывать: какая-то часть меня говорит «ну камон, просто возьми себя в руки». У меня мало сил, когда могу заплакать просто от того, что кажется слишком сложным даже купить продукты или добежать 5 км (боже, я могла же гораздо больше, сложно принять, что сейчас нет сил. В итоге уже несколько недель не бегаю), я не говорю даже о работе — сейчас это очень непросто. Непросто быть в этих состояниях без привычного костыля, а обретение новых костылей/опор воспринимается как ещё одна сложность. Эти состояния прорываются в работу, в социальные взаимодействия, в бытовые дела. Но курение — это, хоть и своего рода эскапизм, заглушение эмоций, но также и туман в голове и худшее, чем без него, самочувствие физическое, а вместе с тем и психическое. И, хоть часто и сложно под призмой хандры найти смысл и мотивацию не только в бросании курить, а даже в чём-либо другом, — всё равно приятнее себя чувствовать лучше. Не чувствовать туман, свободно дышать, просто быть свободным. Это же правда облегчение. Я его каждый раз чувствую. Так что я вновь решила отчаянно идти в бой и встречаться со своим внутренним адом без абсолютно бесполезного костыля. Закрепляю шаги, закрепляю свои мысли, заметки, и в бой.

А ещё отчего-то сейчас я думаю о «надо». Что без всякого обязательного для того объяснения надо себя принимать, надо не курить, надо перестать себя винить за всё на свете и тд, надо ОТПУСКАТЬ. Очень-очень важно отпускать. Как божью коровку — с загаданным желанием или пожеланием. Отпускать мысли, отпускать привычные сценарии. Как будто это мантра такая — принимая, отпускаю. Как будто повседневная база существования. Как будто по умолчанию. Чувствую, что это может помочь выйти из того, где я очутилась. Посмотрим!

Так что у меня шанс)
Привет, не расстраивайся, про шанс Александру написал, обязательно мы бросим курить, и обязательно именно в этот раз, все получится, это все у нас в голове!

Так что у меня шанс)
Ты сильная птица! 🐝
Летим дальше ❤️

Третий день взлетки. Понеслись срывы.. Хреново. Вот я и думаю что мотивацией, табексом и трындежем на форуме эту наркоту не победить. Нет можно конечно, но еденицам к сожалению. Че делать то? И эти срывы других начинают так честно вам сказать подковыривать внутри. Мол если другим можно... Капец, конечно...
А мне кажется вот эти качели и провоцируют срывы. Человек, как маятник начинается то сюда, то туда. Хочет быть некурящим, когда курит, и хочет курить, когда не курит. Надо уже определиться и принять окончательное решение. Чем чаще человек мечется туда сюда, тем сложнее придерживаться одной линии. Принял решение и все. Не надо ничего ждать. Уже бросил. Больше ничего не произойдёт. Надо просто учиться жить по новому.

Котлеты с творогом, слабонервным не смотреть...

IMG20260826164150.webp

Кот Баюн приветствует вас!
Наступило время загадок!

full

В густом, затененном лесу, где деревья шепчут тайны ветру, а тени пляшут меж стволов в полночной тишине, пробуждается нечто невиданное. Легенды оживают в темноте ✨, и одна из них — о Коте Баюне .
Этот таинственный герой, обладающий не только удивительной способностью укладывать всякого в дремоту своими мягкими, завораживающими сказками, но и необычным даром — задавать вопросы, что заставляют задуматься даже самых мудрых.
И вот, когда луна взойдет на небосводе и её серебристый свет проберется сквозь плетень листвы, Кот Баюн мягко ступит на мохнатую землю. Его глаза, сверкающие зелёным огнём, вглядываются в темноту, исследуя тайны мира. Он мурлычет тихую песнь, что носится в воздухе, проникая в уголки сознания тех, кто осмеливается искать его взгляд .
Он готов рассказать истории, но прежде...

... Но прежде Кот Баюн задает вопросы .... Вопросы, что будут витать в воздухе, как листья в осеннем вихре, пока не найдут своего слушателя. Он смотрит пристально, выбирая того, кто достоин разгадать его загадки и открыть для себя новые горизонты мудрости... ✨

И сегодня Кот Баюн сам пришел к вам с вопросом:

full

Почему когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой?

full

Каждый день, после захода солнца, Хранители собирают ответы и несут Коту Баюну. К концу недели Баюн выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.

Ребята, в ответах приветствуется юмор, находчивость и прочие веселые навыки!
Варианты должны быть ответом на это сообщение, чтобы никого не пропустить.
Все участники - получат специальную медальку, которую будут носить целых семь дней, а автор самого необычного и оригинального ответа - VIP статус от Кота Баюна на неделю![/I]

В груди прям чувствуется какое-то нытье, давление, что хочется дыма. В этот раз так кроет, что до слез реально. Готова стены грызть.

• Восторг
Реакции: Vad'
Где то тут на форуме читал, что вначале надо продержаться 3 дня самых сложных. Потом чуть легче 3 недели. И в завершение 3 месяца, будут соответственно легче 3х недель.
Мне так легче, когла ставишь какие то временные рамки

В груди прям чувствуется какое-то нытье, давление, что хочется дыма. В этот раз так кроет, что до слез реально. Готова стены грызть.
Поноет и перестанет.
Начитались всякого про срывы, теперь мотыляет 🙂

Привет, если легче станет можно и погрызть) А если серьезно все советы нужно брать и принимать к действию - пить цитизин, воду маленькими глотками, холс черный, ручку покурить, поплакать, наорать на кого-нибудь 😀 в поле покричать, потанцевать, поприседать)
Должно полегчать

• Восторг
Реакции: Vad'
Боже, что за извращение. Ща домой приеду, жене покажу
Творог не кислый брать нужно. Он нейтральный и не имеет своего яркого вкуса. Получается сочнее. Панировочных сухарей пару столовых ложек еще добавил и луковицу на терке натёр. Пусть попробует)
Мясо брал вырезку свиную 🥩

Сейчас в теме: