Привет, Юля, вот мне кажется, что это как раз тот самый переломный момент. Не когда легко и совсем не хочется, а когда хочется до чертиков, уже почти едешь покупать — и всё равно в последний момент останавливаешь себя.
Ты сегодня уже несколько раз фактически выбрала не курить, хотя мозг подсовывает тебе миллион вполне убедительных причин: отпуск, «всё равно сорвусь», муж сорвался — «а я чего тогда держусь». А ты всё равно остановилась и подумала: а что мне это сейчас даст? Вот это, мне кажется, и есть самое важное.
И я бы сюда ещё два железных правила добавил

Первое — жадность. Жалко же отдавать всё то время, которое ты уже выдержала и отвоевала у этой заразы. Столько мучилась, спорила сама с собой, терпела — и теперь всё это менять на одну затяжку? Не не

Второе — ни одной затяжки ни при каких обстоятельствах. Вот прям совсем. Мозг может орать, уговаривать, обещать, что «только один раз» — не обсуждается. Как говорится: хоть конец света, хоть мы все умрём — не закуриваем

Потому что именно с этой «одной» всё обычно и начинается заново.
Так что иди крась балкон по второму кругу

Если понадобится — по третьему. Зато к отпуску у тебя будет самый идеально покрашенный балкон и ещё один месяц без этой заразы